佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: seraphyjwky

一封槟城人写给吉打人的信

现在吉打不乏开民派,而且倘若这次民联执政的州属比上届多,相信吉打也不可能冒冒然兼公然回教化.

penang2007 发表于 22-4-2013 11:21 PM
别怕有前首相儿子挂帅,吉打一定改朝换代

辉煌老马主义又回来了

我预测国阵险胜,我的家人州投国阵,国投民联. 我們必須向他們展示,民联他們做了什麼.支持换吉打政府!!

sam38lion 发表于 23-4-2013 03:18 AM
樓主大人
我認同他們對你的文筆的稱贊,果然是利害,宣傳支持民盟卻絲毫不著痕跡,比起那些狂吼叫囂胡言亂 ...

州投 国阵 , 国投民联 是正確的

sam38lion 发表于 23-4-2013 03:18 AM
樓主大人
我認同他們對你的文筆的稱贊,果然是利害,宣傳支持民盟卻絲毫不著痕跡,比起那些狂吼叫囂胡言亂 ...

谢谢不留痕迹的踩场哦,见笑见笑。。^^
路遥知马力,56年国政的马力,不予置评。
转变,永远是利多于弊。
一个新势力上任,最想的是大展拳脚,改革创新,讨好人民。
不用多,单是下油价,免过路费。
我们人民也轻松不少。
再离谱点,为了私人恩怨而追讨老马,纳吉和白毛,因而抄他们身家回馈人民。
哈哈,对人民更是百利无一害。
既可以打击贪污,也可以把国政的恶势力连根拔起。让马华,巫统和MCI 清理门户,从新人开始发展。
只要整顿一个开明的制度,5年后,无论谁来执政,只会更好。
我是星斗市民一个,要捍卫的也是自己的利益和权利,说法是打从心里的诚恳中立,不畏强权,不一边倒台。^^

我是吉打人,我住在Sungai Petani
這裡根本沒什麼問題,倒是蓬勃發展是真的

很快我們就有雙軌火車,還是更先進更富麗堂皇的火車站
我們有新的購物中心,很大,很多連鎖店
我們有新的GSC戲院,看戲不用開燈
我們有新的Blackball, Manhattan Fish Market, Domino Pizza
不用看別人地方有我們沒有而流口水

我們在街上還是很自由的牽手拍拖
各族之間相處融洽,我們可以和其他種族朋友一起出門去玩,
並沒有前朝特意玩弄的種族話題存在

酒精飲料還是可以到處喝到
豬肉更不用說了,甚至有幾件餐廳是以豬肉料理聞名的

幾年來,看到市區越來越喧鬧
越來越發展,根本沒有國陣所污衊的問題存在。

至少,我是本地人,我知道,我看得到
我很了解,這一次大選我的票會投給誰!

评分

ahyenn + 5 我很赞同, wo
nicky87 + 5 我很赞同,我也是SP 人
~jack~ + 5

有竞争才会有进步,有改变才会看见希望.

Follow Us
我也是吉打人,也担心回教化。但又能怎样?如果不换,我们永远都不可能知道换了会不会更好。所以,只能支持民联,希望一切会更好!

评分

seraphyjwky + 5 我很赞同

樓主大人

你文笔也不错嘛一贯的恐吓手法

Larcencial0111 发表于 23-4-2013 12:25 PM
我也是吉打人,也担心回教化。但又能怎样?如果不换,我们永远都不可能知道换了会不会更好。所以,只能支持 ...

加油!吉打人

你會不會?
會不會拿音樂來比來比去 那麼愛筆
我就去便利商店買支筆給你
來比比 比丘比丘比丘比丘比丘比
比較來比較去 比較來比較去
比較來比較去 比比比比比 比卡丘!

吉打? 拆宰猪场,水灾,拆庙,修路堵车,新年限制表演,想要穿旗袍都不可以,广告布条要Jawi字, 还有50%bumi putra房屋限制。迟点就禁酒,禁赌,禁娱乐,男女必须分开等。。。 。

沒那麼恐怖! 旗袍miniskirt任你穿,
還有很多批下來的房屋計劃也只是30%bumi quota而已!

评分

seraphyjwky + 1 我很赞同

lz 这篇文章有很多good points. 也解答了许多非会教徒对回教党一旦执政的顾虑。
维护民主制,就是人民要让执政党清楚的知道,主权来自人民。
这次大选,是人民同心表态最关键的一次。尽管将来就算是民联执政,人民监督政府,维护民主的态度应该是不变的。

评分

seraphyjwky + 3 我很赞同

优先换政府,才讨论其它问题

评分

seraphyjwky + 1

jayken 发表于 23-4-2013 10:25 AM
我是吉打人,我住在Sungai Petani
這裡根本沒什麼問題,倒是蓬勃發展是真的

说得好啊!赞同!

seraphyjwky 发表于 24-4-2013 09:33 AM
加油!吉打人

谢谢!希望一切会更好!

游手好闲2011 发表于 24-4-2013 10:27 AM
吉打? 拆宰猪场,水灾,拆庙,修路堵车,新年限制表演,想要穿旗袍都不可以,广告布条要Jawi字, 还有50%bu ...

谢谢分享,我看不同地区有不同反应。有些说有,有些说没有。
我不是当地人,不能作准。这些是我住吉打的普通市民(没有任何政党哦)舅舅说给我听的。

我跟舅舅说了半天罗嗦和分析,结果舅舅有点不好意思说:"其实ho, 就算回教化,就算你没有跟我拉票的话,我这么多年也是投反对党的。。。"
我听了好气又好笑。。。

国家要改变不是一天的事,改革是一辈子的使命,无论成功与否。
这个意义浅白的道理,又有多少人知道呢?

seraphyjwky 发表于 24-4-2013 11:23 AM
谢谢分享,我看不同地区有不同反应。有些说有,有些说没有。
我不是当地人,不能作准。这些是我住吉打的 ...

我們這兒大部份的選民大都是吃了秤坨铁了心,
等了5年, 就爲了手上的一票,
5年才有的機會可以當這個國家的主人,
如何可以不珍惜呢!

评分

seraphyjwky + 5 我很赞同

我也是来自吉打sp。这里跟搂主所说的的确很大出入,我们根本不觉得这里有什么问题。
这里有很多华人美食,这里的回教党马来同胞的巫统培养出来的回教徒,前者是温和派,后者是暴力和野蛮的。
我敢担保,如果国阵没出阴招,本届大选还是属于民联的。
柔佛的朋友,如果你们觉得对回教党有疑惑,为什么不亲自来吉打一趟? 本帖最后由 鱼虾仔 于 24-4-2013 12:48 PM 编辑

评分

seraphyjwky + 5 谢谢分享!刚才说了我也是按报纸,听朋友居.

我听过朋友说terengganu也是回教党区,他们只是没那么多夜生活,其他的没什么特别。

丁加奴州的馬來選民佔96%,該州曾落在回教黨手中,一屆之後,連馬來人也受不了,然而,在回教黨時期被禁的字票投注站、卡啦OK、pub等娛樂場所,雖然國陣已重新執政,但是通通都已回不來而遁入地下活動,一個錯誤的決定,付出的代價可能不成正比。