佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: seraphyjwky

一封槟城人写给吉打人的信

sam38lion 发表于 24-4-2013 07:16 PM
丁加奴州的馬來選民佔96%,該州曾落在回教黨手中,一屆之後,連馬來人也受不了,然而,在回教黨時期被禁 ...

你不是来自吉兰丹?连丁加奴也了如指掌? 本帖最后由 seraphyjwky 于 24-4-2013 08:45 PM 编辑

sam38lion 发表于 24-4-2013 07:16 PM
丁加奴州的馬來選民佔96%,該州曾落在回教黨手中,一屆之後,連馬來人也受不了,然而,在回教黨時期被禁 ...

吉打的回教党跟吉兰丹及登嘉楼的相差天跟地,吉打的就很开放,甚至比国阵还开放多多倍,MKT不减反增,夜店在5年里多了几倍.。。

sam38lion 发表于 23-4-2013 03:18 AM
樓主大人
我認同他們對你的文筆的稱贊,果然是利害,宣傳支持民盟卻絲毫不著痕跡,比起那些狂吼叫囂胡言亂 ...

我也不得不对你的文笔给个赞,支持腐败国阵却丝毫不着痕迹。丝毫,不代表完全。瞎眼的也许只有你一个,视觉清晰的大有人在,我就是其中之一。

评分

seraphyjwky + 1

丹州伊斯兰党执政了多少年?丁州呢?我是新山人,在雪州定居了17年。在过去5年内,我每个月都会在丹州待上1星期,在丁州待上3天,总计这5年来3我在丹州住了1年,在丁州住了超过半年。别再恐吓什么回教主义,没猪肉吃,回教法,“泠水鍋中之蛙” 的谬论。我只知道在丹州跟当地友族相处地更融洽,不带任何猜疑,这是我唯一能感受到1个马来西亚概念的地方。
我的回复并没奢望改变你的思维。因为基本上你已经全瞎了,我在这回复的,是想让一些视力模糊却还有一丝理智的网民/选民看的。

评分

seraphyjwky + 5 我很赞同

重点是
先把
贪污腐败的国阵给弄下来
促进两线制
如果回教化问题没有得到解决
我们就换回国阵咯
这就是两线制的好处

评分

我是大熊 + 5 这个思想最正确!

jayken 发表于 23-4-2013 10:25 AM
我是吉打人,我住在Sungai Petani
這裡根本沒什麼問題,倒是蓬勃發展是真的

谢谢槟城人写给吉打人的信。现在该轮到看看吉打人写的爆红政论吧 :

“马来西亚听我细说”
                      http://www.flankycheah.blogspot.com

评分

Follow Us
我是吉打南部人,雖然現在在雪隆工作,但是回到家鄉還是會帶母親去巴剎買菜,順便看看有什麼變化。
豬肉、啤酒照賣,沒問題。toto、萬字照買,沒問題。
就連我家附近也開了一間shopping complex(裡面的電影院在放映時也沒關燈啊),前年還開了一間tesco,麥當勞也是24小時營業。雖然治安問題還有待加強
我完全沒感覺到我的家鄉因為民聯執政而退步,反而還持續的發展中。
所以這一屆的大選我還是會選擇民聯,因為我看到改變。

评分

seraphyjwky + 2 谢谢分享

cheahkh1 发表于 24-4-2013 11:55 PM
谢谢槟城人写给吉打人的信。现在该轮到看看吉打人写的爆红政论吧 :

“马来西 ...

那个作者是你吗? ^^

其实我们华人虽然很怕回教法,但是真的实行的话,马来人也怕的,那些年轻的马来人走在街上不可以牵手,排队又要分开,他们也一定不要。到时候什么戏院,保龄球,电台英文歌都限制,那些马来人比我们还怕呢,他们一定也会反的,因为他们从小就过惯非回教化的生活。我觉得回教化,反的马来人比华人,印度人更多。

评分

seraphyjwky + 5 我很赞同

歡迎那些keyboard warrior來吉打看看

评分

游手好闲2011 + 1 我很赞同

步吉云 发表于 25-4-2013 12:45 PM
我是吉打南部人,雖然現在在雪隆工作,但是回到家鄉還是會帶母親去巴剎買菜,順便看看有什麼變化。
豬肉、 ...

谢谢分享。南部是alor star 还是 SP?

jayken 发表于 23-4-2013 10:25 AM
我是吉打人,我住在Sungai Petani
這裡根本沒什麼問題,倒是蓬勃發展是真的

每次回去探望家人时,不难发现sp发展得很快,屋子店屋汽车越来越多,证明人口增长的很快,电影唱k喝酒猪肉那些当然是有啦,马华车大炮最厉害!
改朝换代,就在这一次!

seraphyjwky 发表于 25-4-2013 02:11 PM

吉南 - Kulim
吉中 - Sungai Petani
吉北 - Alor Setar

评分

seraphyjwky + 3

没错这一次我们是要换政府, 但我们绝对不能盲目的换, 说真的我们只是普通老百姓, 要廉政以外我们还要的是民主. 如果换了政府一样的象国阵那么霸道的话, 迟早会打回原形, 现在的趋势是选党不选人, 但如果政党老大死都要"臣" 打.就一定要打那是叫" 霸道" 了. 根本不民主. 所谓: "君要臣死,臣不得不死" 那我不赞同.

就最近马六甲所发生, 民主行动党的所谓"神" 要一个以25年隐姓埋名的领袖人物而且还很没心要为人民服务的人来竞选. 说真的我本人并不是很了解这名领袖. 但马六甲人一提起这个人就很多人 tulan他. 说他什么骗子来的, 吃掉某某间独中的钱, 总而言之没有一句好. 更有的大老板还放话" 他出来竞选我们宁愿把票给国钲或投非票. 他的风流使我就不谈了关我屁事. 我只懂要改变UBAH 就对了.

因为他的出现搞到我们马六甲sampai差一点连国会议席还没打就要先输掉. 更让我吃惊的是这位候选人竟然在记者面前说 " 我是被逼的, 我不想打的, 是中央安排的, 我没办法 ". 这段还被新闻报道出来呢. 本来对他的印象麻麻.一听到他说的那番话我火都起.

我们不要被政治拿来充当工具. 我们一定要有自己的独立想法, 我是怕搞不好分分钟在这样下去DAP是另一个政府恶霸. 以民为本的理念慢慢会不见了.所以身为人民的我们要清楚自己的立场与责任, 所有领袖人物更要对所有人民负债. 像以上的人物说的话一点都不负责任. 更可恶的是要他出来竞选的人更不负责任逆马六甲人的民意.他以为这届大选DAP到哪都会胜就可随便放个人来. 我们要的是民主过后更民主. 所谓 人是往上爬, 水是往下流的.

评分

seraphyjwky + 5 谢谢分享

宁愿没有猪肉吃,开灯看电影,也不要活在一个贪污政府的影子里

别听信麻花党的一派胡言! 大马是不可能成为回教国的!根据我国宪法,大马是个世俗过 (Secular State),任何人都有宗教自由,政教分离。要成为回教国,就必须先改宪法!要改宪法,可不像去同一间酒店,同一间房间那么简单!

我们不怕回教党

我们怕   这群土霸王

seraphyjwky 发表于 25-4-2013 02:11 PM

我是來自居林(Kulim)的

评分

seraphyjwky + 3 ^^

恳请回教党主席,长老不要在这时候提回教国。。。虽然我们都知道回教党的终生目标是建立回教国。。。可是现在最最重要的是民联可以胜利。。。

支持民联 ,

民联 万岁