佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: purple6172

我总是发脾气,但过后却很后悔T_T 要如何改掉我的坏脾气

如果你是佛教徒就多念佛,基督教徒就多祈祷歌颂。

学佛的孩子不会变坏。

把你对自己的承诺(不乱发脾气)写在卡上。
发给你身边的每一个人。要他们当你发脾气的时候马上把卡丢出来给你看。

言行举止当然重要

楼主,每次要发脾气的时候,去给驴子推,包你不会发脾气了。万试万灵

一步一步来吧,你可以先从最简单,很小很小的一件事情下手。比如说每当别人叫你大喇叭的时候(假设你是个讲话很大声的人),你都会立刻发脾气的话,那就先尝试改了它。所谓万事起头难,所以千万别小看这一步哦,虽然是很小的一件事情,但是不简单的哦。可是如果你能成功的做到这第一步的话,相信接下来的几步也不会太难了祝你好运

keonglah 发表于 17-4-2013 10:37 AM
没办法了。。为今之计。。只有。。。

哈哈! 就是嘛!
你这么一说,我看当我要发脾气时都会偷笑^_^

Follow Us
谢谢大家!
其实昨晚就是对爸爸发了脾气,但过后很后悔这么对爸爸!
我总是伤了我身边疼我的人,每次对他们/她们发了脾气后,他们/她们依然那么疼爱我,真的很对不起他们/她们
我一定要改!!!

我刚上网看到这句话:-
培养耐心是抵制愤怒的最好方法。有耐心的人心智成熟,似一匹勇敢的战马可以超越愤怒。他可以随时控制自己的情绪,并采取最有效的方法摆脱困境。这样的人总会平心静气地享受生活。

你们说的对!发脾气前先深呼吸,想一想,忍一忍,数1~30,不说话...

purple6172 发表于 16-4-2013 09:55 PM
没那么夸张!只是心情不好,或是面对一些不合我意见/不合我心意的,就会突然暴躁起来!
然后脸黑黑,语气 ...

lz,我跟你一样耶~
家里人都怕了我,我妹时常说我很霸道~以前一生气就会讲些很不好的话
现在生气就脸黑黑不出声,我男朋友有时很受不了我
之前只要跟他吵架我就会控制不住自己的情绪
甚至有一点暴力倾向(会摔东西,会拍桌子)
每当这个时候我男朋友都不会理我,让我自己冷静。
有好几次我男朋友受不了我都会说我再继续这样他就不会再理我了。
到现在他也习惯了吧~不过我也有收敛很多了,只是会让自己冷静下来
我觉得脾气不好有好也有坏啦
比如说我男朋友说我会这样也是我的人比较真实,喜怒哀乐都写在脸上
我也还在很努力控制自己脾气当中,我们一起努力吧

脾气是每个人都会有,
但是我们应该看情况才发脾气
因为不是每个人能忍受自己的脾气,
我觉得你应该要开始慢慢的试着改变

purple6172 发表于 17-4-2013 11:26 AM
哈哈! 就是嘛!
你这么一说,我看当我要发脾气时都会偷笑^_^

记得。。
除了你爸妈。。没有人会要受你的气。。

对。。你男朋友/朋友/畜生都是有爸妈的。。轮不到你对他们恶言相对。。

严重的话。。还会给别人送上一巴掌。。。

keonglah 发表于 17-4-2013 12:30 PM
记得。。
除了你爸妈。。没有人会要受你的气。。

Yes Sir!!!! "收到"!! =)
我暂时还没去到给人巴掌,也不敢!
已从上一分钟开始学习改了!

这个没有方法可以教你,还是得靠你自己克制。

或者你可以请身边的一班受害人,在你发脾气的时候,赋予他们打你、骂你或者是提醒你的权利。

你只是还没有找到一个可以压住你的脾气的人

发脾气前拿个plastic袋 ..把气都吹进里面 然后大大力拍爆它..
保证你那瞬间你什么气都没了

有心不怕难,男生99%讨厌臭脾气的女生。。

听过一个故事吗?

有个小孩脾气很暴躁,他爸爸跟他说,如果你生气,就钉一颗钉在木板上,越生气就钉越深。
开始时,这小孩钉得整块木板满满的。
渐渐的,他的脾气改善了,木板上的钉也渐渐少了。
他爸爸就说,现在你可以把钉拔下来了。
当他拔下来后,留下的就是一孔一洞在木板上, 怎样补也补不回。
爸爸就跟他解释,这些洞孔就是在别人身上留下的伤害,脾气收了,但创伤已经造成了。

评分

西域天魔 + 1 我很赞同

脾气是要靠自己控制的,别人帮不到你,记住,发脾气就是拿别人的错误来惩罚自己,
别人做不到你要的,做不到你预期的,你就要发脾气,这是把别人的错误发泄在自己的痛苦上。。。
能够解决的问题就不是问题,发脾气也改变不了事实,伤了别人也伤了自己,慢慢的别人都会怕了你,远离你。。要反省。。
你可以看多点书,让自己的心灵能够沉淀。。或者依靠宗教信仰来减少你的脾气。。。。
发脾气不但对身体不好,而且你去照镜子你生气的样子,是非常可怕的,而且还会杀死很多细胞,对肝,脾也不好。。
别人总是会用不同的方法来刺激你发脾气,考验你的耐心,一但你发脾气,就上当了。。。

purple6172 发表于 16-4-2013 10:03 PM
呜~~~怕怕!
我怕我的幸福离我越来越远
我更怕我爸妈,兄弟姐妹,同事,朋友,甚至我将来的另一半都离我越 ...

事事以别人为出发点

常常站在别人的角度去考虑别人的感受

用你的心来想以你对别人的态度,如果别人这样对你,你会怎样

去找Customer Services工作,绝对可以很快的体验

P/S :我以前有暴力倾向的

现在很多人都说我脾气不错

dear dear, 我 hope to know u better, i stay in setapak

做运动吧,运动能让人放松心情。我个人觉得身体健康心情也会比较好。