佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

29er 大輪車 整車 零件 分享 討論

最近發現論壇還有市場越來越多29er的車種出現..但不知道只是槟城而已比較热潮,還是全馬或者全世界..
覺得是時候開帖分享討論關于29er的零件,輪胎,車架或是輪組,設定..
也可以在此分享購買的價錢與零件..

昨天败了一架29er,不会上传照片。上传到photobucket后要怎么样传送过来?帮帮忙谢谢!

评分

ksong_87 + 1 copy IMG code然后paste就能了。

刚刚上山,遇到脚车界里少见的《激灵娜》。聊了两句,原来他骑着的是刚买的29er....我就哗,abang you kuat lo. 结果我听到的是:jilaka itu kedai . Basikal baru beli ni lagi susah kayuh, dulu saya pakai 26inch lagi senang dan cepat. ..
当场我就不知道给他什么反应。就问他是不是那间那间Lxx买的?他说对。。。问我为什么知道。。呵呵呵。

liloek 发表于 13-4-2013 09:25 PM
刚刚上山,遇到脚车界里少见的《激灵娜》。聊了两句,原来他骑着的是刚买的29er....我就哗,abang you kuat ...

其實29er是只有他‘Lxx‘在強力推薦而已,因為他說26er比較容易騎,那就等著那間三層的黃飛鴻收檔。。哈哈 本帖最后由 Joesty 于 13-4-2013 09:43 PM 编辑

评分

jamesgyd + 5 不然怎麼開分店???
liloek + 5 lanlan的天,拜拜的云。。。哈哈

讲到那些26换29的应该是屁股痒酱!

评分

splua333 + 5 你也是26 換29

jos3ph4ever 发表于 13-4-2013 10:54 PM
讲到那些26换29的应该是屁股痒酱!

不要讲人家屁股痒啦,很多都是受害者来的
也有一些神脚极的啦

Follow Us
popia123 发表于 13-4-2013 11:07 PM
不要讲人家屁股痒啦,很多都是受害者来的
也有一些神脚极的啦

因为我也是屁股痒之一。。。。

不要对29er那么偏见有可能你们都是以前很少运动的人。这几年你们才开始骑脚车觉得骑得很幸苦,26er都这样难骑人还要骑29er不是自己去找死吗?

评分

雷虎 + 5 我很赞同
jos3ph4ever + 5 我很赞同

其实市场上有29er出现,绝对是有它的价值的。
26er 换 29er也不是说屁股痒,是想让自己的能力升级,当习惯过后,给在某些地方成绩也是会有升级的。
但是硬硬塞辆29er给一个刚骑不久想换脚车或者刚刚想接触脚车的新人,不是叫他们去受苦?
如果是那个新人骑了自己的29er再去试骑朋友的26er,他心里会有什么感受呢?
如果是一个有各方面能力的人去,推荐29er给他,我没话说,如果是不是又乱塞给人家,就很不合理了。
29er 明年停产了,你要推掉店里的旧货,我可以理解,但是155cm 的人去买脚车也推荐S size, 175的人去买脚车也推荐S size. 这种做生意手法就有点不对了。
我还有个朋友170cm身高,去到Lxx 竟然被游说买了14.5的脚车

评分

雷虎 + 5 我很赞同
gty524 + 5 我很赞同
earnesto + 5 我很赞同

liloek 发表于 13-4-2013 11:53 PM
26er 换 29er也不是说屁股痒,是想让自己的能力升级,当习惯 ...

你讲的是卖脚车那个人的问题。。买错size真的是bye bye了。。

29er明年停产是哪来的消息?需要吨parts吗?? 本帖最后由 jos3ph4ever 于 14-4-2013 12:00 AM 编辑

评分

雷虎 + 5

jos3ph4ever 发表于 13-4-2013 11:57 PM
你讲的是卖脚车那个人的问题。。买错size真的是bye bye了。。

没错,买到了29er的新人可以暗锤卵葩一边克点苦,耐点劳,从0开始直接适应29er.
但是买错size真的是。。。哭无目屎啊。。。。

29er在槟城可以说是全马里面最慢热的,可能地理的关系!

我试骑了我的29er确实上山不能以26er骑法来骑,可能我还需要点时间来捉摸29er的gear ratio
但on road和不平的路26er完全没有的比,我骑29er很轻松的可以保持35Km/h的速度,26er就很难保持

评分

aric_68 + 5 我很赞同

26er 换 29er也不是说屁股痒,是想让自己的能力升级,当习惯 ...

29er明年停产是听说还是已经有证明消息的announcement

评分

owlll + 1 ??
liloek + 1 P品牌脚车代理说的。

29 的几何尺寸对于个子小的人,是个大问题。 几何设计得不好,那些高度少过165cm 的人,怎么样改Seat,stem,crank, 都无法合身。

不过对有些店家来说,29“ 的好处并非是在于多舒适,而是减少不同的尺寸库存。
29" 有 S,M, L, XL,XXL 。  而有26“ 的Geometry, 有些却是从42cm,44cm,46cm, ... 到62cm ,  就有9个款式。结果就贪方便的店家,去硬销 29“。结果没搞懂29“ 的合身 bike fitting 需求, 被

29 的crank set, 如果太大,入门新手就真的是玩鸟了。比如说22/32/44, 用在29“ 上面是不错的组合。 可是店家为了卖贵点, 就弄个26/36/48  , 甚至更大的齿轮,那新手和骑惯26“ 的人就惨了。 而且有些人骑26“ 的时候就打不足气了。 29” 一样的打不足的话,那滚动阻力反而更严重, 主要是因为车身更重的关系。

不过店家很少量顾客的体重来建议气压。所以就。。。

评分

liloek + 5 我很赞同,就连fork的气压也懒的理你。

目前应该还没有女生骑29哦。。

评分

vR33 + 1 我这里有咯。。。还是17岁而已。

moot 发表于 14-4-2013 05:13 AM
29 的几何尺寸对于个子小的人,是个大问题。 几何设计得不好,那些高度少过165cm 的人,怎么样改Seat,stem, ...

你说高度少过165cm不适合29er就不一定

你可以参考这位外国女生的看法
Geometry of a 29er :: Is It For You

大家骑的如何?有觉得哪里需要改进的?

来了来了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
买了两个月三天终于到了。。。BOR Blacktusk 29er!

评分

mixie + 5 精品文章

我也中了头奖我174cm他们叫我买15" 29er 只怪自己没做功课买了错的size

sky_wei23 发表于 14-4-2013 12:43 AM
29er在槟城可以说是全马里面最慢热的,可能地理的关系!

我试骑了我的29er确实上山不能以26er骑法来骑, ...

on road.. 沒有斜坡的油棕園.. 29er 真是貼地飛翔啊!

评分

jos3ph4ever + 5 29不是路况越烂越优吗?
liloek + 5 我很赞同