佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Joesty

29er 大輪車 整車 零件 分享 討論

珏玮 发表于 16-4-2013 11:14 AM
我如今已经多多少少知道这个是下等货。不值得升级就是说我以后应该考虑换架新车咯?
我买2.9k,对 ...

2.9K!怎么不先上来问问网友意见才买?这种价钱这种配件简直是把闪电的声誉给弄砸了。

给新手的话,相信很多人(或一些半桶水的朋友,奸商)都会说:买名牌啦,名牌车骨Geometry好,以后再升级零件就可以了,Exitway/Raleigh这些杂牌车骑不动的不要浪费钱,结果当事人预算又不是太多的情况之下花了2.9K 勉强买了Acera 27速还有N年前的XCM大盘惨不忍睹的名牌车!过后才发现上车了,后悔莫及心疼不在话下,就连骑车的热诚恐怕都打折了,要卖不值钱要升级又不值得,搞到最后两头不到岸干最后脆连车都不骑了。

评分

ksong_87 + 5 我很赞同,名牌车配的料很kns的。。。

xxman 发表于 16-4-2013 03:01 AM
这些只是Middle Range 的上坡而已,Top Range 的山坡还有很多。

先把这些Middle Range的搞定了再说。

xxman 发表于 16-4-2013 11:31 AM
这辆最少14KG,不过骑出去时那些不认识货的人会很用很羡慕和妒忌的眼光看着你,心会在想Wa lao eh Specia ...

呵呵,這輛的實重是14.82kg,因為我朋友也是出一樣樣..

瓦特普 发表于 16-4-2013 11:47 AM
2.9K!怎么不先上来问问网友意见才买?这种价钱这种配件简直是把闪电的声誉给弄砸了。

给新手的话,相 ...

可能当事人当时没经常上网,也有可能当时在论坛没什么详细的讨论。
当事人也是看到这里的讨论后才恍然大悟的。

评分

ksong_87 + 1 可以问朋友的意见先。。。
珏玮 + 5 我年头才开佳礼账号而已,脚车去年尾买的

liloek 发表于 16-4-2013 11:47 AM
我曾经这样羡慕过,闪电耶。好想要一架。

在檳城騎閃電,就像大馬駕proton了,沒什麽值得啦。。

Joesty 发表于 16-4-2013 11:54 AM

哪giant呢?是不是像honda ex5?

Follow Us

给新手的话,相 ...

這也不是他的全錯,我覺得是那間店員push的很厲害,所以才敗了。。

珏玮 发表于 16-4-2013 11:27 AM
mixie哥,听你这么说,我有个疑问,你们骑车骑得久了的也是没什么用到大盘的吗?我有个朋友买了新车,只有 ...

除非妳玩高转速,或者速度不超过30kmj,不然平路多多少少还是需要用到大盘的。

评分

珏玮 + 5 好的我就什么都不换了,乖乖骑

Joesty 发表于 16-4-2013 11:51 AM
呵呵,這輛的實重是14.82kg,因為我朋友也是出一樣樣..

这辆一口气可以上到升旗山,你就进入了神脚级序列了加油 !

评分

smec6d + 1 哦,原来有这样的标准。。哈哈。。

heongng 发表于 16-4-2013 11:55 AM
哪giant呢?是不是像honda ex5?

你的想象力強。。我有同感,就是這樣我賣了EX5,學人家買現在流行的‘hybird‘車,等著淘汰。。上山沒力,停車沒冷氣。。哈哈

评分

jamesgyd + 5 Prius 停車的時候,冷氣冷到震…

Joesty 发表于 16-4-2013 11:51 AM

你又不给他意见?

给新手的话,相 ...

普哥,我是后知后觉,买了之后骑了之后才真正的沉迷然后四处看关于脚车的东西才发现到这里有脚车专区,才知道merida polygon exitway都不错啊。
还好那天没跟你打招呼,不然你看到我的脚车肯定K我
不过我不会放弃骑脚车的,心中的火被浇熄了,出去骑一骑,火又会燃烧起来了。

polygon exitway Raleigh过得去,Merida暂时还有所保留。  发表于 16-4-2013 12:27 PM

评分

popia123 + 5 加油加油
mixie + 1 火熄了跟我讲,林北帮你点火。
瓦特普 + 5 加油。

xxman 发表于 16-4-2013 11:59 AM
这辆一口气可以上到升旗山,你就进入了神脚级序列了加油 !

我朋友中級騎士,停2次。。

Joesty 发表于 16-4-2013 11:54 AM

我的Exitway是honda cup70
现在换口味了,我看到LOOK和SantaCruz才会。但是看爽而已。买不起

珏玮 发表于 16-4-2013 12:03 PM
普哥,我是后知后觉,买了之后骑了之后才真正的沉迷然后四处看关于脚车的东西才发现到这里有脚车专区,才 ...

多数人买了之后才会深入了解的。我也是

Joesty 发表于 16-4-2013 11:56 AM
這也不是他的全錯,我覺得是那間店員push的很厲害,所以才敗了。。

奸商到处都有。

君子爱财取之有道吖。

评分

liloek + 5 我很赞同

瓦特普 发表于 16-4-2013 12:11 PM
奸商到处都有。

君子爱财取之有道吖。

普哥乃奸商的克星,哈哈哈。 严打脚车奸商

评分

xxman + 1 我算不算是和普哥同一类人
珏玮 + 5 我很赞同

看到别处的讨论和自己的遭遇,我现在对那间店的印象很差。

瓦特普 发表于 16-4-2013 12:01 PM
你又不给他意见?

那個人很固執的,做的東西很好笑。。勸不來。。
連thomson後移seatpost,他買來裝了,但是是裝倒反,前移了,笑死人。。
再來,handle bar 人家安裝是跟著stem那邊的線做目標,最多就是翹進來還是翹上些,他的是像彩虹100%向下翹,哈哈,他說這樣車頭比較低。。
原裝來的油壓剎車器,他不會用說不緊,去裝了線控剎車器,說比較緊。。
升級hub也單單升級後hub的novatec D4,他說滑,後面就夠了。。前面沒相差。。
還有還有很多。。
你說這樣的人能聽的進嗎?

评分

jamesgyd + 5 居然還有這樣的人!盲塞的很夠力!
小蘑菇_pg + 1 我很赞同
liloek + 1 孺子不可教也。。。

珏玮 发表于 16-4-2013 12:14 PM
看到别处的讨论和自己的遭遇,我现在对那间店的印象很差。

不要紧,这里也蛮多往往第一次买脚车都会有同样的遭遇。俺是被骗车骨大小价钱会差很大,买了谁知道价钱是一样的