佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Joesty

29er 大輪車 整車 零件 分享 討論

鲁乃义务消防员 发表于 14-4-2013 05:37 AM
目前应该还没有女生骑29哦。。

大娘,我在 Sungai Ara,Bayan Baru 都看到幾個女生騎 29er 了…

不過可能是被炸出來的,因為都是 S 牌的…

saintxm 发表于 14-4-2013 02:45 PM
我也中了头奖我174cm他们叫我买15" 29er 只怪自己没做功课买了错的size

阿弥陀佛。。。。

jamesgyd 发表于 14-4-2013 03:12 PM
on road.. 沒有斜坡的油棕園.. 29er 真是貼地飛翔啊!

你不是说,上水坝也比较快咩。。。

saintxm 发表于 14-4-2013 02:45 PM
我也中了头奖我174cm他们叫我买15" 29er 只怪自己没做功课买了错的size

我觉得应该还好吧。。。我看过国外review很多人建议29er比26er小一个size。。。

loanshark 发表于 14-4-2013 05:49 PM
我觉得应该还好吧。。。我看过国外review很多人建议29er比26er小一个size。。。

谢谢分享。。有link 吗?

owlll 发表于 14-4-2013 07:43 PM
谢谢分享。。有link 吗?

link 我没有。。。因为是在searching资料的时候无意开了一个外国forum。。。
最近想要换脚车,我也是还在犹豫要不要换29er。。。

Follow Us
loanshark 发表于 14-4-2013 11:21 PM
link 我没有。。。因为是在searching资料的时候无意开了一个外国forum。。。
最近想要换脚车,我也是还在 ...

尽量找chainstay比较短的,反应敏捷一点pick up比较轻松。。我的chainstay 433mm,目前我知道最短的是BMC的429mm。。还有就是BB drop要够底,我的BB drop是60mm,bmc是65mm。。BB drop越底感觉就越接近26er。

评分

moot + 3 原创内容

什么是26er还有什么是29er以前我都不会。为了买脚车我问了前辈他们说26上很斜坡一定比29er容易一点但是下坡和凹凸不平的路面29站上了一点。我是新脚几天前败了一架29er,第一次骑山地车就上水霸,26er的朋友说我一定停下休息但是我就一路上还用了20分钟以下一点上了。有可能是我一路都有运动但是对第一次骑的人来是有一点幸苦我还是做到了。请不要对29有这样的偏见。谢谢

评分

owlll + 5 精品文章
moot + 5 放火分。
珏玮 + 5 精品文章

kscheng 发表于 15-4-2013 12:24 AM
什么是26er还有什么是29er以前我都不会。为了买脚车我问了前辈他们说26上很斜坡一定比29er容易一点但是下坡 ...

恭喜你买对车了。。。

mixie 发表于 14-4-2013 05:36 PM
你不是说,上水坝也比较快咩。。。

上水壩 是一個敏感課題…

很多人15 分鐘到

很多人推車5 次才到,過後在水壩停車場:無啦… 無蝦米啦… 安捏囖… 哇踏 penang hill 厄… 這邊 無 慣習…

不要討論這個,還是騎北海 -> 居林 油棕園好

kscheng 发表于 15-4-2013 12:24 AM
什么是26er还有什么是29er以前我都不会。为了买脚车我问了前辈他们说26上很斜坡一定比29er容易一点但是下坡 ...

沒有分加給你了,明天再加你分。

刚开始不好这样硬硬来,等下伤到就不好了
你很强了但我相信你的setting还需要捉摸,捉对了你就会更加快!

话说你买了什么车,快快上照片来

http://www.youtube.com/watch?v=yNV8lSjurXw

虽然是merida的,不过我觉得值得参考...想问经常off road的大大,片里说29er下山不需要象26er需要酱往后倾不知对吗?虽然我也是29,只是比较少off road,而且都是break着下(没有经验+怕死)。不过和我朋友骑时,上坡不知是不是他很用力,他的26会翘头而我的没事。上offroad坡也是一样。

kitoroneo 发表于 15-4-2013 08:29 AM
http://www.youtube.com/watch?v=yNV8lSjurXw

虽然是merida的,不过我觉得值得参考...想问经常off road的 ...

我还没有拿我的29er去offroad, 还不能给你答案!
星期六我有试下从槟城升旗山经过太上老君的下山路,我身体还是有一点点往后倾但不会像26er这样多!
我记得当时的手比以往开的更跨和身体压得比较低可能比较轻的关系!

不是很会表达,还在习惯29er当中!

sky_wei23 发表于 15-4-2013 08:40 AM
我还没有拿我的29er去offroad, 还不能给你答案!
星期六我有试下从槟城升旗山经过太上老君的下山路,我身 ...

哦。小弟的比较重吧,所以比较稳...

一次不代表什么。。敢敢上两/三次 (per session)

恭喜你买对车了,年青就是Turbo引擎
这里还有好多残旧老引擎,CC小。用26不会伤身,即在过程吧鸟。

smec6d 发表于 15-4-2013 08:56 AM
一次不代表什么。。敢敢上两/三次 (per session)

上得了一次是不代表什么但是信心增加了。只前看到了在网上你们说29有多可怕买的时候还是有点怕。相信接下来的日子我会苦练多一些,让自己能力提升。

我这边柔佛
也是蛮多老鸟换29来骑
那天我去脚车店
老板告诉我现在很多人都买29来骑了
他说如果顾客买的是第一辆脚车,他绝对不会推荐29
如果是有一定经验的,他则强推29
我问他为什么
他说on road pick up肯定输26,不过速度上来后26肯定望尘莫及
off road的话,29的视野比较广(类似驾wira和hilux的感觉)所以骑士能够较快的做出判断
还有就是轮比较大,过洞的时候有优势

讲讲下,就拿了一辆customer 寄放在店里面的29给我try,他讲10K++的
骑了一圈觉得蛮爽的,觉得自己还蛮适合的,可能他的group set是贵的,又或则我的身材比较适合29??

可能下一辆会考虑29??

评分

liloek + 5 我很赞同
jos3ph4ever + 5 我很赞同

liloek 发表于 13-4-2013 11:53 PM
其实市场上有29er出现,绝对是有它的价值的。
26er 换 29er也不是说屁股痒,是想让自己的能力升级,当习惯 ...

29ER即将停产?