佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

关于云顶赌场被回教党关闭的可能性分析!!取决于下一任州务大臣,不需要修改州宪!

新闻背景:http://www.nanyang.com/node/404449

彭州依斯兰党主席拿督依布拉欣曾说,即一旦该党成功在彭州执政,将

关闭云顶赌场生意。

http://www.nanyang.com/node/404449

http://www.malaysiakini.com/letters/208072

他说,民联各党胜算的27个州议席,分别是伊斯兰党10席、公正党10席及民主行动党7席,至于

这27个有信心 的选区,暂时他不愿透露分配的结果。

http://www.chinapress.com.my/node/398478

国阵在308大选竞选国州议席分配
成员党        国席        州席
巫统        10        31
马华        3        8
民政党        -        2
国大党        1        1
民联在308大选竞选国州议席分配
成员党        国席        州席
行动党        2        7
伊斯兰党        6        22
人民公正党        6        13

上届大选,彭州的14国42州席中,民联夺下2国4州。

修宪和执政彭亨州的条件是必须拥有2/3多数的州议席。

关闭云顶赌场的方法就是====终止云顶赌场的市议会的营业执照--不需要修改州宪法。

终止云顶赌场市议会的营业执照-最大的决定权在市议会主席手上-但是市议会主席听命于州务大臣。

42-27 = 15

42的2/3是28。

除非民联赢得28个州议席,才可以执政彭亨州,大臣预料是彭亨州回教党主席(因为竞选最多议席的是回教党,除非公正党赢得议席比较多,不过可能性低,因为回教党竞选22个国会议席),才可以终止云顶赌场市议会的营业执照(Premis Lesen)。

我有说错,请大家告诉我。

不是說有一部分賭場設在雪蘭莪境內了嗎
再不然就是有了一個Sentosa backup了
但是我相信回教黨是不會關的

rishifu 发表于 18-4-2013 12:10 AM
不是說有一部分賭場設在雪蘭莪境內了嗎
再不然就是有了一個Sentosa backup了
但是我相信回教黨是不會 ...

雪蘭莪境內?

整个云顶高原都是属于彭亨州文东国会选区。
1999年廖中莱获胜 

1974年的全国大选,文冬国会属下的州选区经统合后分为加叻区和文冬市区,马华浦耀才贏得文冬市区和马华的陈赞全在加叻取胜。

陈声新、浦耀才和陈赞全三人国阵组合在1978年和1982年选举继续报捷。

1986大选选区重新划分,变成美律区、加叻区和柏朗埃区,现任彭亨州务大臣安南耶谷在柏朗埃区上阵胜出,浦耀才和民政党的陆官金分別贏得美律区和加叻区,这三人组合继续在1990年获得出阵蝉联。

陈声新不幸于1989年突然逝世,林亚礼在补选胜出后,再度于1990年成功捍卫文冬国席。

1995年选区再度划分,奠定了目前的4个州议席,即美律区、吉打里区、沙拜区和柏朗埃区,分別由马华何启文、民政陆官金、国大党辛那淡比和巫统安南耶谷贏得。

1999年,廖中莱接过林亚礼的棒子,初征文冬,漂亮胜出,

沙拜区国大党现任州议员达威仁也是在1999年初次上阵获胜。2002年吉打里区州议员陆官金病逝,由严雅厦出战,他以2204张多数票胜了民主行动党的钟绍安。 

2004年和2008年大选的国阵文冬1国4州阵容没变,只是民政党的吉打里州议席于2004年开始由黄恭才出征至今。

隨著第13届全国大选足音越来越近,文冬风起云涌,国阵是否能保住这东海岸之窗的策略性议席,成为眾人注目的焦点。

[size=15.454545021057129px]几时有在除了云顶高原的地方有赌场?

很难说哦。
他有说过将考虑关闭。

倒是,云顶高原会少很多外国游客。
餐厅会关掉很多吧? 本帖最后由 plouffle0789 于 18-4-2013 12:23 AM 编辑

plouffle0789 发表于 18-4-2013 12:17 AM
雪蘭莪境內?

整个云顶高原都是属于彭亨州文东国会选区。

我聽人家說first world是雪蘭莪的... 但是我看到那邊貼的A、B、C衛生水平貼紙是文冬的... 不知道...

不過你到底在貼甚麼?很亂,也證明不了甚麼

为什么会关?

云顶(严格来讲是云顶的赌场)已经成为彭亨州的命脉。
没有赌场的云顶,就好像没有
谁都不可能放弃这块肥猪肉,相信也没有多少国人想看到他关掉。

可是彭州伊党主席一言既出,驷马难追。
现在只能够希望那是他的个人立场,不代表伊党中央的想法。

又或者,假如关掉赌场,伊党有没有可以安抚国人(讲白一点就是华人)的替代方案?比如参考迪拜的发展模式。
假如没有替代方案,小弟认为彭亨变不了天,就算变了天,赌场课题肯定变成烫手山芋。

Follow Us
plouffle0789 发表于 18-4-2013 12:43 AM
“我聽人家說first world是雪蘭莪的.”这句话太好笑和没有逻辑。那个人一定很喜欢车大炮。

...

這不是一個人說的,基本上已經是一個urban legend
你可以問問你身邊的朋友,很多人都聽說過的。

但是我要糾正你一點,如果這個地段是在彭亨境內,選區劃分也無法把它劃到雪蘭莪去的...

不過你的這句就引起我的興趣了,真的有嗎?沒有注意到哦...
雪兰莪州和彭亨州的苏丹告诫穆斯林教徒不准入内
我只看過是說馬來西亞回教徒不可進入,外國的沒提

plouffle0789 发表于 18-4-2013 01:20 AM
这就像是谎话说一百遍就会变成真理的道理。

我不相信云顶FIRST WORLD是SELANGOR的。

我也覺得不是,我祇是說這個已經是urban legend級別的傳說了

但是我相信回教黨也不會關云頂,這個是會生金蛋的母雞啊,誰不要錢的

不关闭。。。但是税要抽多一点,,,,

关?谁要养上面打工的人?

前几天回教党领袖才说它是税收来源
你是住哪里的?哈哈
还是只看到天秤的新闻?

storm0227 发表于 18-4-2013 03:32 PM
前几天回教党领袖才说它是税收来源
你是住哪里的?哈哈
还是只看到天秤的新闻?

回教党领袖才说它是税收来源?

请给我LINK。我要看这个新闻。

关起来也好的,不知道一年有多少个家庭被他们害死了

照你给的资料, 回教党如果一意孤行, 应该都有几分机会会被关的
但是回教党会不会忽略云顶的就业机会, 游客, 税收, 又是另一个问题

当然, 现在马来西亚的问题不是云顶会不会被关, 而是2000多万人的未来, 给你去云顶赢了1000万(难过登天), 当破产时你也不过是穷人一个而已

plouffle0789 发表于 18-4-2013 05:35 PM
回教党领袖才说它是税收来源?

请给我LINK。我要看这个新闻。

我在fb上看到的,现在也找不回了
忘了是讲座会还是新闻。
anyway,假设他们真的要关掉,为了不要让云顶的人失业,你就投国阵一票吧
让国家和赌徒一起破产,独乐乐不如众乐乐
我只知道,没有了明的马票,吉兰丹再也不会有赌徒破产/阿隆追债/家破人亡的社会新闻
当然暗的还是有的

很多人脑袋发热的时候都是说错话的。

那位仁兄代表回教党,但是不代表民联,关赌场不是他一家人说了就算。

马华也有很多大选前的承诺,实现了吗?(关于华教)

巫统也许下很多美丽的诺言,实现了吗?(关于振兴民族)

宁愿相信这么可笑荒谬的话,为什么不自己分析可行性?

马来西亚一切不合法的只要缴税就是合法的。

云顶一关。股市大跌。经济大乱。自断财路,回教党真的会那么做?然后国家再将LYNAS扩大,弄个分厂在彭州,创造就业机会。促进经济发展,不就大家欢喜??

讲容易,做很难。。。

就像当初回教党在吉打的宣言,如果他们一上台就禁赌、禁酒,可是上台到现在不止没禁反而比国阵执政时更加多更开放。。。

不会的啦,,,,
和气生财。。。

senginho 发表于 18-4-2013 08:19 PM
讲容易,做很难。。。

就像当初回教党在吉打的宣言,如果他们一上台就禁赌、禁酒,可是上台到现在不止没 ...

更开放?比如???