佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Kepo Photography ~ 摄影的道路 ~ (不实际的嗜好,QX100的拍摄#67)

摄影的道路

在下摄影虽然时间不长,但想着摄影的道路。。。。。
一开始的时候总是冲啊,不为其他的,就是新鲜嘛。。。。.

而,朋友们的likes,赞赏。。。。。。
就使这条路。。。。。。

开始了!!

(待续。。。。。。)

评分

[已注销] + 5
babyroz + 5 加油哦~
t_t + 5 原创内容

進來支持。。。順便聽故事。。加油

加油加油。。。。

eneohkh 发表于 17-4-2013 04:06 PM
進來支持。。。順便聽故事。。加油

谢谢捧场。。。。。。只不过是小弟的一些过去的事而已。。。。。。

kennyWEE 发表于 17-4-2013 05:34 PM
加油加油。。。。

哇,谢谢老大的捧场。。。。。。

coollong 发表于 17-4-2013 06:05 PM
谢谢捧场。。。。。。只不过是小弟的一些过去的事而已。。。。。。

這經驗金錢是買不到。。。加油。支持

Follow Us
eneohkh 发表于 17-4-2013 10:56 PM
這經驗金錢是買不到。。。加油。支持

谢谢。。。。。。好不意思的说。。。。。哇哈哈!!

买机的选择

每个人开始摄影一定有个原因,即使是兴趣也是个原因。
而我的开始,也跟大多数买买相机的原因一样
"旅游"

但,我也跟大家一样,应该买什么才对?
当时还没有D7000,而且D90,D5000还是皇道时(现在也是),我一心两意的,应该买个DSLR还是一个DC就好了?
那时就组了几个选择
1。Fuji S200EXR或更便宜的类型但就是没有EXR的
2。LX3,因为本身用着FX01(到现在还用的)所以也中意lumix的
3。canon的S90
4。nikon的D5000(因为那个LCD可以转的关系)
而,不停地去问价格,做比较然后。。。。。。
有一天,给我问到,可遇不可求的相机。。。。。。

FUJI S200EXR
(由于S200EXR在当时是算停产的了,而看到有时加上老板娘的一句"可遇不可求"
就买下了人生自己的第一个相机
(FX01是跟姐姐share的,所以不算!!))

S200EXR是像DSLR但是又不是DSLR
它可以算是bridge camera就是DSLR跟DC的之间,
wide(还好)tele就够力咯。。。。。。可以是420mm的哦。。。。。。
从这样

到这样!!

人嘛,就是贪咯,
要wide,要tele,要macro又要便宜
最后就被这FUJI S200EXR迷去了。。。。。。

(待续。。。。。。起飞前的练习) 本帖最后由 coollong 于 18-4-2013 12:01 AM 编辑

哈哈那么专心的拍,旁边的美眉等着吃咯。。。

s200 exr是很不错的相机。。。再接再厉!

加油!!!!><><><

kennyWEE 发表于 21-4-2013 12:36 AM
哈哈那么专心的拍,旁边的美眉等着吃咯。。。

s200 exr是很不错的相机。。。再接再厉!

其实,她们已经吃饱的了。。。。。
S200EXR是很不错的,要不是有白点的问题,不然是相当不错的。。。。。

起飞前的练习

通常新手问了,什么相机好,什么款式好,之后就是怎样拍的美。。。。。。
我也不例外,我做了贪心的决定才买S200EXR,但它的威力在当时真的比一般的DC来得好,又能zoom远。但,我真正练习用的相机却是手机( SE C905)

这款的手机是用着CYBERSHOT的科技,跟一般普通的DC也差没多远,又有好心人modify就是现在人用的app一样的,能AE-L/玩快门(几个而已)可以选speed priority mode和manual focus呢。。。。。

由于一群国外的热心人士,分享很多拍照的技巧
1。黄金构图
2。metering(spot和center weight)
3。快门
4。AE-L

当时,手机不像现在那么多app的,都是靠一些热心人士去modify而已,不然就靠着原厂就没有那么多功能了。。。。。

其实呢,很多人说开始用A mode还是直接去M mode
我想说的是,连meter都不懂,还是什么M 还是 A的,而且以现在的手机都有很多DC的功能,有的DC还没有呢
而我想说,如果真的想学,想开始拥有一架相机,不妨先从你的手机开始,慢慢地再去了解更多点DSLR啦,DC啦还是EVIL啦,而不用走那么多的冤枉路。。。。。。

(待续。。。。。。P mode的开始)

eyelleyez 发表于 21-4-2013 12:32 PM
加油!!!!>

谢谢捧场。。。。。。

顶!加油!

P mode的开始

之前都是以手机为练习器材,而当真正器材到手时,还是需要再跟它多多接触的

而我刚好找到了一个webiste,
kimletkeman.blogspot.com
里头有分享一些关于Fuji的设定,而他,就是我的第一位师傅了。。。。。。(可以去看看,how to shoot fuji exr的)

一开始时,用着A mode,但就是捉不到要的曝光,而且当时对光圈一头雾水
光圈数值越小代表光圈越大。。。。。??
所以就跟着那个website分享的,P mode
P mode其实跟Auto/scene是一样的,而不同的是,P mode可以选ISO,flash甚至光圈(有限制的),而Auto/Scene mode就什么都不能了。。。。。

所以,如果是一开始想学还是对摄影有兴趣的话,我的建议还是那句,P mode先。。。。。。

(待续。。。。。。开始的源头)

sam4484 发表于 22-4-2013 10:13 PM
顶!加油!

感激不尽啊。。。。。。

我也来支持了!!! 加油!!

iorick 发表于 23-4-2013 04:32 PM
我也来支持了!!! 加油!!

谢谢。。。。。。都是一些干年往事。。。。。。

加油 si fu !

加油加油。。不错不错!谢谢分享!