佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

千嬅首膺影后 梁家輝四度封帝 《寒戰》奪9獎平《甜蜜蜜》紀錄

「第32屆香港電影金像獎」頒獎典禮昨晚假文化中心舉行,梁家輝憑《寒戰》四奪影帝,楊千嬅憑《春嬌與志明》首奪影后殊榮。

獲12項提名的《寒戰》共奪9獎成為大贏家,包括大獎最佳導演、最佳電影等,平了《甜蜜蜜》紀錄,同獲12項提名的《消失的子彈》卻捧蛋。

梁家輝曾憑《垂簾聽政》、《92黑玫瑰對黑玫瑰》、《黑社會》奪得影帝,他昨晚憑《寒戰》大熱四度稱帝,擊敗張家輝、梁朝偉、劉青雲、杜汶澤。梁家輝情深一吻太太,他領獎時說:「一班演員成就了《寒戰》,成就了我這個副警務處長李Sir。」

梁家輝敬禮又跳起 稱不加片酬

梁家輝做出敬禮動作時,激動得哽咽灑下男兒淚。「多謝家人、父母、妹妹,兩個女說得獎要多謝她們,因為她們看了4次《寒戰》,而且每次帶20個同學去睇兼負責畀錢,未來我要畀心機搵錢幫補了。會否加片酬?黃秋生話攞了影帝會衰3年,我支持香港電影,繼續以好抵的價錢拍戲。」他之後又開心到跳起。

楊千嬅台上自爆執二攤

楊千嬅憑《春嬌與志明》首奪影后,擊敗勁敵鄭秀文、周迅等,她先與老公丁子高擁抱,上台領獎時已哭成淚人。「我好驚呀!死啦!多謝每位評審,我沒想過有這個機會。多謝彭浩翔,聽聞我是執二攤,多謝他對我演姊弟戀的信任,其實我心理壓力好大,多謝林建岳給我就業機會,感激所有合作過的導演,他們都是我的老師,包容我做得不好的時候。」第4度提名角逐女主角的Sammi明顯失落,但也大方笑着拍掌。

千嬅接受訪問時表示忘記多謝「張志明」余文樂:「上台後腦海一片空白,原來幾十歲人都好驚,老公驚我得不到會好失望,所以兩星期前已幫我洗腦,他好可愛,懂得顧及我的感受。老公真的好激動,求婚也沒這麼激動!」

陳靜醉酒賀得最佳女配角

陳靜(DaDa)憑《低俗喜劇》奪得最佳女配角,她領獎時泣不成聲:「沒想過得獎,我自問是沒有夢想的人,但只要努力,便能找到自己的方向及價值。」DaDa接受訪問時依然激動:「我以為是同片角逐的邵音音攞獎,我攞獎只是角色好而已,多謝導演彭浩翔大膽用我。」她笑言此刻想飲酒,有心理準備飲醉。

《寒戰》膺最佳電影及導演

65歲的徐家傑憑《寒戰》奪得最佳新演員,成為歴屆年紀最大的新演員,他說:「多謝父母給我很多知識,讓我在適當時間懂得做很多決擇。個獎很重,我不會開心到攬着它睡,會當作裝飾品。」《寒戰》導演梁樂民與陸劍青首度獲獎,而該片奪得最佳電影等9個獎,成為今屆大贏家。

成龍憑《十二生肖》擊敗師兄洪金寶(三毛)及錢嘉樂奪得最佳動作設計,他說:「這個獎我會和三毛和嘉樂分享,我們是一家人,誰得獎也沒所謂,今次是我第8次攞最佳動作設計獎。」

杜汶澤爭兩獎捧蛋

馮小剛執導的《一九四二》成為最佳兩岸華語電影,張國立與徐帆接受訪問表示很開心,徐帆說:「這是對工作的認同,拿不到獎亦會好好工作,堅持信念。」他笑言手機訊號好弱,未致電老公馮小剛。杜汶澤今屆角逐影帝及最佳男配角,可惜均名落孫山。

恭喜梁家辉。。。实至名归。。。

寒战居然拿最佳电影。。。还共拿了9个奖。。。大赢家。。。

每次都是警匪片....

恭喜得奖者...  

多谢tvb.....

浪漫农夫 发表于 14-4-2013 02:34 PM
每次都是警匪片....

每次不是假深度警匪片,就是大场面战争片。
寒戰,無間道;十月圍城,投名狀。。
重复再重复,了无新意。

Follow Us
zhangziyi 发表于 14-4-2013 04:01 PM
每次不是假深度警匪片,就是大场面战争片。
寒戰,無間道;十月圍城,投名狀。。
重复再重复,了无新意 ...

很多男星都是靠警匪戏拿到影帝的....刘青云,郭富城,张家辉等等....
有点闷了...

浪漫农夫 发表于 14-4-2013 04:08 PM
很多男星都是靠警匪戏拿到影帝的....刘青云,郭富城,张家辉等等....
有点闷了...

不要这么快就觉得显料。。。因为往后10年,你还会看到这班人还在竞逐男主角奖!

恭喜恭喜 !!!  

恭喜得奖者

十月围城很好看~

恭喜他们。。。

今年的是亚视办还是tvb???

显下,,,

恭喜~影帝影后

惟有恭喜了

可怜的Sammi, 宣布得奖后镜头还要拍向他.
Sammi的确很大方, 不是普同人能做得到的.
林家栋也是, 超级的专业....佩服佩服

恭喜丁太囖

恭喜梁家輝 & 楊千嬅!!

楊千嬅??演的so so而已哦