佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Eric_Wan

Canon 6D 还是Canon 7D

ivtec 发表于 17-4-2013 07:48 PM
我只是讲MACRO 拍摄罢了。。。。。

上6D 绝对没错,更加无需花当年5D II的价钱,就能拥有功能比5 ...

经过几天的考虑和大家的意见,我决定买6D了。谢谢大家的意见。

评分

花心大萝卜 + 5 明智的选择!

Eric_Wan 发表于 17-4-2013 08:18 PM
经过几天的考虑和大家的意见,我决定买6D了。谢谢大家的意见。

...... GOOD!!!!不需理会他人左右,最重要还是自己的选择。

上全副6D咯~
其他镜头就和机身一起出售~
个人意见~

vicktung 发表于 18-4-2013 01:21 AM
上全副6D咯~
其他镜头就和机身一起出售~
个人意见~

想问下,如果要出售镜头和机,可以去那里卖?

w_cash99 发表于 18-4-2013 09:56 AM

Canon EF50mm F1.8当作镜头盖,
Canon EF17-40mm F4L 可以继续留着用,除非不爽那周边解像力。

6D比较值得拿24-105L 配套,这个价钱很抵死,这个Canon配套手段伤了不少早期24-105L 用户的心。。。。虽然某些网络嫌他解像力不讨好,尤其是phorosharp tw review 更特地把24-70 II谷sharpness。。。但是我本身经验是,24-105 输24-70 L II不多,如果是天天100% 放大欣赏的,可以放弃它。

至于24-70 IS L,除了小1个Stop,解像力与24-70II 那么上下,大家都属于高反差L tone。 又有MACRO+IS。 

sorry,手痒写太多。。。。

w_cash99 发表于 18-4-2013 09:56 AM

很多地方可以卖的
比如cari,摄影网站,fb等等

Follow Us
ivtec 发表于 18-4-2013 11:14 AM
Canon EF50mm F1.8当作镜头盖,
Canon EF17-40mm F4L 可以继续留着用,除非不爽那周边解像力。

不可以毒我啊。。。钱难赚啊。。。

花心大萝卜 发表于 21-4-2013 04:16 PM
不可以毒我啊。。。钱难赚啊。。。

放上了flash 是時候玩FF了!哈哈哈

希涯 发表于 22-4-2013 07:30 PM
放上了flash 是時候玩FF了!哈哈哈

哈哈。。。flash 在室内真的不赖。
跳灯很不错。改善了画质。

FF 应该暂时不会碰。觉得 APSC 已够用了。

我也是覺得 剛上了廣角 最少玩個兩三年 哈哈

本人是从50D升级到6D的, FF的DOF是远远比APS-C来的更窄,因为FF可以离OBJECT近些,所以拍出来的效果,总体感觉就是比APS-C棒多了。。。呵呵

评分

nakata101 + 3 我很赞同

个人针对一些POINT分坼如下:

7D
- 比450D更高素质的ISO (100~6400 )
- 比450D更快更准更多的focusing ( 19 cross type AF)
- 和450D一样的DOF,照片的景深是一样地
- 你可以享受你现在所有的镜头,但是照片角度没有改变

6D
- 比7D更高素质的ISO (100~25600 )-
- 比7D更少的focusing ( 11 AF - 1 centre cross type only ) - 虽然如此,本人通常用中间的AF point
- 比7D更窄的DOF,相片更有感觉
- 你必须舍弃你的Canon EF-S 18-55mm F3.5-5.6和Sigma 18-200mm F3.5-6.3, 但是你的Canon EF50mm F1.8在FF拍人像是比APS-C更适合的!如有机会升级去f1.4更一级棒了, 还有你的Canon EF17-40mm F4L在FF是超广角,拍风景也比用在APS-C美多了。

**本人虽然是推荐FF,但是也不的不说说6D的弱点,同时也提一下其他优点。
6D 的AF POINT虽然比较占下风,但是它在很暗的情况之下还可以FOCUS得到,这是Canon最新的科技 (本人也用自己的50D比较过,的确如此,震撼)

6D的最高shutter只是1/4000( 其实和尼康的D600一样),都是目前初级FF的规格,这在大太阳之下用大光圈可能会有限制,虽然如此,我暂时还没遇过此类事情,如果有,可以用偏光镜或NDfilter解决。

Summary:

不是一定要进阶FF,你可以享受高规格的7D,但是和450D同样大小的SENSOR,照片素质升级不会太大,就是noise control的比较好,照片比较clean,out of focus的机率减少很多,white balance也比较准,等等。。但要是你升级FF,它会带你到另一个境界,照片的感觉是完全不一样的,noise control得也更好几倍。当然,有很多高手只靠APS-C都可以拍出非常震撼的照片,所以。。。还是那句。。 不一定要升级FF。况且最近本人发现。。Sigma出了第一支全世界独一无二的大光圈 zoom 18-35mm f1.8 fix 给crop sensor的,这支用在APS-C, 照片素质是前所未有的提升了。

*** 我心血来潮就一口气说的那么多,平时就习惯给身边朋友放毒,想不到现在却来这里。。如果我有什么讲错了,也请各位纠正。我也是来学习的。。呵呵。。。

评分

eowsakazaki + 5 我很赞同, 我是用7D的。。。
GiGa_Canon + 5

我是新手 发表于 23-4-2013 10:51 PM
个人针对一些POINT分坼如下:

7D

wao.... 你的分析非常好。谢谢你的分享。

kikoyuri 发表于 24-4-2013 07:29 PM
市价不过2k
18-55mm RM120
18-200mm sigma 你的应该是久款,大概RM600-800

我的应该是Sigma 18-200mm f/3.5-6.3 II DC OS HSM Lens。
看来也卖不了多少钱,还是留下来送给人吧。

请问Klang Valley area,那里买相机比较便宜? 本帖最后由 Eric_Wan 于 24-4-2013 10:28 PM 编辑

Eric_Wan 发表于 24-4-2013 10:11 PM
wao.... 你的分析非常好。谢谢你的分享。

嘿嘿,表客气。。
如果入手了6D还望你回来分享

同样,建议6d,因为楼主有不少全幅头了

似曾相识 发表于 16-4-2013 05:25 PM
两千以内吧,具体价格就比较难说

我有朋友要买,你卖吗?

电子产品的定律,有新款就不买旧款的,7D在半幅虽是最好的,但还是不如入门全副6D。

6D呀 上全副吧