佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

有谁会做干辣板面?

小弟在东马想回味西马的干辣板面,想请问有谁能赐教,尤其是它的干辣椒和它的鱼饼。。是鱼饼吗?(请看图)!! 小弟在此感激不尽!

是辣椒板面的【香脆蝦米辣椒】嗎?

香脆虾米辣椒 Crispy Dried Shrimp Chili

材料:
辣椒干 100克
蒜头 1大颗
小葱头 6克
虾米 100克
盐适量

做法:
1.  将辣椒干浸在水里泡软备用。
2.  分别将小葱头,蒜头,虾米和辣椒干用磨碎机磨碎。
3.  在不沾底的锅内放少许食油热一热,加入磨好的小葱头和蒜头碎爆香。
4.  加入虾米碎爆香, 再加入辣椒干碎,炒至颜色变深色。
5.  把辣椒干炒至干身时就可加入适量的盐调味。
6.  把虾米辣椒放凉后就可装入小罐子收藏。

份量:大约可做3小罐

备注:
1.  小葱头,蒜头,虾米和辣椒干用磨碎机磨碎时必须加入少许油,辣椒磨至碎片状即可,不可磨成泥。
2.  如果在爆香所有的材料后,仍然觉得油分过多,可将虾米辣椒捞起,过滤油分,再放入锅中炒。

detectivebinbin 发表于 16-4-2013 10:30 PM
是辣椒板面的【香脆蝦米辣椒】嗎?

香脆虾米辣椒 Crispy Dried Shrimp Chili

请问一下,辣椒干要如何选择,听卖的人说有分皱皮和滑皮的,要怎样选最香的辣椒干?

okleong 发表于 17-4-2013 02:41 PM
请问一下,辣椒干要如何选择,听卖的人说有分皱皮和滑皮的,要怎样选最香的辣椒干?

這個……考倒我了……我只會吃不會煮更加不會去巴剎買菜~

detectivebinbin  非常感激你的沙发!!!! 我也不清楚是否是你所说的,但我会先试试和查寻,绝不会浪费你的用心的!真的感激万分。
由于是第一次发帖,所以也在此感谢okleong 的加入!

detectivebinbin  非常感激你的沙发!!!! 我也不清楚是否是你所说的,但我会先试试和查寻,绝不会浪费你的用心的!真的感激万分。
由于是第一次发帖,所以也在此感谢okleong 的加入!

Follow Us
okleong 发表于 17-4-2013 02:41 PM

皱皮的比较辣,滑皮的没有那么辣的。如果要最辣的,就到印度香料店,告诉他你要最辣的那种(也是皱皮的)

妖门,我会做,我研究了3年。我从KL搬来东马了,有没有兴趣合作开一档。 我在亚庇。你呢?

夏雪宜 发表于 26-4-2013 12:23 PM
皱皮的比较辣,滑皮的没有那么辣的。如果要最辣的,就到印度香料店,告诉他你要最辣的那种(也是皱皮的)
...

我想做类似的辣椒,不过我首要的辣椒干以香为先。我买过小的辣椒干够辣可是比起大的不够香。

okleong 发表于 26-4-2013 12:58 PM
我想做类似的辣椒,不过我首要的辣椒干以香为先。我买过小的辣椒干够辣可是比起大的不够香。

我做的算是香,但是是用皱皮的中型辣椒。油要多 (哈哈,好吃就不健康,健康就不好吃),要爆到有点焦。那个焦香啊一流。 煮干捞maggie面放一汤匙去捞更好啊