佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Joesty

29er 大輪車 整車 零件 分享 討論

kscheng 发表于 15-4-2013 10:26 AM
上得了一次是不代表什么但是信心增加了。只前看到了在网上你们说29有多可怕买的时候还是有点怕。相信接下 ...

信心增加是好事。。
挑战较高难度的路线才会进步 (i.e. 升旗山 "168")
加油。。善用你的"年轻"..

kscheng 发表于 15-4-2013 10:26 AM
上得了一次是不代表什么但是信心增加了。只前看到了在网上你们说29有多可怕买的时候还是有点怕。相信接下 ...

又多一个神脚了到时候!!!

加油!你比那些试都不敢试的就说29er差的人还更有挑战和正面的心态!
骑脚车除了运动也可以更好的磨练我们生活上面对压力和挑战的态度!
生活上很多人都是未战先退的心态,永远都有很多借口所以不好被影响到
最常见得语病"早知道"

评分

owlll + 5 我很赞同
smec6d + 5 绝对赞同。。

20分钟以下,你的能力/底子比一般新手强许多。29er不是问题。
可以试探水坝上的几条路。

一般新手,第一次上不用推车已经偷笑。
有些骑了几个月,还不能在20分钟以下。
骑了几个月还上不到水坝的也有。

其实,来佳礼混了之后,看到那么多人不喜欢29er,我沮丧了好久啊,信心也没了,甚至觉得骑着14kg重的29er出去会被人笑。但是,最近看到这个29er的讨论贴,稍微得到点安慰了。心想,我应该自我挑战,自我超越,不要理会别人的眼光,开心骑就好了

评分

owlll + 5 跌了再起来
liloek + 5 加油!不是不是喜欢29er,是不爽脚车店用不合.

mixie 发表于 15-4-2013 11:16 AM
20分钟以下,你的能力/底子比一般新手强许多。29er不是问题。
可以试探水坝上的几条路。

他跟@Sakuragi 应该是同一类人

评分

mixie + 5 练六粒山,kayuh lasak top 100不是问题。
jos3ph4ever + 5 我很赞同

Follow Us
珏玮 发表于 15-4-2013 11:18 AM
其实,来佳礼混了之后,看到那么多人不喜欢29er,我沮丧了好久啊,信心也没了,甚至觉得骑着14kg重的29er出 ...

14kg S size?需要减肥一点点!

其实,来佳礼混了之后,看到那么多人不喜欢29er,我沮丧了好久啊,信心也没了,甚至觉得骑着14kg重的29er出 ...

对!如果你不参赛的话,骑26还是29都不是问题!

29上山你慢可以休息,下山你可以比26安全,offroad你也比26轻松,29优如half-fullsus背部impact比26较少!

jamesgyd 发表于 14-4-2013 03:15 PM
大娘,我在 Sungai Ara,Bayan Baru 都看到幾個女生騎 29er 了…

不過可能是被炸出來的,因為都是 S 牌 ...

可能是hiong的kaki来的~

我的隊友有幾個是從26er換29er。

以下是一些feedback:
1. 29er上山感覺?腳踏感覺重一點,一樣的山坡兩三次就習慣了。人要配合腳車
2. 29er下山感覺?比較穩定,坑洞多少都一樣。這我有試過,手的震動少很多。
3. 29er轉彎感覺?很多論壇都說轉彎會慢。本地山路有高速轉彎路應該不多,很多人不覺得29er會轉彎慢(可能用26er都很慢)。
4. 165身高的人,前輪會碰腳?沒遇過

评分

owlll + 5 精品文章
moot + 5 回馈。
jos3ph4ever + 5 精品评论!

看视频比较26和29过树根,29的确比较顺。骑了几个月29er,虽然还是比其他人慢,可是我知道是自己的问题,气不够人家多,脚力不够别人好。不过我觉得反而是很好的训练,至少可以看到以前软绵绵的脚,现在已经有肌肉在develop,慢慢的从以前被抛在后面,至少可以维持距离不被抛开了。相信如果换轮胎还是会用回2.25的,直到觉得体力,脚力练到一定水准了才考虑升级。

评分

珏玮 + 5 加油!我也在练。

上的了168,没人敢笑你。

评分

珏玮 + 5 我希望会有那么的一天

jos3ph4ever 发表于 15-4-2013 11:27 AM
14kg S size?需要减肥一点点!

有这个打算,在存钱~请暂时不要下毒给我,我会失控的。

sky_wei23 发表于 15-4-2013 11:28 AM
对!如果你不参赛的话,骑26还是29都不是问题!

29上山你慢可以休息,下山你可以比26安全,offroad你也 ...

我打算参加9月的CFAL,不知道可以吗。下山我可是很有信心的往下冲的哈哈。offroad还没试过,有机会要试。

kitoroneo 发表于 15-4-2013 11:49 AM
看视频比较26和29过树根,29的确比较顺。骑了几个月29er,虽然还是比其他人慢,可是我知道是自己的问题,气 ...

不好突视这种过洞和过树根的情形,29已经为我们省下很多整体上的力量!
26会比我们吃力如果在这种情形,骑26脚还没酸但腰力和手力都已经酸痛到使不上力量!

很多时候不是喜不喜欢的问题而是适不适合比较重要,很多新手都向俺问意见,26或者29?俺都会回答26,但如果对方自认有过人的体力耐力就不妨拿29,至少买了29骑不动也只能埋怨自己太高估自己的能力了。

平路、水坝算小意思,能不能应付29er少说也要上五显、Tokun、升旗山才说得过去。

评分

popia123 + 5 我很赞同
smec6d + 5 我很赞同
liloek + 5 我很赞同

珏玮 发表于 15-4-2013 11:51 AM
有这个打算,在存钱~请暂时不要下毒给我,我会失控的。

呵呵!放毒时间到
Carbon 29er - 1800大元 1.2Kg重

评分

珏玮 + 5 这车骨太杀了!!

sky_wei23 发表于 15-4-2013 11:56 AM
不好突视这种过洞和过树根的情形,29已经为我们省下很多整体上的力量!
26会比我们吃力如果在这种情形, ...

26er hard tail 下油棕圆坡,抖到脚软

瓦特普 发表于 15-4-2013 11:58 AM
很多时候不是喜不喜欢的问题而是适不适合比较重要,很多新手都向俺问意见,26或者29?俺都会回答26,但如 ...

普哥,其实小弟好想去test北马的地标,只是暂时时间上配合不到...不知5显,升旗山的lvl在森美兰或马六甲有哪座山可以媲美吗?

mixie 发表于 15-4-2013 12:04 PM
26er hard tail 下油棕圆坡,抖到脚软

我也是遇过在去年的Jamboree,腰部酸到不行就连要骑快都不能!
背部力量还很差