佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: nuriko17

支持华人还是友族同胞?

支持人还是党  ???

可悲的楼主。。。。

迷惘冬瓜 发表于 18-4-2013 12:01 AM
现在是什么时代了?别再有种族之分了!
友族们都很乐于助人,有时比我们自己人还要好!
选党,不选人!就 ...

可是你有想过华人未来的日子,
人的本性都是向高看,向低踩,
请问我说的对。我不是种族之分,
我要说的是支持1华人。如果反对党来的是华人我会很支持。

当然是华人

黑猫白猫 会抓老鼠的就是好猫。华人马来人印度人 会为民服务的就是好人。如果我那个选区是马华上阵 民联派的是友族上阵。而本身已经知道该马华候选人是不会做事的。我宁愿投民联 至少投一只不知道会不会抓老鼠的猫比投一只已经不会抓老鼠的猫好。现在的马华也只会躲在巫统的后面 还可以为华社争取利益吗? 本帖最后由 ben7936 于 18-4-2013 01:00 AM 编辑

网络侠客 发表于 18-4-2013 12:52 AM
可悲的楼主。。。。

不是可悲,只是了解内部运作,
还有如果你说谁没有 吃钱贪污,
我会说我1不信。就是这样,
难道你信。
还有最近政府拨款给小学,印度小学都得到,
可是华人小学却没有,还要我们自己筹款,
去反对党申请,可是却一直得不到。
还有最近说真的犯罪案越来越高,为什么反对党有才能的不出来解决?

Follow Us
nuriko17 发表于 18-4-2013 01:00 AM

如果你懂内部运作,请问内阁和反对党,谁有实权?谁能够调动千军万马的公务员?

ben7936 发表于 18-4-2013 12:59 AM
黑猫白猫 会抓老鼠的就是好猫。华人马来人印度人 会为民服务的就是好人。如果我那个选区是马华上阵 民联派的 ...

其实刚开始我的想法也是这样,
可是我们没有想到席位的多少会影响福利的多少,
以前华人席位60个当然福利比较好。
那么请问如果那个反对党的你们上届选了可是什么都没做,这届他的对手是马华新人,你会选谁?
如果是拖车姐我会放废票。

nuriko17 发表于 18-4-2013 01:00 AM

楼主 不是我偏帮反对党 国阵这5年来都是执政党 拨款这些事都得得到中央政府(国阵)的批准才可实行的。就算执政党不批准  反对党也没话说 只有默默自个筹款。还有 马华也算是执政党之一 还是代表华社的 华社的问题 马华责任最大。至于治安的问题也是 内政部都是执政党管制下 警察做不做事都是他们在控制。反对党只可以施以压力 执政党受不受理就是一回事了。所以换了执政党才会改变

网络侠客 发表于 18-4-2013 01:06 AM
如果你懂内部运作,请问内阁和反对党,谁有实权?谁能够调动千军万马的公务员?

我没说我会理解,
只是我懂得种族利益是随席位而分。
因为我们1华人不论申请什么现在都要等上很久。
我没说马华好也没说反对不好,
我要说的是华人福利,不信你可以去问问看他们现在那些议员。
我也是最近才知道,
其实反对党是由三大种族组成,为何他们一直攻击马华(华人党),而其他的都没有1什么,
其实马华本身也有好的和,我要说的是这样。

nuriko17 发表于 18-4-2013 01:08 AM
其实刚开始我的想法也是这样,
可是我们没有想到席位的多少会影响福利的多少,
以前华人席位60个当然福利 ...

那就要看你个人想法了。想想5年里国家的发展程度 治安等种种问题。现在很多朋友投党不投人就是因为想换了执政党。就因为执政党无能。想给机会让新政府带领 看是否能解决目前的民生问题。至少我的选区是遇到一个好的民联候选人。

nuriko17 发表于 18-4-2013 01:16 AM
我没说我会理解,
只是我懂得种族利益是随席位而分。
因为我们1华人不论申请什么现在都要等上很久。

马华有什么好呢?一就是不负正业一大堆!二就是有事情就LP缩春!

他们是YB来的,还出来指水沟路洞,然后好像很有做事那样登报纸。

那些是市议员做的!这些国州议员不好好想想怎样利用手中的权利去发展国家,走出来登报纸靠北靠母。KNS!

然后那些关系到的国家大事,就轻描淡写一番!好像个个很文雅那样!凸!

ben7936 发表于 18-4-2013 01:13 AM
楼主 不是我偏帮反对党 国阵这5年来都是执政党 拨款这些事都得得到中央政府(国阵)的批准才可实行的。就 ...

一开始我也是这样想,
可是原来我错,
打个比如,槟城由反对党赢了,槟城的警察就是由反对党带领,就连mppp也一样是反对党的了,所以要找马华是不用的,
只能找反对党。我也是最近才明白的。

nuriko17 发表于 18-4-2013 01:21 AM
一开始我也是这样想,
可是原来我错,
打个比如,槟城由反对党赢了,槟城的警察就是由反对党带领,就连mppp也 ...

楼主 那你就错了 虽然槟州是反对党的。一些当地政府机构是州政府管制 但警察也是听从中央政府内政部调遣的。恕我问一句 楼主是在哪听到警察是由州政府管制的?

就如林首长的保镖被中央内政部调遣到别区 州政府也没权say no

ben7936 发表于 18-4-2013 01:20 AM
那就要看你个人想法了。想想5年里国家的发展程度 治安等种种问题。现在很多朋友投党不投人就是因为想换了 ...

这就是很多人没有想到的地方,我也明白很多人是投党不投人,
我是希望真的正如大家所想的异族会帮华人想和讨福利,和维护华人。
这个贴只是纯属讨论,大家也不要激动,
人民有权知道这些和自由选择,所以只是看看大家的选择,
没想到像我想的一样一面到。
其实我挺想知道印度同胞和马来同胞会选哪个如果一样的问题。

ben7936 发表于 18-4-2013 01:26 AM
楼主 那你就错了 虽然槟州是反对党的。一些当地政府机构是州政府管制 但警察也是听从中央政府内政部调遣的 ...

可是据我所知是如果有大事发生才会,
不然是地方各自管理。
所以我朋友被1打枪也没办法。

nuriko17 发表于 18-4-2013 01:30 AM
这就是很多人没有想到的地方,我也明白很多人是投党不投人,
我是希望真的正如大家所想的异族会帮华人想和 ...

就如同有2个选择 一个是国阵 人人都知道已经执政了55年 那么多年了马华都没法解决华社问题。一个是民联 华社为人民行动党代表 上任后还未知数 试想想 你想把手中的一票投给一个已经知道不可能帮华社争取利益的政党还是一个未知数的政党呢?

网络侠客 发表于 18-4-2013 01:21 AM
马华有什么好呢?一就是不负正业一大堆!二就是有事情就LP缩春!

他们是YB来的,还出来指水沟路洞,然 ...

人就是如此1矛盾,当他们出来做小事我们就说他们做么做这样的小事,
如果没有出来做就说不会为民服务,
其实有人问我一句,"其实你们投反对党,他们也赢了,可是反对党又有帮到你们什么?"
我一时呆着,不懂回答,不然你帮我想想答案好吗?

nuriko17 发表于 18-4-2013 01:40 AM
人就是如此1矛盾,当他们出来做小事我们就说他们做么做这样的小事,
如果没有出来做就说不会为民服务,
其 ...

至少我看到槟城和雪州有改变,而且变得更好

而且有些国家政策,不由得内阁之外的人插手。