佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: elvinmingsoon

结婚生子是人生的必经过程?

1.  对,结婚生子是我的人生主要计划之一

我真的很想生孩子。
我也不懂做麼skip點憧憬戀愛那part,卻直接憧憬想生孩子這part……

我投第一项。因为我已经有对象,已经注册了。所以结婚生子必然成了我的计划之一。其余有稳定感情的也可以考虑计划结婚生子。没有的人则顺其自然最好。

对我来说,结婚生子和个人意愿有关而已,和国家政策等没有关系。因为只要有意愿,是会想办法解决任何问题,或者有计划去执行。 本帖最后由 latte3948 于 17-4-2013 11:12 AM 编辑

有生儿育女的这个打算

默默路过、、、

是的,结婚生子是生存在社会上的必要条件之一。

因人而异吧.....

Follow Us
个个都说不要生或生一个,那么在过多二三十年,大马的华裔比例将会减至15%以下。这是非常不利,不要那么自私,只顾自身。

我选 顺其自然。

讲真真。。
大多数人都想结婚生子吧。。
问题是,有多少人有那个福分呢。。?

所以还是顺其自然好了。。
给自己太大的压力,反而会搞砸两人的感情。。

我选 结婚生子是我的目标  
我觉得人生很渺小和无助的,不管有多大的人生宏愿和伟大梦想,都跑不过归尘的那一刻
能做的就是继承血脉,有想过不结婚继续玩,不过看远点。。。玩也是有尽头的。。。
如果能活到自然归土的那一刻,我最希望看到我已带大了孩子,健健康康,好品德,有自己的事业,。。。

结婚不生子,酱结婚干嘛?

做末没有"单身,但想要孩子"呢?

会结婚但不想要小孩。。哈哈。可是有时候有些事情由不得自己选择啦

elvinmingsoon 发表于 16-4-2013 03:40 PM
我是秉持单身主义,可能会结婚但不想有小孩,少点牵挂我才能实现我的其他计划。而且现在的国家一推问题,国 ...

但你看到你的姐妹们,一个一个的嫁出去了,到最后你还是一个人,生活不会闷吗?
也许现在的你还有很多未嫁的朋友,不然过了35岁,朋友难求啊。因为她们都有自己的家庭,她们不再谈八卦,她们都谈儿女升学,老公的东西了,慢慢的你会发现跟她们不再ngam key。那些年轻一辈的,话题方面也会有距离了。

我觉得结婚生子不是必须的。至少对我来说,结婚生子是一种负担。我还是比较喜欢现在这样,自由自在,悠闲的过日子。结婚生子的生活不适合我。

不结婚生子就孤独终老咯

结婚了不一定要有孩子的,现在没有孩子,没有结婚过很开心的二人世界

要看如果结婚带来精神上很多positive多过negative就继续。如果太不幸福伤心长期来讲的婚姻要来干嘛。。。现在幸福就够了就好了。。。希望能够幸幸福福过下辈子。。。。我以前很羡慕情侣但是看过人生最残酷的一面的一切想笑有些在这里为钱吵架的傻子情侣。结婚是长期planning不是你想结就结钱都要预算好。我是男人我看钱很重没钱的男人在社会被人笑被人看不起。我体验过。女孩通通拒绝你。我show asnb给一个拒绝我的女孩她妈上i love you。我送她一句话: f@ck off gold digger。。我现在所作的一切要让拒绝我的女孩后悔!叫她们去死吧!

必须的,但是不要急

我觉得看情况,我不认同

两夫妻如果已经准备好,接受结婚生子所需投入的精力,时间,金钱,责任就没问题。
但现实很多根本就不是。
看到的多是夫妻两senang senang,去happy happy 约会,去游山玩水,年老的父母却听听话话随call即得随到, 扛起负责夫妻一家大小的生活起居,由此而来儿女才愿意提供两老的生活费!