佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: pyann

籲請各位支持者及選民,來屆大選力挺沈同欽國州兼打

jack.soh 发表于 21-4-2013 07:01 PM
(投个人英雄只是为你当地人着想而已)
如果你自認是為下一代着想的盡責選民 ,这一届你一定要投党不是 ...

坦白說,我一直以來都覺得,我寧可投個為選民服務的候選人,都不願意投爛政黨

然而今屆大選,事關變天大事,所以,投票的時候我還是會選擇投政黨
但在投政黨之前,我會先瞭解,誰是當地的候選人,無論是政黨又或是獨立人士

再來,我補充,我並不是當地選民 =) 既然今次沈同欽以獨立人士身份出來競選,我自然而然就會呼籲各選民給予他全力支持,也就是在哥打叻沙瑪納州選區,勇敢的在鑰匙標誌畫上【X】

pyann 发表于 21-4-2013 07:11 PM
首先,你必須瞭解

州委提呈幾位候選人名單於行動黨中央,結果每位候選人都被拒絕,中央甚至要黃和平上 ...

行动党在马六甲共竞选两个国席八个州席。只有一个州席由中央决定,有甚么不妥?该州席本来就是于周玉清的。

当甲行动党与中央达致让赖君万上阵时,难道甲行动党就没想到这点,要等到临提名才忽然间恍然大悟?现在接受了之后又说他为人有问题,不是自打嘴巴吗?

yame 发表于 21-4-2013 07:09 PM
他们第一天才认识赖君万的啊?他们是前同僚wor?有甚么底会不知道。既然同意了由赖上阵,现在有甚么理由来 ...

行動黨州委是在接獲許多選民的負面評價后,曾經致電要向中委商討或要求換人,只不過最終都未獲得正式的解決方案 ~

rangwolai 发表于 21-4-2013 07:14 PM
我怕这2个地方都不小心被马华赢去了。。

选民都怕了火箭鬼打鬼

如这发生, 沈的同党们 都变了历史罪人

yame 发表于 21-4-2013 07:20 PM
行动党在马六甲共竞选两个国席八个州席。只有一个州席由中央决定,有甚么不妥?该州席本来就是于周玉清的 ...

難道該州議席是屬於周玉清的,就一定要委派他們的人選,才是明智的選擇么?
我個人認為,中委更應該聆聽多一些基層及選民的民意

jack.soh 发表于 21-4-2013 07:12 PM
不要说在马六甲, 我在KL 也到处 听到人人在骂!
沈氏30年道行 完蛋!

马六甲的部份,确实有部份人是支持沈先生的决定的,就我家都有两边意见。

个人比较忧心的是边际效应。
国会议席要怎样保住,保住之后又要怎样协商。

KL人骂一骂,说不定骂出士气,提升投票率也不错。KL一些国会选区,投票率太低咯。

Follow Us
maysoda 发表于 21-4-2013 07:12 PM
虽说是尽责的选民,但不全然是个理性的选民。

大家都理性的话,真的很难变天的,相信我。

資料有心要找的話,一定會找到,報章每日都有在刊登,網站或面書每日都有在廣傳候選人資料及個人頭像,根本沒有找不到的理由
你不去找的話,說再多也沒用,因為你只不過是爲了自己不去找,而擺個理由,讓自己好下臺 =)

pyann 发表于 21-4-2013 06:57 PM
他們是在提名日前一晚召開緊急會議,才做出這項艱難的決定
提名日當天,提名的時間只有一個小時,你認為 ...

那也没办法,时势造英雄,只是外地人不理解那里的情况,自然会有这种反应吧。我觉得,如果真的是为党,就在宣传时一直帮赖拉票吧,这样反而显得他在救火!

maysoda 发表于 21-4-2013 07:23 PM
马六甲的部份,确实有部份人是支持沈先生的决定的,就我家都有两边意见。

个人比较忧心的是边际效应。 ...

這就要看中委在大選過後,會有一個怎樣的抉擇 =)

pyann 发表于 21-4-2013 07:21 PM
行動黨州委是在接獲許多選民的負面評價后,曾經致電要向中委商討或要求換人,只不過最終都未獲得正式的解 ...

所以,这是甲行动党的错误决定,不能怪中央。
如果每个协商都在过后反悔,这样协商来做甚么?
再说,他们就是谈了很久,中央提出的两个人选也全部被否定。他们等到最后要提名了才打电话要重新换人,谈何容易?

pyann 发表于 21-4-2013 07:22 PM
難道該州議席是屬於周玉清的,就一定要委派他們的人選,才是明智的選擇么?
我個人認為,中委更應該聆聽 ...

不是不听,只是他们出尔反尔,同意了又反悔,你要人家听你甚么时候的意见?今天的还是明天的?

Cs_King 发表于 21-4-2013 07:26 PM
那也没办法,时势造英雄,只是外地人不理解那里的情况,自然会有这种反应吧。我觉得,如果真的是为党,就 ...

對於拉票這件事情,應交由行動黨成員自行決定是否協助拉票

我只能說,沈老這一戰,可謂背水一戰,受盡千夫所指,為的就是捍衛KL州議席,捍衛選民的支持率

yame 发表于 21-4-2013 07:28 PM
所以,这是甲行动党的错误决定,不能怪中央。
如果每个协商都在过后反悔,这样协商来做甚么?
再说,他 ...

你是甲州行動黨中委么?又或是州委?要不然怎麼會一直認為,州委在協商過後反悔?難道你在現場么?

這起事件,中委本就不應該插手,最多只能提供建議,因為真正瞭解甲州局勢的人,是甲州州委,而不是中央

第13届大选随笔
第二十九篇:内讧!

马六甲的沈同钦以火箭名誉打马六甲市国会议席,又以独立人士身份攻打哥打拉沙马那州席,这种做法是得到马六甲州火箭高层默许的,这个事件不能等同于李映霞等人以独立人士上阵相比,众人在谴责沈同钦的同时,是否应该连同吴良山等整个马六甲火箭一起谴责?在开除沈同钦的时候,是否也必须连同吴良山等马六甲火箭领袖一起开除呢?

古人说,将在外,君命有所不从,今天,吴良山为一州之首,会默许沈同钦这种做法,必定他也认为赖万君不可信任,火箭中央强派候选人的作风是否应该要检讨呼?现在非常明显的是火箭中央和火箭马六甲的角力。如今,赖和沈同台竞选,就让马六甲人民来决定才是正确!

赖/沈相争并不会影响火箭在这个州议席的胜算,上一届,首长夫人在这里得票率是73%,即使现在双方厮杀惨烈,一个拿37%,另一个拿36%,还是比马华候选人的27%高上9%~10%,这也是马六甲州火箭有底气敢做这件事的原因。我个人认为,沈同钦将在这个三角战中大热胜出。

至于莲花苑,李映霞的胜算相对于沈同钦,还是比较低的,因为火箭在莲花苑的天兵并没有人格上的污点,这一点和马六甲的赖君有很大的不同,根据308的莲花苑的火箭得票率除于二,也是稍微比马华的高,只要2女之间的差距大一点(》3%),莲花苑还是会归于火箭。

火箭中央乱派人真的令人难以忍受,用Selayang 人打班达马然、用Subang人打莲花苑、用不知那里出来的人打哥打阿兰沙等等,基于改朝换代在即,很多人强忍,忍无可忍时,就提醒自己现在是选人不选党,然后还是继续再忍,如果在改朝换代之后,火箭还是延续这种作风,在未来日子,必定会付出惨痛的代价!

沈同钦大哥解释为何要独立出战kota laksamana,生为行动党人,死为行动党鬼

看看昨晚沈同慶的講座人潮:

pyann 发表于 21-4-2013 07:33 PM
你是甲州行動黨中委么?又或是州委?要不然怎麼會一直認為,州委在協商過後反悔?難道你在現場么?

這 ...

沈派的人自己承认的,他们是接到很多抗议电话之后才开始反对。
第三,在距離提名日不到48小時,中央宣布由這個賴先生出征。作為中央選擇,大家只好接受。
第四,但接下來的48小時,DAP MELAKA 不斷收到選民的抗議,謾罵,甚至一些鐵票放話假設真的賴先生上陣,他們會投廢票或者BN。
第五,DAP MELAKA 知道事情嚴重性,可能會隨時失去該州席,甚至影響國會選情,所以致電中央要求換人。
之前林冠英发表文告说林吉祥是与沈老达致协议才拍板的。对于这点,两边的人都没有否认。

pyann 发表于 21-4-2013 07:25 PM
資料有心要找的話,一定會找到,報章每日都有在刊登,網站或面書每日都有在廣傳候選人資料及個人頭像,根 ...

总不会为了看国阵候选人是谁,平时在干什么,而特地去买一份Utusan。
裔候选人相对容易搜寻资料,而且因为面向华社,星洲南洋的新闻随便找找都有。
那就说说Ali州议会选区的接班人,Karim bin Yaacob,国阵官网并没有发布他的个人履历,当然什么政纲政见就不用提了。

好吧,是没有很用心,但是我会去投票,我投过票!

maysoda 发表于 21-4-2013 07:48 PM
总不会为了看国阵候选人是谁,平时在干什么,而特地去买一份Utusan。
华裔候选人相对容易搜寻资料,而且 ...

啊哈哈,星洲每天都有在刊登各地候選人的資料或專訪之類的
不過你沒在馬六甲,確實也不能怪你啦 ~
除了哥打叻沙瑪納,你在其他地區,選黨不選人是很正常

jack.soh 发表于 21-4-2013 06:49 PM
80%以上 华人地区 还需要用沈同欽来攻打, 这年代反风那么强 放谁都没问题!
这是赖死不走。
如果是强 ...

obsolutely right! Like you!