佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: goolb78

[讨论及原创]正版软体类型及其解释:OEM,FPP,OLP[更新:09/05/2006]

请问下OEM是绑定CPU,MB,还是HDD?
刚买了32bit的win7,后悔下,想卖掉换64bit的

回复 81# Snovice

绑定你安装的次数

长知识了,谢谢分享!

谢谢分享我知道我的是oem了

请问下OEM是绑定CPU,MB,还是HDD?
刚买了32bit的win7,后悔下,想卖掉换64bit的
Snovice 发表于 22-8-2010 10:39 PM

如果您买的是FPP Windows 7,会有 32BIT 和 64BITS 的 DISC 在里面,不需要再买。

应该是绑定MB,如换了就算是新电脑。其是还有看INPUT DEVICES 的,如那些一出多的电脑(一架电脑给多人同时使用)。。

想问下, 公司有买新的电脑, 在主机上有贴着win7的序号, 但公司并没使用, 反而downgrade to XP, 那么这个序号 ...
candice99 发表于 18-5-2010 03:47 PM

不能,因为使用了DOWNGRADE RIGHT.

您可以随时再同一架电脑转换Windows 7 或 Windows XP,可是不能给别的电脑用。因为只是一个 LICENSE + DOWNGRADE RIGHT.

Follow Us
卡贴

OEM的包装和FPP的有明显不同吗
我知道价钱有很明显的不同

道理上如果电脑不是新买的,就不 ...
孙子兵 发表于 16-5-2010 11:54 PM

FPP 和 OEM 包装有很大的不同,价钱也不同。

FPP 包装很美,硬盒,里面有两张 WINDOWS DVD,32BIT 或 64BITS。
COA 在盒上,因为以后可以TRANSFER LICENSCE 去新电脑,所以不用贴去电脑,但要放在一个可以立刻拿出来证明的地方。
而且LICENCE是一个而已,只是让你可以随时转换32BIT/64BIT 在同一架电脑。

OEM 包装普通,只有一张WINDOWS DVD,买时要决定好 32BIT 或 64BIT,COA 要贴在电脑主机上。

最近打算买windows 7
可是怕被骗,请问包装有什么特征?
不好意思第一次买正版软件

还有谁知道大概 ...
孙子兵 发表于 16-5-2010 07:37 PM

平时我们可以买到的正版 Microsoft Windows 一定要有以下三点 (除了Open License, Educational License 和 Goverment License)

- COA
- HOLOGRAPHIC DISC
- Proof Of Purchase.

如何辨别真假。
英文 http://www.microsoft.com/howtotell/content.aspx?displaylang=en&pg=prepurchase
中文 http://www.microsoft.com/howtotell/content.aspx?pg=prepurchase&displaylang=zh-cn

COA 是什么?
http://www.microsoft.com/howtotell/content.aspx?pg=coa&displaylang=zh-cn

大家好, 我想问关于什么是KMS和MAK???

KMS = 需要join domain to activate ?

据我所知,OLP 里的OS (如  windows ggwa & windows uograde) 是不能转移的, office却可以转移, 至于其他OLP产品我不清楚,这是我询问microsoft总部得到的答案,希望你能纠正。

我想知道哪裡有買正版的win 7 retail和oem的....最近microsoft 開始調查公司的win, 所以想去買一些正版的來安裝...

droidX 发表于 22-9-2010 08:35 PM
回复 81# Snovice

绑定你安装的次数

何为绑定的次数呢?我最近主板坏了送修,估计换过一个新的,其他硬件没更换,这样我的window还能用吗?

想问大家办公室电脑可以用win8.1普通版的还是必须pro版?