佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

yongnuo 外闪疑问

大家好,

小弟刚刚开始学摄影,想要买个外闪,因资金问题,打算买永诺的,请问这个牌子会差吗?有谁用过这个牌子,可以给点意见吗?万分感谢。。。。

差不差這東西也要看你拿來和什麼比。如果你說要和大部分的原廠比,如果副廠好過原廠,那麼,誰還要買原廠,對嗎?
副廠燈性價比肯定更好,因為價錢實在夠便宜,壞了也不心痛。但是,持航力和耐用度,尤其是頻密操作的,確實有待加強。
如果買枝便宜副廠來當機關槍開,原廠都操到要斷氣,副廠基本上那裡頂得順?
再說有時候副廠的產品品質,是需要看什麼系列和那一批,有時候確實在某些系列上還不錯,但有些系列就真的是送的都覺得阻礙位置。

因此,或許你再多做一些功課先吧,我們也不可能把YN所有系列一一分析給你聽,因為分析完後,也是沒有廣告費收

评分

vicktung + 5 我很赞同

jackbjg 发表于 15-4-2013 03:35 AM
差不差這東西也要看你拿來和什麼比。如果你說要和大部分的原廠比,如果副廠好過原廠,那麼,誰還要買原廠, ...

感谢您的意见,您说的很有道理。

因为是这样的,我想到我是一位新手,本想到只是想学拍照,不想买一支贵的,然后不常用而摆在一边(在某些地方用了一笔钱,现在钱包空了)。我比较过其他牌子了,比如nissin 和sunpak,就发觉永诺比较便宜,加上我这里找不到商店有卖永诺的,不能测试效果,所以想问看永诺好不好用。

jjyip1990 发表于 15-4-2013 06:46 AM
感谢您的意见,您说的很有道理。

因为是这样的,我想到我是一位新手,本想到只是想学拍照,不想买一支 ...

如果有天你遇到一家店,是願意給你測試機身和閃燈的,記得別光顧。
簡單的說,你有可能也是會買到一隻閃燈是經過無數的人測試過的。

某個程度上,在攝影內,除非是拍大景,要不然,很多時候都蠻需要閃燈的。
閃燈是一門學問,如果只是套在機身上開自動閃,這個其實就真的沒什麼特別,出來效果還是很傻瓜相機。
可是,有不少的作品,基本上都是有開閃,只是用得很自然,不讓你覺得有閃燈而已。
尤其在低光的時候,閃燈比大光圈還來得實際。

好的,我大概有个概念了,我应该知道

应该知道选择哪一个了,谢谢你的意见,有什么不明白再问你

Follow Us
梁山伯兄 发表于 29-5-2013 04:27 PM
jackbjg 这么多年了,你还是很倾力的解说摄影

我要给你一个LIKE. ...

大大我想要了解一下,yn568是有ttl,如果离机而没付加trigger的话还是有ttl的吗。因为我看店里在卖的trigger有的有ttl有的是没有。

梁山伯兄 发表于 29-5-2013 04:27 PM
jackbjg 这么多年了,你还是很倾力的解说摄影

我要给你一个LIKE. ...

wah~~才發現你有tag到我的名字的po.
近來好嗎?別來無恙?

梁山伯兄 发表于 3-8-2013 12:15 AM
我最近还好,一直都有玩摄影,只是,没以前那样疯狂了,

7月份刚从广州回来,拍了点莲花

花都開得好美。
你也把它美麗的一面拍下。

是啊。確實我本身也沒有像以前那麼瘋了。
情緒上過了熱戀期,現在走向穩定期,就固定有拍照也是沒有以前那麼火熱拍得那麼兇了。

梁山伯兄 发表于 3-8-2013 12:30 AM
我是随缘随意,有在我的路途上遇到我就拍,没有特定跑去拍的,这些话都是我去广州农业大学时看到拍的。

那難怪都開得特別好