佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Joesty

29er 大輪車 整車 零件 分享 討論

昨天去Specialized逛逛一看。。所有MTB都是29er。。

然后就跟那里的Manager聊聊。。26er没再production了。。

只有AM/Full Sus或DH还会继续有26er。。

所以蛮多的26er MTB frame要做clearance。。

但没真正看因为买了东西后了解下就走了。。

看上一辆Specialized Camber 2012 complete bike with Sram X9 group set做promotion卖$6990而已。。

平时只是frame就$4990了。。蛮值得的说。。

但闲钱不够试完后爽完就好。。

Joesty 发表于 16-4-2013 11:56 AM
這也不是他的全錯,我覺得是那間店員push的很厲害,所以才敗了。。

那个salesman最勁一招罢了,车骨的geometry能去。。bla bla bla....以后要卖还有二手价,很多人要,
其余的杂牌很难卖,没人要。
新手就被缸到好像中头奖。

评分

smec6d + 3 哈哈。。暗爽嘛。。

moot 发表于 16-4-2013 08:45 PM
@sky_wei23
我是骑 touring 的,长途最怕的就是找不到轮胎。 虽然说可以带备用的。就算我现在脚车, 也只是 ...

我对Toring一点概念也没有,但我也很有兴趣所以非常期待你的分享!出国骑车一直都是我的梦想

我不知道他们是不是真的摆明不买给普通消费者,但我发现了3x的牙盘在中盘时,无论后盘在最高还是最低都有点扭曲(比26er还多)这可能因为29er geometry的关系,这也可能是一个因素!

脚车品牌商太多了,谁的市场打得好又够创意就越能占尽先机,就如你打29er我不跟你争我打27.5er!
这个可以说是蓝海策略,如果每一个都是红海策略那真的就很难找吃了 本帖最后由 sky_wei23 于 17-4-2013 12:41 AM 编辑

xxman 发表于 16-4-2013 08:14 PM
http://www.bikeradar.com/news/article/nino-schurter-wins-world-cup-1-on-650b-wheels-33467/

Nino ...

我知道他想说他的身高适合650B但我们又不认识他,他有没有“ang kang”我们都不知道!
如果突然间他说他适合29er那么scott还要玩650B么,还是下届冠军不是他而其它人说他身高和nino一样但29er适合他到时消费者都不知道应该相信谁!
哪一个才是对的

所以我想说的就是选对size再看你玩什么场合比较多才选我们要26,27.5或者是29

http://germany.fujibikes.com/bike/details/tahoe_29_17_d

Fuji tahoe 29 1.7

Rm2960, 有何看法? 本帖最后由 kakashi... 于 17-4-2013 01:55 AM 编辑

鲁乃义务消防员 发表于 16-4-2013 05:47 PM
事实来的。。。。tokun都上不到了啊!

大娘真是很謙虛呀

Follow Us
sky_wei23 发表于 17-4-2013 12:40 AM
我知道他想说他的身高适合650B但我们又不认识他,他有没有“ang kang”我们都不知道!
如果突然间他说他 ...

重温2012年 London Olympic Game - Men MTB

Jaroslav Kulhavy - 187cm / 76Kg / 29er / 1:29:07
Nino Schurter - 172cm / 68Kg / 27.5er / 1:29:08
Marco Aurelio Fontana - 172cm / ??Kg / 29er / 1:29:32

可以看看M.A Fontana如何看待它的29er
http://www.mbr.co.uk/news/olympic-preview-the-contenders-men/

在这届的Olympic game头10强多数是29er,27.5er就只有两位代表scott所以我很相信scott接下来都会主打27.5er!
其它品牌商就多数看要跟那一个大品牌来走市场罢了 本帖最后由 sky_wei23 于 17-4-2013 01:10 PM 编辑

一些想騎29er疑問

29er是適合什麼身高騎士?

29er適合什麼環境 XC,Trial, All mountain, Free Ride, Down Hill?

29er要選怎樣的FORK (前叉)Rigid, 80mm, 100mm, 120mm, 140mm?

29er要選怎樣的Drivetrain 1x10,2x10, 3x10, 1x11?

评分

mixie + 5 我也想鸡到。
xxman + 5 这问题问的很好

我骑了26INCH脚车三年了,刚刚换了29INCH。我的感觉是不能用26inch的骑法用在29INCH.因为29INCH需要你一直用CADENCE 和 MOMENTUN。刚开始我骑29inch的时候,真的想把他整俩丢了,因为根本骑不快,感觉很笨重。过后问了一些前辈的意见和自己不断的尝试,终于让我真的能适应29ER了。在TECHNICAL TRAIL,它可以让你有信心过每颗洞口,简单来说,26incH过不到的地方,29ER通通能过。我个人还是觉得29ER上坡会比较迟钝一点。可是只要你一直不断的练习CADENCE,那么这些坏处都能改善。

评分

珏玮 + 5 人如其名,believe,赞!

believe 发表于 17-4-2013 05:51 PM
我骑了26INCH脚车三年了,刚刚换了29INCH。我的感觉是不能用26inch的骑法用在29INCH.因为29INCH需要你一直用 ...

确实我和你的想法是一致的,我也骑了26er将近两年所以一时间很不习惯但我知道这是gear ratio的关系!
我的感觉是不能用26inch的骑法用在29INCH
但昨天我已经开始捉到一点点应该如何把29er在上山骑得更快,今天再去试

评分

kitoroneo + 5 期待心得
珏玮 + 5 sky哥,领悟后请教一教迷途的羔羊
nicholas_hu + 5 分享心得一下

maxlee_76 发表于 17-4-2013 03:08 PM
一些想騎29er疑問

一些想騎29er疑問
其实这些问题你问十个人都是不一样的答案,每个人观点尽不相同!
如果你问我,我一定是以我的经验然后告诉你但问题是我们的等级也不能相差太远!
我在这边开活动骑六粒山,我尽玩不同的路线,去试骑别人的地方,下山疯狂,从早上8点骑到下午4点但你觉得会有多少人有这样的兴趣!
所以你要26er,27.5er还是29er都没关系,只看你自己对骑车有多热情而需要哪一种

很多人说骑29er应该要拿比26er小一size但对我来说我还是用回17.5“但我试了几次觉得15.5”对我来说还是小了一点!我不会说17.5“一定适合我但如果有16.5/17”就一定是最好,只是我的选择只有15.5和17.5(选择17.5我不需要用较长的stem,这样我可以保持downhill的稳定性)
你适合什么只有你自己最清楚,有些人身长脚短不然就是人短脚长,也有些人喜欢非常高的setting所以最好自己去试!

29er適合什麼環境 XC,Trial, All mountain, Free Ride, Down Hill?
其实这个问题你不需要问你身边多数的骑士是玩什么!

29er要選怎樣的FORK (前叉)Rigid, 80mm, 100mm, 120mm, 140mm
这个也一样,玩XC 最多都是100mm但29er轮子变大了所以我觉得80mm对我来说是够用了其次也可以拉低BB的离地而对爬坡有所帮助!

29er要選怎樣的Drivetrain 1x10,2x10, 3x10, 1x11?
给我当然是3x10但你有脚力2x10当然没问题 本帖最后由 sky_wei23 于 17-4-2013 08:35 PM 编辑

评分

smec6d + 5 赞!

believe 发表于 17-4-2013 05:51 PM
我骑了26INCH脚车三年了,刚刚换了29INCH。我的感觉是不能用26inch的骑法用在29INCH.因为29INCH需要你一直用 ...

想不到joesty这个29er帖竟然可以让潜水的你浮上来!

评分

jos3ph4ever + 5 因为他believe

谢谢大家的分享。如gear ratio 给29er 的调发。

今天收到消息
KT Ah Boy骑10Kg以下的26er和SP一位rider名叫跛脚骑29erExitway 12.6Kg的竟然爬输一小段距离

为什么他们会比赛因为今天是KT招新rider比赛地点在Tokun

这两个人我想@xxman 也认识的
那个29er rider梦哥也看过他 @dreamkl 本帖最后由 sky_wei23 于 17-4-2013 09:46 PM 编辑

评分

liloek + 1 跛脚好像是换了XTC

sky_wei23 发表于 17-4-2013 09:43 PM
今天收到消息
KT Ah Boy骑10Kg以下的26er和SP一位rider名叫跛脚骑29erExitway 12.6Kg的竟然爬输一小段距离 ...

所以有時候不是單看腳車的

评分

moot + 5 我很赞同

sky_wei23 发表于 17-4-2013 06:02 PM
确实我和你的想法是一致的,我也骑了26er将近两年所以一时间很不习惯但 ...

我现在用的CRANK是38/24.想知道你现在是用什么CRANK SETTING? 我的战车是SPECIALIZED STUMJUMPER HT COMP CARBON 29ER.因为我的26INCH是用SINGLE CHAINING 34T的。所以刚开始的时候会不习惯用38/24的设定,尤其是上坡的时候,脚很快酸,数度又慢。过后请教了前辈,才知道怎样运用了。我已经骑了一个多月才习惯现在38/24 的设定。一个星期骑大概有300KM在混合的ROAD,OFFROAD AND TECHNICAL TRAIL。

sky_wei23 发表于 17-4-2013 09:43 PM
今天收到消息
KT Ah Boy骑10Kg以下的26er和SP一位rider名叫跛脚骑29erExitway 12.6Kg的竟然爬输一小段距离 ...

Ah Boy压力啦。。。

believe 发表于 17-4-2013 10:36 PM
我现在用的CRANK是38/24.想知道你现在是用什么CRANK SETTING? 我的战车是SPECIALIZED STUMJUMPER HT COMP ...

一星期300km混合骑。。。偶像!!!!

believe 发表于 17-4-2013 10:36 PM
我现在用的CRANK是38/24.想知道你现在是用什么CRANK SETTING? 我的战车是SPECIALIZED STUMJUMPER HT COMP ...

我是用3盘的22-33-44
我骑26er时较多玩高转速所以这次29er我还是坚持3盘!

jos3ph4ever 发表于 17-4-2013 10:49 PM
Ah Boy压力啦。。。

那个SP rider才应该压力,ah boy是sponser rider是很多经验的哦!