佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我的刀剑实物收藏分享

评分

limer + 5 赞!赞!赞!赞!赞!赞!
家和万事兴 + 5 绝世好剑!
kira0721 + 5 赞!赞!赞!

超美的说!!
赞!

kira0721 发表于 15-4-2013 11:17 PM
超美的说!!
赞!

哈哈 ~ 费了一番心血啊 ~ 还在努力增加中

jinraynoro 发表于 15-4-2013 11:29 PM
哈哈 ~ 费了一番心血啊 ~ 还在努力增加中

不打算出让一把给小弟我吗??

kira0721 发表于 15-4-2013 11:32 PM
不打算出让一把给小弟我吗??

你要不是选一把咯 ~ 确实我是有拿一点来卖的,呵呵

我想问一个问题:据说在马来西亚购买与收藏日本武士刀是需要执照的,是真的吗?
楼主你的收藏品是真刀还是道具呢??

Follow Us
Anggugu 发表于 16-4-2013 04:02 PM
我想问一个问题:据说在马来西亚购买与收藏日本武士刀是需要执照的,是真的吗?
楼主你的收藏品是真刀还是 ...

应该是说做买卖需要执照(马来西亚)
马来西亚是不开放拥刀证给一般平民的,听说除非是跟职业或者什么什么有关的,需要拥有的才有此证。

我都收真刀的,因为我觉得没开锋的武士刀还不算一把真正的武士刀,呵呵

评分

kira0721 + 3 我很赞同

jinraynoro 发表于 16-4-2013 04:25 PM
应该是说做买卖需要执照(马来西亚)
马来西亚是不开放拥刀证给一般平民的,听说除非是跟职业或者什么什么 ...

感激楼主回复。这么来说,收藏开锋的武士刀是有一定风险了。我很想通过Ebay买进武士刀,但是担心在海关被没收然後还要惹上官非....
楼主你的真刀是你自己在海外购买了然後带回国的??

Anggugu 发表于 16-4-2013 05:11 PM
感激楼主回复。这么来说,收藏开锋的武士刀是有一定风险了。我很想通过Ebay买进武士刀,但是担心在海关被 ...

要就面交!不要网购!!
警察会找上门的哦!上门来的不是快递员,而是警察

jinraynoro 发表于 15-4-2013 11:52 PM
你要不是选一把咯 ~ 确实我是有拿一点来卖的,呵呵

可以让我知道价位大概多少吗~我现在没什么钱呢~钱都准备要投资区重机那里了~

kira0721 发表于 16-4-2013 08:46 PM
要就面交!不要网购!!

哇~~~~~~~~~~~

面交的话就是只能在国内买咯~ 谁有卖真的开锋日本武士刀呢??楼主???

Anggugu 发表于 16-4-2013 09:31 PM

面交的话就是只能在国内买咯~ 谁有卖真的开锋日本武士刀呢??楼主??? ...

楼主有呀~~~小新的jurong east巴士站对面的shopping mall也有~开封的哦~但是带不进来
网购可以,但是只能是国内网站,国外的就不行~

第8张照片多少米

Anggugu 发表于 16-4-2013 05:11 PM
感激楼主回复。这么来说,收藏开锋的武士刀是有一定风险了。我很想通过Ebay买进武士刀,但是担心在海关被 ...

我是在国外有朋友在一家铸剑厂工作,顺便他能帮我安排运输。

收藏武士刀风险在于是否出得了关和是否能过得了马来西亚检测,到手后只要不随便在公共场合拿出来show off是没事的

kira0721 发表于 16-4-2013 08:46 PM
要就面交!不要网购!!

哈哈~ 在我来讲要就邮寄不要面交,
我也会怕有天被警察放蛇或被匪徒盯上..呵呵

kira0721 发表于 16-4-2013 08:47 PM
可以让我知道价位大概多少吗~我现在没什么钱呢~钱都准备要投资区重机那里了~

不会贵的啦 ~ 3xx 或以上罢了

Anggugu 发表于 16-4-2013 09:31 PM

面交的话就是只能在国内买咯~ 谁有卖真的开锋日本武士刀呢??楼主??? ...

有兴趣购买要面交的话私底下pm我,我在给你知道地方 ~
不过我的邮寄也很安全的,以来我不会公开tracking number所以不会被人陷害,
二来我使用的快递agent是认识的朋友,我们已经达成共识的了 ~ 所以不怕 ~ 东马就比较没办法 ~ 呵呵

AdrianLeow 发表于 16-4-2013 10:20 PM
第8张照片多少米

pm你了哦 ~

jinraynoro 发表于 16-4-2013 11:03 PM
不会贵的啦 ~ 3xx 或以上罢了

第九张,大概给我知道不会超过什么价钱~
黑红色手把~黑色刀身~开封的吗??
想请问~~武士刀真的那么锐利吗?之前看一个video,用力挥,能轻而易举把一只猪砍成2半

kira0721 发表于 17-4-2013 10:51 PM
第九张,大概给我知道不会超过什么价钱~
黑红色手把~黑色刀身~开封的吗??
想请问~~武士刀真的那 ...

这把是漫画防【死神】里面的 【天锁斩月】设计,市面上有卖cosplay版的手柄后面有条链子的,可是刀身厚度却只有0.35cm,而我这把是用0.7厚度的carbon steel做出来的,刀身黑色不是喷漆也不是电镀,而是利用某种化学药水使其表面小小的一层变色为黑色,用力砍或被硬体刮到还是会掉色的。这把在发黑之前已经先开锋。

武士刀也有分多种级别主要在工艺制作上,后期磨刀功夫也会对价格影响相当大。而你看到的那个video我也看过,能做到这种【锋利+硬度+韧性】程度的武士刀的确不下于RM10k...毕竟被选中用来演示做宣传片的当然都是不简单的..哈哈

以我这种价位的(RM1.5k里面)基本上刀身有三种选着,一是硬,二是美,三是又硬又美。而在锋利度上也有两种选择,一是非常锋利至能够削纸,可是不耐砍,很快就崩口。二是非常耐砍不容易崩口甚至可以砍铁条不崩口,可是锋利度就适中。

以上大概是我对武士刀的少少见解 =)
这把价格在3++