佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

现在这个年代结婚,大概要用多少钱呢 ?

现在拍婚纱照,摆喜酒以及新床的,总共大概多少钱左右呢 ?

如果要买一间300k的屋子的话,首期最低需要付多少钱,银行大概会借多少钱&利息几高呢 ?

(由于小弟是新手,想计划几年后结婚,所以想请问各位有经验的师哥师姐的意见)

谢谢大家。

好像应该去《谈婚论嫁》那里开贴

或则参考《房资、房产、地产》 本帖最后由 Sims001 于 15-4-2013 09:26 PM 编辑

你们结婚总共用了几钱?
http://cforum.cari.com.my/forum. ... 109&fromuid=1792570

一边看一边流冷汗

虽然只是一堆数字,但觉得比恐怖片还要可怕。

聘金28888。。。好鱼头(被人TOK到干干净净,犹如自宫

旅行結婚。Malacca一日遊/Penang一日遊。不用幾百塊~ 

其实不一定的。 每个人你的定义是 不一样的。 婚照不需龙重的 除非你很阔气。。 不然省下来, 婚后好多经费还要你付担的哦。。。。。。。。 建议旅行婚礼是最好。 请buffet 一个意思。。。。

评分

爱相随 + 5 我很赞同

只是注册,然后双方家长一起吃顿比较好的,之后两人就去度蜜月旅行,酱子有女生会嫁我吗?

Follow Us
我姐姐结婚花了过百千...结婚不是开玩笑的投资..

我外婆跟我说:
这个年代旅行结婚就好, 不用这么铺张.

我妈也说旅行结婚好, 但要顺便带她一起去.

所以我想....应该几千块搞定.

梦寻雪缘 发表于 16-4-2013 10:12 AM
我外婆跟我说:

通常想省一点都会花的不少的

danny82 发表于 16-4-2013 10:15 AM
通常想省一点都会花的不少的

没有特别想省,
只是家庭关系, 所以旅行结婚比较好 .
(我和他都来自单亲家庭, 如果真的要摆酒就很复杂)

摆喜酒-要看红包可以COVER与否。因为现在的人,都喜欢摆喜酒赚红包前去HONEYMOON。

300K房子是,10% 头期。=30K咯。还有要看你的房子有包括LOAN FEE,LEGAL FEE没有。还有MRTA。(新房子),二手没有买过,不确定费用。。。。还有装修。。。300K房子,省省都要50K。(过多几年,更贵)电器啊,床,KITCHEN装修,橱柜,灯。通常很容易OVER BUDGET。现在的利息是-BLR2.4。(4.2%)利息。银行大部分是借90%。

婚纱照-便宜点的(RM2K-3K)
婚戒+求婚戒=(RM2-3K)便宜点的。

希望可以帮到你。。。

评分

Sims001 + 5 300k买不到好房子和好地点

YSHARINE 发表于 15-4-2013 11:22 PM
其实不一定的。 每个人你的定义是 不一样的。 婚照不需龙重的 除非你很阔气。。 不然省下来, 婚后好多经费 ...

请问旅行结婚,就是当请BUFFET时,人家会给红包吗?若是有给,新人要收??

Carrat 发表于 16-4-2013 10:42 AM
请问旅行结婚,就是当请BUFFET时,人家会给红包吗?若是有给,新人要收??

当然、会包啦。。。。 要收的。。

结婚普通酒席2-3万。。。房子买个像样的500k。。。50k+手续装修70k左右。。。自己算。。。房屋不是还一次而已哦。。。每个月供期也算算。。。车子咧??? 孩子教育费咧??? 保险咧??? 旅行咧???

梦寻雪缘 发表于 16-4-2013 10:12 AM
我外婆跟我说:

结婚旅行不是两公婆一起直接去渡蜜月嘛?

Sims001 发表于 15-4-2013 09:35 PM
你们结婚总共用了几钱?
http://cforum.cari.com.my/forum. ... 109&fromuid=1792570

28,888 有钱才有本事给。。。 8,888 我都觉得很慷慨了

这都是看自己的预算吧

照片可以从rm2500到rm7500

有写还出国去taiwan   rm10000

吓死你。

好仔是不结婚的

HappyWW 发表于 16-4-2013 11:12 AM
结婚旅行不是两公婆一起直接去渡蜜月嘛?

可是我妈想要一起去,
没法子,就一起去吧!