佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【军刀收藏】

大家好,我上来《闲情逸致› 收集展览》这里浏览了一会儿,发现没什么人分享军刀使用与收藏心得。会不会是这个收藏范围在我国很冷门呢?还是刀刀叉叉的东西大家感觉很杀不敢随意收藏?我刚才进入一个旧贴,就有人向该楼主说收藏开锋的武士刀很杀很邪。我是不信这些东西的,但是会不会这是一个原因让大家对实用或收藏刀具止步?

我本身很喜欢刀具,除了进丛林会用到,在厨房会用到,也喜欢纯欣赏~ 一直想找志同道合的朋友分享,无奈实在难寻。心想佳礼论坛乃是本地中文论坛之母,该会找到一些朋友同道吧~

所以,有谁喜欢收藏军刀的吗?

【戈博Warrant战斗直刀】

刀身长度:4.5寸
总长度:9寸
刀身钢材:7Cr17MoV
类型:半锯齿刀身,Tanto刀头

这把刀属于轻型战斗直刀,一体成型,握起来手感尚算不错,只是轻了一些。7Cr17MoV钢材磨成的刀锋非常利,刺穿能力很强,但就不大适合拿来砍劈。附有迷彩刀鞘,但我没有拍出来~呵呵。

我分享一把不错的,应该算丛林刀的一种

还有我推荐这种BMF棍刀

刀鞘实际是一钢棍,重量十足。手把后面还有一粒LED灯泡,亮度也非常高,在野外露营货垂钓者非常适合拥有一把。

jinraynoro 发表于 18-4-2013 12:06 AM
我分享一把不错的,应该算丛林刀的一种

Jinraynoro,可否分享这把丛林刀的规格?

jinraynoro 发表于 18-4-2013 12:11 AM
还有我推荐这种BMF棍刀

我也有一支藏刀棍棒,但是杂牌的,品质也不甚好,还蛮重不易挥动~ 可以知道你这支棍刀的长度吗?

Follow Us
Anggugu 发表于 18-4-2013 09:22 AM
我也有一支藏刀棍棒,但是杂牌的,品质也不甚好,还蛮重不易挥动~ 可以知道你这支棍刀的长度吗?

接起来大概是90几cm不到100

【MTECH战斗直刀】

刀身长度:14.25寸
总长度:7寸
刀身钢材:440高碳钢
类型:半锯齿刀身Pakkawood刀柄

这把刀的造型有点儿像Chris Reeve的Green Beret Yarborough,当然,价钱相差十万八千里。所以当我非常喜欢这刀的造型但又买不起Chris Reeve时,我转向MTech的产品。MTech是美国品牌但大陆生产,所以价钱方面是属于中低的。虽然如此,MTech刀具的品质却一点也不差。我买过好几把MTech的刀,每一把都很实用。我拿这把直刀做砍劈练习,因为有一定的重量,刀口也很锋利,效果很好。唯一的缺点是锯齿太短,没什么特别实用之处。

刀都很精致~请问需要License的吗?

Hunter-John 发表于 21-4-2013 06:06 PM
刀都很精致~请问需要License的吗?

在马来西亚购买/拥有这些战术刀都不需要license~~

Anggugu 发表于 23-4-2013 09:00 PM
在马来西亚购买/拥有这些战术刀都不需要license~~

哦~好的~但是警察不会kacau的哦?

Hunter-John 发表于 23-4-2013 11:11 PM
哦~好的~但是警察不会kacau的哦?

据我所知,除了开锋的日本武士刀,基本上其他任何刀具的收藏以及在家使用都没有犯法。
但是如果携带刀具出门,则要看你去的地方和你拿刀的目的,比如,我进芭工作,我会拿巴冷刀或者大型的开山刀都没问题,警察截停也不会有麻烦;如果携带刀具进入市区、购物中心、公共场合,则携带的刀具刀身长度不可超过三寸。当然,只要警方怀疑你携带刀是准备进行不法勾当,就算你拿的是小摺刀,一样有麻烦。如果自己样衰的话警察更容易kacau你~ 哈哈哈哈哈,这就是马来西亚。

Anggugu 发表于 24-4-2013 07:27 PM
据我所知,除了开锋的日本武士刀,基本上其他任何刀具的收藏以及在家使用都没有犯法。
但是如果携带刀具 ...

谢谢大大的细心回复~获益不浅了~

Anggugu 发表于 24-4-2013 07:27 PM

原本想从ebay买把日本武士刀的,但想到马来西亚会不会多多pattern
于是最后打消了念头

请教一下啊
从外国买日本武士真刀算犯法吗 ?

那么拥有开锋的日本武士刀,如何去申请合法?如果被发现会被判什么?

请问大大用什么途径买刀,价钱的range大概多少?你的藏品好精致,尤其是8#那把,帅呆了^_^

开锋的日本武士刀相当昂贵的~~~
RM 20K++.....

开封的狗头闸更贵

先留个脚印。他日再上载小弟的B.O.B KNIFE 和其他小刀。

2013-02-16 09.38.33 (800x450).jpg
去爬山都会带着的一把刀,手感很好!Full tang knife