佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: mariogan

R&H Malaysia

半片叶子 发表于 3-5-2013 11:57 PM
如果可以的话,我们想要联系R&H马来西亚的管理层,我们有project可以配合。

好!!!我会PM你相关人士的联络方式!(是位美女来的

太可惜了。。没想到会有这么大的影响。之前还听说应该不会有事。。没想到原来那边和这边的R&H是独立体。

现在怎样了?被辞退的都找到工作了吗?

办学院的越来越多,教出来的学生越来越多,结果到最后3D Artist就好像accountant那样,到处都是;
Project越来越多,Studio越开越多,结果Post House也跟着多,到最后大家死命压价争Project,僧多粥少,死的也越来越多;
美国欧洲在自相残杀,中间杀出亚洲的廉价劳工(据说全世界最便宜的artist在印度),一些为了Cut Cost 就移来亚洲国家开Studio,结果美国的Artist找不到工,还闹了青海效应,到最后大家都保不住饭碗……
Animated Feature 越出越多,一年几十套不在话下,但是真正赚钱的又有几部?单单 Rise of the Guardians 都够Dreamworks亏了……

个人感觉,除非有一天掌机(或手机)游戏取代了主机/电脑游戏,否则还有这块绿岛让Artist们发挥。其余的,基本上已经是红海了……

评分

mariogan + 5 正解,非常有见地

tecsun 发表于 7-5-2013 11:35 AM
太可惜了。。没想到会有这么大的影响。之前还听说应该不会有事。。没想到原来那边和这边的R&H是独立体。

...

这个就不太确定,自从危机开始后我们就一直在我们的联络网里post很多其他studio就业机会的link,
但是其实都没有看到有人表明说找到工作了还是怎样。有些找tv series的,都说那些studios跟他们讲他们现在的project要完了所以现在不需要人,但是现在谈着新的project, 等一切好了后再联络。
看来这几个月大家都要缩紧裤带。对于那些有家庭,生活有负担的,非常担心

不好意思~想请问如果我做了animation test大概要等多久才会知道公司的决定?
因为我交了公司还没回复我,大概四天了
谢谢

kamkokchian 发表于 31-5-2013 12:32 PM
不好意思~想请问如果我做了animation test大概要等多久才会知道公司的决定?
因为我交了公司还没回复我,大 ...

你apply哪里?

Follow Us
R&H的事件确实令人伤感... 不过,我相信马来西亚的CG行业总有一天会发光发热的!!!
话说,我公司要请Animators,请问谁有兴趣啊?

ivangun 发表于 3-9-2013 12:33 PM
R&H的事件确实令人伤感... 不过,我相信马来西亚的CG行业总有一天会发光发热的!!!
话说,我公司要请Ani ...

请问可以提供公司联络方式吗?因为我们前R&H员工在FB有个page, 是帮助大家找工作的。
如果可以的话请您PM我联络方式,感谢您了!

bluethings1007 发表于 5-9-2013 10:40 PM
请问可以提供公司联络方式吗?因为我们前R&H员工在FB有个page, 是帮助大家找工作的。
如果可以的话请您P ...

你有受影响吗?还有Animator在那里吗?

mariogan 发表于 6-9-2013 06:09 PM
你有受影响吗?还有Animator在那里吗?

我辞职了.......
听说现在studio正处于冬眠状态当中没有运作,所以animator都到处飞了~
好怀念在那边的点点滴滴。还记得去那边做studio test时的痛苦经历(搭4个小时的公共交通去那边+肚子痛)
第一天上班的兴奋,performance不好时的焦虑,和同事一起的欢乐时光,还是junior时交到senior级女朋友的偷偷摸摸
每个节日庆典,每年的secret santa, 每年都迟到的review, 每天好像国际新闻的有趣email,
以及等待奥斯卡颁奖典礼全部集聚在电视前,获奖后大家狂欢的情景...

感谢R&H当时录取了我这个初出茅庐的毕业生
感谢我的经理不厌烦的鼓励我,激励我,即使我是那么的难搞
感谢身边好多并肩作战的同事朋友,we're artist! we're not technician!

仿佛还是昨天,可昨天以非常遥远
那个曾经成就了我梦想的地方,再见~

现在我的梦想,是把给我梦想的地方从新建起来!

眼睛进沙......

bluethings1007 发表于 8-9-2013 01:51 AM
我辞职了.......
听说现在studio正处于冬眠状态当中没有运作,所以animator都到处飞了~
好怀念在那边 ...

你很幸运咯,一毕业就进到国际公司。
我进入公司的过程可以用"爬进去的"来形容,很坎坷下。
也感谢我之前的艰辛路程,让我更珍惜现在所有的一切。
我个人觉得,身为cg artist应该到这类大型外国公司体验一下,职业生涯才算完整,因为里面的工作环境和福利是本土公司给不到的。
那你现在有什么打算?

mariogan 发表于 8-9-2013 07:40 AM
你很幸运咯,一毕业就进到国际公司。
我进入公司的过程可以用"爬进去的"来形容,很坎坷下。
也感谢我 ...

那时候timing刚刚好,所以真的非常幸运!(真的是一毕业就做工,学院最后一堂课和开工才相差2个礼拜)
大公司的福利真的没话说,虽然那些company annual party还是什么就经历过那么一次罢了(过后只是开个buffet请吃,但也非常不错!)
平时还有每天供应早餐,晚上加班虽然没加钱但是会津贴你10块去吃晚餐,还有一年一度的全身健康检查。
最令外人奢望的就是你可以不用定时上班,只要把时间补回去,把手头工作做完就好,
时间补不到还可以跟HR商量怎么解决,不用怕Annual leave被扣还是怎样(没有Annual leave, 但有个很flexi的Paid time off)
这些看来理所当然的事情,过后才发现很多公司都没有。所以真的很幸福,很幸运!
当然最怀念的是那边的人情!好温暖好像家,每个人都认识对方,不会有看到却叫不出名字的。

我现在也很非常幸运的在一家动画studio上班,是一间芬兰动画公司+本地媒体集团的结晶品。
公司很新,规模很小但是福利还算不错。大家相处得还不错,希望以后逐渐扩张后还可以一样融洽。
现在上班一个多月,每天夜里还是很想念在R&H的一切。

这种感觉就像是忽然间没有了家,孩子家人各分东西散了一地........

闭上眼睛告诉自己,明天会更好

bluethings1007 发表于 9-9-2013 08:06 PM
那时候timing刚刚好,所以真的非常幸运!(真的是一毕业就做工,学院最后一堂课和开工才相差2个礼拜)
大 ...

你是在半片叶子那边做吗?puchong?

mariogan 发表于 23-9-2013 08:26 PM
你是在半片叶子那边做吗?puchong?

不是,我在kota damansara

bluethings1007 发表于 8-10-2013 11:57 PM
不是,我在kota damansara

Anima Point对吗?
我看到作品水准很好呢!还有feature film,但好像没看过
animation director 还是 supervisor是本地人吗?
薪水有过3.5k吗?

我的test已经通过了,现在在Silver Ant 上班哦, Anim Point 我知道,有个R&H的朋友也在那里做工哦,quality应该很不错哦

mariogan 发表于 9-10-2013 05:20 AM
Anima Point对吗?
我看到作品水准很好呢!还有feature film,但好像没看过
animation director 还是 s ...

消息果然灵通!哈哈
Anima合作的对象都是那些欧洲佬,电影都只在欧洲放映的........好纳闷
现在只有anim director(其实他也算supervisor)在这里,芬兰人来的

薪水方面,几多我这里就不说,但是其实很不错的,哈哈哈哈

kamkokchian 发表于 12-10-2013 10:48 AM
我的test已经通过了,现在在Silver Ant 上班哦, Anim Point 我知道,有个R&H的朋友也在那里做工哦,qualit ...

恭喜你!帮我跟jia yung打一声招呼,他是我朋友
然后你朋友是不是William? hehehe

bluethings1007 发表于 15-10-2013 11:16 PM
恭喜你!帮我跟jia yung打一声招呼,他是我朋友
然后你朋友是不是William? hehehe

哈哈!!好的!我认识他!!
对呀!是William介绍我Anim Point的,作品真的很不错!!
请问deadline 是不是和feature film 一样? 一个礼拜三秒?

kamkokchian 发表于 16-10-2013 10:40 PM
哈哈!!好的!我认识他!!
对呀!是William介绍我Anim Point的,作品真的很不错!!
请问deadline 是不是和f ...

很惭愧的说以前我做feature film的时候都没有一个礼拜3秒,
都是慢慢来慢慢搓,一个一秒多的shot可以搞超过几个礼拜的...
不过有时候也是会超过一个礼拜3秒,production很多时候真的无法预测

在Anima, 大概大概4秒这样啦