佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: Riki1

现在这个年代结婚,大概要用多少钱呢 ?

周星星同学 发表于 16-4-2013 10:51 AM
结婚普通酒席2-3万。。。房子买个像样的500k。。。50k+手续装修70k左右。。。自己算。。。房屋不是还一次而 ...

请问你的普通2-3万是扣除了红包钱吗?

房子买个像样的500k。。。50k+手续装修70k左右《----这个认同。

我与他的新房子, 533K,头期+手续费=90K。 装修120K。

ADVERTISEMENT

其实这种事情并没有一个标准,关键还在于你与女友之间的共识。有钱有有钱的铺张,没钱有没钱的浪漫。结婚其实并不需要做给别人看。当然钱是需要花一点的。不过建议你有些事情可以先做,不用等到时间到才来一次过花,那样会很伤。

由于我家不富有,父母能帮助有限,我还是靠自己。

我先注册,注册用的装备和费用加一对戒指,我在2K以内解决了。

由于不想浪费彼此的青春,存款也不够,所以计划先结婚,一次过解决一件事了,才两夫妻共同出钱买屋。免得买了屋子,经济拮据,又要筹钱结婚两头烧!屋子先租就好,又不是一辈子没本事买屋,只是暂时租而已。
结婚还是会顺从父母的意思摆酒敬茶等。但那些迎亲和游戏的方面可能会大幅度削减,一来没必要,二来也可以省钱省精力省时间,不必劳师动众。
婚纱会找外头兼职的摄影师拍摄,便宜又实惠!至少会有专辑、姐妹照和床头照。
酒席是事后直接开红包付现款的,所以不用操心。有订金即可。
酒的话,我父母向来有托亲戚去免税区时帮忙买些回家囤货,上次我大哥都没用到多少呢!所以不必。

照这样算,除掉注册的2K,我的婚礼10K都不用。

PS:我觉得婚礼是自己的,只需要和自己的另一半商量为主,配合家长的意思,再根据自己的能力和意愿,做出最后的决定。花小钱,婚礼也可以很简约很温馨的。

楼主去谈婚论嫁那边或者家庭伦理,你会有很多经验人士给予意见。

再来,结婚要花多少钱,完全看你们。聘金就算给1万块,女方会体谅的话也是会回礼8888的。。。礼仪有进行到就好了。(我老公给我8千,妈咪回礼6千)

真的没能力,结婚了也是可以两公婆在外租房间,给自己两年时间买家再怀孕,有呵不可?(我朋友就是这样,两公婆现在有车有屋有能力,最重要没负债到喘不过气)

喜酒怕花钱,又怕别人说寒酸,请Buffet也是一样。(我也出席过这样的婚礼,也玩得很开心)

婚纱照我只拍了Rm1500,不是我没钱,是我觉得婚纱照浪费钱,没意思拍那么贵,最后结完婚根本不可能再拿出来看。

度蜜月,有钱的话去欧洲,没钱的话国内也有很多好玩地方,很浪漫的度蜜月酒店也有,只是看你自己有没有去找。

一句话,看自己的预算。