佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

没有来送钱,你还来做么?

“没有来送钱,你还来做么?” -- 日落洞某小贩呛民联候选人

经过狗阵日夜不休地撒钱,
还是有小鱼上钓了。
这幕上映时,我在旁边看着
除了失望
只有心痛...

友族说,华人是最怕死,最怕输的种族。
偶尔我会骄傲地回应说“就是因为我们怕输,所以我们特别有能耐,特别坚强”
可是我遗忘了,我们也是最贪小便宜的种族。

你因为国阵过来拉票送你钱,你就笑容满脸去迎接,甚至斟茶递水
相反的,民联持着清廉不贪污不贿赂的心态拉票
就落得让你奚落的下场
你,这个人
还有人格可言吗?

那天去买鸡贩,aunty突然和我聊起政治
她说国阵很好,一直送他们钱
我回答“你知道那些钱是谁的吗?你知道我们国家现在有多腐败多失败吗?”
她只得尴尬快速找钱给我,转过头去和别人聊天去

我一直担心的事情
终究是发生了。
在那个首相的眼里
华人就是那么势利眼,那么贪眼前的小便宜
他抓住了华人的弱点
所以他才会那么有恃无恐地撒钱,贿赂
就因为他知道,华人就会上当
可不是?

我难过,
因为我们的不争气
因为我们的不团结
所以才让国家的奸臣有机可趁!

当你因为X阵送你1000而开心时
  我们国家的500千亿的债主也在咧着嘴哈哈大笑
当你因为X阵送你手机,送你电视而开心时
  你忘了,我们因为站出来要求民主,被警察棒打催泪弹熏的惨痛一幕
当你因为拿了几包米,几百零吉而动摇时
  你忘了,我们国家现在沦落到让外劳莱投票,可我们却有土生土长的自家人拿不到蓝色登记!

那些动摇的小贩们,
你们可知道,
你们手上的一票有多那么地神圣?
我们国家的是祸是福,是腐败是清廉,治安是安全是黑暗,未来是先进国是破产国
全部都靠我们手上的每一票

我恳求大家
不要因为一时的贪念
出卖你手中的一票好不好?
投票之前
请三思
你的一票,可以改变你我的未来

评分

ran_area + 5 心痛。。。无比心痛~
tribe + 5 我很赞同
死性不改 + 5 恶意灌水

其实那些钱是我们的,拿回自己的钱有什么不对???
不过钱照拿,票照投民联~~

论坛里的还好,但是乡下的uncle aunty就必须他们的孩子回去教育他们了。。。

mr4648932 发表于 22-4-2013 09:22 PM
其实那些钱是我们的,拿回自己的钱有什么不对???
不过钱照拿,票照投民联~~

我指的是那些因为收了钱而要投国阵的人

真希望那些贪国政钱的aunty uncle早点归西

这国家已经不再需要它们

丟臉  

Follow Us
读了楼主的文章,真的觉得热泪盈眶。
永远忘不了那天的Bersih 2.0,大众在静坐,突然被联邦部队包围攻击,
群众们在催泪弹弥漫德街道上要逃出来,全部出口却被当局封杀了。。。那天的情况。

我母亲也是属于很开心政府派钱的那一种,
我也不会阻止她去拿,但过后我问她:你有没有想过,政府从哪里拿那么多的钱免费派给人民?
你觉得这些钱用来免费派给你好?还是用来修道路,起学校,弄好公共交通等等比较好?

她点点头,陪我一起骂电视上说国阵多好多好的广告。哈哈

SurveyPlayer 发表于 22-4-2013 10:08 PM
真希望那些贪国政钱的aunty uncle早点归西

这国家已经不再需要它们

一小部分的aunty uncle受教育不高
也不懂得上网看新闻
所以不能怪他们

至于其他的
就是真正的势利眼 + 目光短浅的鼠辈

我是电脑白痴 发表于 23-4-2013 09:24 AM
读了楼主的文章,真的觉得热泪盈眶。
永远忘不了那天的Bersih 2.0,大众在静坐,突然被联邦部队包围攻击, ...

写的时候的心情,是真的很难过的
如果不是亲眼看到
我还不相信槟城的华人会沦落到因为钱,所以对国阵摆着哈巴狗的样子
原谅我讲得难听
可是事实摆在眼前

我只能尽量通过网路,呼吁大家告诉自己的亲朋戚友
千万不要为了几百几千的赏金
输掉自己的未来

分享一下今天在malaysiakini看到的,美国政治家批评纳吉摔钱的方式
奉行“你帮我,我帮你”策略
纳吉政府4年耗577亿派糖

她说的话我很喜欢

无论如何,碧莉洁认为,纳吉商业化的竞选策略只会弄巧反拙,因为无法从人本看待问题,反而会让选民更加认为国阵已经过期。

她以美国共和党总统候选人罗姆尼为例,指后者在2012年总统大选耗费58亿美元,却最终仍落败。

真的希望所有年轻人都可以好好和家里的长辈们分享真实的信息,不要让主流媒体蒙骗了~

juzfinal 发表于 23-4-2013 06:09 PM
一小部分的aunty uncle受教育不高
也不懂得上网看新闻
所以不能怪他们

受教育不高不能再能当借口
看看周围,听听其他人的说辞...自己都会分辨真理吧?

马来西亚华人始终逃不出一句话...自私

其实他们就是抓着了人们贪小便宜的心态~
拿钱的那方心想说:X政派钱给我,不拿白不拿,反正国家债务不是我一个人还,没工作没钱还你奈我何?
而我自己是在国外工作的,当问到同事们回来投票不?
他们的答案都是:投票很麻烦,多一事不如少一事,省得麻烦,反正少我一票不少! / 我从没注册过~
(所幸还有小小部分同事有回去投)

听了都心痛! 恨我自己太迟注册了! 没有我名字的存在!
各位大大,请投下你们手中的那一票来改变我们的未来!
ini kali lah!UBAH!

搂主看到的是在那一区?我好像也有看到一个阿姨到处去叫人投谁谁谁(当时有点距离,所以听不清楚),不知道是否同一人?

请你借出你手中的一票。。。。。。

腐败的金钱政治,选举是多余的.
选举过后, 如果BN赢了,东西将会更贵.
马来西亚完蛋了