佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jypang

李映霞以独立人士上阵Teratai 【更新】

Rodney 发表于 22-4-2013 10:11 AM
李映霞或刘博文勝都是不錯的選擇,兩人都是人才。。。。。。

如果是看服务
刘博文好了
投比较能pump水的。。。

客官,你们想点甚么?要叫鸡还是炒虾?

yame 发表于 22-4-2013 11:37 AM
客官,你们想点甚么?要叫鸡还是炒虾?

今早我也看到这张海报,很搞笑下!

banning 发表于 22-4-2013 01:53 AM
我只觉得为什么行动党不让她上阵?
事出必有因吧。。
但她也太自私,不顾全大局。。为什么不大选以后声讨 ...

有原因就说啊!
火箭领导太自私了!不顾全大局。。为何可以派出有争议的后选人?
难道非要为自己派系的人某一个职位不可吗?

其实有点同情李映霞。。。我看到的是派系下的牺牲者。

大家还记得2010雪州党选时 。。。有團結隊,彩虹聯盟。

因为高票当选州委的李映霞没有把她关键的一票投给團結隊,而造就了今天被当年的團結隊秋后算账。。。 本帖最后由 Penangkia 于 22-4-2013 01:45 PM 编辑

cozipets 发表于 21-4-2013 10:31 PM
看来很多人把林家父子当神拜......人家媳妇曾跟党员说过一句话,你~不用意见多多,行动党是我们的family  ...

人家媳妇-指的是 周玉清 吗?

真有这样霸道吗?

Follow Us
cozipets 发表于 21-4-2013 10:31 PM
看来很多人把林家父子当神拜......人家媳妇曾跟党员说过一句话,你~不用意见多多,行动党是我们的family  ...

有人还把他们比喻成小新的李家父子,但是他们(李家父子)的太太从来的不干预国事政治的!

经过行动党顾问林吉祥的调解后,此前出乎意料以独立人士身份竞选马六甲哥打拉沙马那州议席的沈同钦,已经决定放弃竞选这个州议席。

大局為重吧 加油!!

cozipets 发表于 22-4-2013 05:36 PM
背后有很多复杂的因素,我们看不到的,我为沈老难过~~~希望他不要太难过了

有什么难过? 一位国会议员 拿得起放得下 要做更好的决定 不然如何治国!!

cozipets 发表于 22-4-2013 07:02 PM
你们不会明白的啦,继续当那两父子当神拜啦~可怜的马来西亚人。

我们活在腐败政权里, 就算全部华人票投给民联 也不可能换政府, 现在是难得马来同胞要反 也是华人这几十年来唯一最好机会。
不是你说的当神拜, 是为下一代有更好的希望 争取更好的待遇。

你只活在自己生活圈子里 只为你们小圈子着想 , 我们是为了更大圈子的理想。
所以你跟我们有不同的想法,希望你抽身退后一步 才能看得更清楚 ~

她是的 好议员.. 怎么会变的这样子。 怎样都好 都要以大局为重。。 三思啊 。。 千万不要变千古罪人。。

总之要打倒目前这烂系统, 才有机会更好 ~ 加油!

很多人都在批评她,但是我觉得事情不是发生在自己身上当然是容易。很多人都在喊民主,既然是民主,人家要以独立人士参选又有什么问题?

神马是服务人民??一定要当选才能?难道不能共同跟党的决定一起为人民?

发现李映霞的面子书里有很多国阵的2750 在煽风点火, 我觉得现在李映霞应该以大局为重,退出大选,全力帮忙助选, 一定能胜的全国人民的尊重。

505大选过后才是我们向行动党的[神]权, 霸权挑战。

转自http://www.malaysiakini.com/columns/227619

省思党员独立参选

杨映波
    2013年4月22日 中午12点31分

【选战评论】

许多三角战和多角战来咯!

从未有过这么多“独立人士”冒出来竞选。是不是因为我国人民普遍生活太舒适了,有许多人闲着无事,不惜区区两万令吉的抵押金而挺身出来尝试一下?还是其中大多数都是某政线的策略?我想我们无须猜测。

我要探讨的,是那些身仍在政党,却又以所谓的“独立人士”来竞选的事件。在这次大选,这种怪现象在朝野都有。

关键时刻反成为了害虫

起先,我们暂时把目光从政坛移开,而从别的领域来观看一下。

举个比方,A和B同在一家大公司当各自部门的经理。A做了20 年,B做了八年。最近有个副总裁的空缺。上星期,B升职了,而A落榜。A不满,愤怒,感觉不公,为20年的付出不值。很多同事也认为A 比B 有能力有资格,认定是上司做了个不明智的决定。

A的反应会因人而异。下列有几个不同的可能反应:

(i)提出不满,但继续留在公司,来日方长。
(ii)觉得没必要续留,离开公司,另谋高就。
(iii)留在公司,但不遵从公司指挥,不理公司的意愿,而进行破坏。
(iv)放把火把公司烧了。觉得这种高层领导没有智慧的公司,留之何用?

反应(i)和(ii)都无可厚非,日后也可能能够显示公司的确做了个不明智的选择。

反应(iii)和(iv)恰恰相反,因为它们犯上极其严重的原则上的错误。一旦A采取(iii)或(iv),他就以自身的错误行动证明了上司的选择是对的,因为不论A有多大的能耐,在最关键时刻他成了害虫,而不是救星。

一个公司尚且如是,何况国家大事?

即使有误也是策略问题

某个领袖的素质、服务能力、胜选机率等等,皆见仁见智,没有科学仪器可衡量,不同人会有不同的判断。

政治布局有如战争布阵,不同的统帅会有不同的做法。如果每当领导的判断和自己或自己的支持者的判断大有差异时便不听指挥的话,那什么战也不用打了。更别说是在最紧要的关头。那是背叛。

布阵即使有误,那是策略的问题,不是原则的问题。为了自身不能上阵而造反,根本不是基于原则,不可美化其为可行。

就拿一足球队来说,每位先锋都认为他能进球,也的确有本事进球。但是,如果因为教练选别人上阵而让自己做凳便去踢反球的话,这还有原则吗?

一足球队尚且需要纪律,何况一个心怀改革大志的政党?

再说,一位领袖如果真正为民而非为己,就会顾全大局,能够牺牲自己(特别是心理学说的“自我”)。即使自己真的吃了亏,即使统帅的策略可能有错误,也不能因此而保瓦破玉。那是不明事理,不顾大局的做法,万万不可。

关键是除大恶造两线制

现今,大马人民最渴求的是要除大恶,造两线制。民联的支持者不是在辩论在各政党中谁和谁是更理想的人选,或者谁比谁有资格当候选人。民联的支持者所要求的,是齐心把矛头向外。领袖们,请放开小我吧!

更加要不得的是,不辞党籍还来与自己的党对垒!比如说吧:如果觉得刘备黑白不分,不惜英才,那早就该去投奔曹操了。怎能抱住党籍不放,吃刘备的粮,却攻刘备的将?

这种“抗议”的方式,可行吗?如获成功,人人都可依样画葫芦。如果到这地步,干脆把党解散算了!

这些在党却又“独立”的人士,不是在提名日才知道自己没被党派上阵的。如果真正为了原则,那他们应该在提名日之前就辞去党籍,另谋高就,而不是在4月20日搞窝里反!

我国恰好有楷模的近例,即柔北彭学良和新山陈宝来。这二人我认识,都甚有名,在个别区域耕耘已久,都有资格期望上阵,也传闻已久会被派上阵。可是,他俩都被别人取代了。陈宝来被刚入党的新人取代,彭学良还被别的党的人取代呢。

他们俩也曾品尝失望,可是他们俩现在却忙着为大局奔波和努力,为取代他们的候选人拉票。他们没有打着所谓“原则”的旗子去当“独立人士”。这二人是我心目中的国家英雄!

身为一个希望大马能变天和改良的人士(我深信许许多多的大马人民也会有同感),我恳求上述的“独立人士”从新考虑,悬崖勒马,退出那种矛盾和损人不利己的竞争,千万不要因为一时之气而成为历史罪人!

我之所望,无非能达到改革,能共创前程。各位朋友,如你们能接受我这请求,我必逐一登门道谢!

杨映波先生的文章一针见血

缘起-缘灭 发表于 23-4-2013 01:12 PM
转自http://www.malaysiakini.com/columns/227619

省思党员独立参选

非常支持!
希望到了一个段落!不要浪费时间在这个问题了!
我想敌方都在加油加醋了!
Enough is enough!

我投这一区,一定投党不投人!

她也许真的做得很好,也许她真的没有犯下什么错,但是现今是要打倒贪污腐败改朝换代,如果她要选没人能说什么,因为说了等下给人顶一句回来:你不够民主。

但是如果她退选我觉得她的政治生涯只会走的更好更长更稳,因为这样的胸襟才是真的以民为本以民为先的人民代议士该有的风范
到时再来事后清算那些害她的冤枉她的,虽然没了官帽但是赢得了名声,对大家不是都好吗?

真正的政治生涯不会因为一次的退选就永无翻身之日的,想想当初第一次进入政治进入选举时都也是第一次都能走过来,何况有了经验有了好名声的你想要再次挺过来建立自己的丰功伟业也是可以的,不是吗??

人民要的是换而不是还没换就自乱阵脚自相残杀的戏码,这样不管对谁都没益处啊,今天让你胜选了你固然欢欣快乐总算出了一口鸟气,但是如果因为这样明恋输了就会有很多的怨气出来了,那些怨气会毫无理由的冲向你,你觉得这样会是你想要的吗?

还有党也是的,是死是活也该给个交代啊,一味的打太极不说清楚,这样就才是最好的吗?不见得吧?出来交代清楚,有证据就拿出来不要只在那边叫叫叫,鬼叫什么跟什么似的,也是很烦的

外带:本人是外貌协会的,本人也不甚喜欢陈先生,尤其是一直在那边讲又不要show证据,很显下,但是李小姐啊我还是希望你可以退选因为我实在希望明恋可以胜利咧。。。

评分

takiz + 5 我很赞同, 留得青山在,那怕没材烧