佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

*~♥ 去新加坡一定要去Universal Studio ♥~*

去年看到便宜AA机票就买了,两个人RM 302来回,还好吧?坐飞机只需一个小时就能到新加坡了。来到新加坡,天气跟我们这边一样,很鬼死热。

行程如下

第一天 :中午抵达樟宜机场 → 登记Park 22 Hotel→ Merlion → Marina Bay Sands

第二天 :Sentosa 赌场 → Universal Studio → Clarke Quay

第三天:Chinatown → Vivocity
→ 回KL

住宿资料
在朋友的介绍下,我们book了这间Park 22 Hotel,两晚RM 615包括所有tax啦,不会很便宜,但是地点不错,靠近MRT,而且很新很干净。

地址:22 Teck Lim Road, Chinatown,088392 Singapore
网上预订:
Agoda / Booking.com               

第一天去到,人生路不熟,第一次自己去新加坡,之前去的都是坐车有人带。来到机场先Basement 1的7-11买sim card,然后要坐train去Terminal 2 才可以搭MRT去市区,AA机是抵达 Terminal 1 的。

我们得先从机场坐MRT到 Tanah Merah,然后再直接乘青色线 (EAST WEST LINE) Outram Park,大约是10个站。 Outram Park Station 的旁边是Pearl Centre,斜对面就是一间印度庙,认着印度庙就可以找到 Park 22 Hotel了。Check in酒店后,肚子超饿的,我们的一位新加坡朋友说可以帮我们打包天天海南鸡饭,而且他可以不用排队呢,哈哈~ 我们的午餐就是在房间解决咯。

鸡饭不错,跟这里的有点不一样,但是听说有人讲文东记的也是好吃,有谁吃过吗?

天天海南鸡饭
地址:牛车水唐人街#01-10 Maxwell Food Centre Singapore 069120
营业时间:11am ~ 8pm (星期二至日,星期二休息) 

原本以为是豆腐花,原来不是叻,都冻豆浆来的,还好啦,听说贵哦,不过我们的是朋友请的,哈哈~吉隆坡也是有分店。

老伴豆花
地址:Blk 51, #01-127, Old Airport Road, Old Airport Road Hawker Centre , Singapore 390051
电话:(+65) 8181 2201
营业时间:11.30am ~ 6.30pm (星期一至日) 

吃完这些,另一个朋友来带我们去吃螃蟹,去到新加坡吃螃蟹,好像很得意,可是他极力推荐真的很好吃,我们就去试一试咯,结果顾着吃,什么照片都没有拍到。我们叫的是中的奶油蟹,和一个小的螃蟹米粉,没有叫白饭哦,还有两个竹蚌,饱到~~~~第一次吃螃蟹吃到饱啊~

龙海鲜螃蟹王
地址:Block 232 Ang Mo Kio Ave 3 (St 22) #01-1222 Singapore 560232
电话:(+65) 6285 6762
营业时间:5.30pm ~ 11.30pm (星期一至日) 

吃螃蟹吃到饱饱后,朋友载我们去Merlion放下就离开了,刚好还来得及看到镭射表演。

新加坡最威水的金沙赌场。

天气很热,晚上走都一直流汗,完全没有风。接着我们走去 红色线 (North South Line) Raffles Place 搭MRT到 Marina Bay 站,再转 Circle LineBayfront 直接抵达金沙赌场。

男生进赌场可以穿短裤但是不能穿拖鞋哦,所以我们也没有进到去。Mall里面蛮大的,也很多名牌专卖店。走到差不多了就坐回同样的路线,也就是 Raffles Place 回到 Outram Park,这两个都是转接站,Raffles Place 可以转红色线和青色线,而 Outram Park是青色线和紫色线。

最期待的一天来啦!七早八早就爬起来准备去疯玩Universal Studio!从 Outram Park 直接搭紫色线可以直接到达 Harbourfront,也就是Vivocity里面,上到最高那层就可以搭 Sentosa Train直接进Sentosa了,很容易又方便。

Sentosa Express
票价:$ 3.50
开放时间:7am ~ 12am

大伙儿说要先去赌场走走哦~结果还是赌了两手,深怕他们赌到不肯走导致迟进Universal Studio而已。还有,赌场门口的那两斗牛跑车不在了哦。

准备好了没?!一起进入环球影城世界吧!

Singapore Universal Studio
票价:

成人                    每位 $73 
长者 (60岁以上) 每位 
$36 
二童 (4至12岁)  每位 
$54 
开放时间:10am ~ 7pm

*用Maybank Credit Card买的话便宜点的哦,去他们的网站参考下。
网址:http://www.rwsentosa.com/Homepage/ThingsToDo/UniversalStudiosSingapore

先去玩Madagascar,是坐在船上然后进入一个暗暗的通道看madagascar的故事,有那些会动的模型等等的,很细心。

船头前面的椰子。

然后就是到这个啦。

比较小型的户外过山车,还不错啦,适合warm up,哈哈

The Lost World,这边是玩漂流在水上的游戏,会弄湿咯~

我们真是倒霉咯,还要遇到下雨哦。

结果就去玩室内的游戏,看了Shrek 4D Theatre后就去玩这个Mummy的室内过山车,很鬼刺激下咯!试想你身处于100%黑暗的视觉内玩过山车,第一次玩真的有种要命的感觉!还有记得去看那些Show哦,有一个是叫Waterworld的真人show,蛮值得看的。

然后就是来到这个Sci-Fi City,有两个过山车,只是坐了蓝色的那个,座位是双脚悬空的,由于太刺激,玩了过后全部人都有点晕就没有玩红色那个了,哈哈~其实我想玩埋红色那个的。

玩完这个就去令我充满期待心情的Transformer Ride!!

一个字讲完,正!!真的不可以错过!信我啦,一定要玩这个,是室内的,也不是好像mummy的暗暗的,这个绝对有劲爆的视觉效果,哈哈~

然后就是New York Street,这边是看些街头show或是一些Theatre之类的,还有一些商店。

最后我们去Imbiah Station拍张鱼尾狮的照片。

晚餐是在Vivocity的一间餐厅与一班朋友庆祝生日,接着又是搭MRT回Outram Park。后来去Clarke Quay是朋友载的,哈哈~

逛下,喝下茶都蛮迟了。

第三天也就是最后一天在新加坡逗留了,下午四点的飞机。从Outram Park去牛车水可以走路去或者是搭MRT,不过我还是建议走路啦,因为也不是说很远而已。随随便便在牛车水走马看花罢了,又去Vivocity,要去那间Food Republic吃那个很多人推荐的炒虾面。

这个驰名鱼片汤,我是随便在另一个档子选的,没想到还蛮不错哦。

就是这个炒虾面啦,有分大中小的,这个是小的,也蛮多人等的。吃完就坐回第一天怎样来,就怎样回去机场的路线咯。

很简约的游记,希望大家不嫌弃啦,看照片啦看照片啦~

Transformer我玩了又玩。。。the mummy我吓到脸青去

最想吃的是海南鸡饭··

谢谢分享

Follow Us
谢谢分享~~~

你朋友很懂什么值得推荐哦,天天和文东记是很好吃的,那奶油螃蟹也是,是叫melbourne seafood吧?赞到爆

GCTan 发表于 26-4-2013 10:59 PM
Transformer我玩了又玩。。。the mummy我吓到脸青去

mummy 和 transformer我都想在玩咯,可惜当时没有人要再玩

mariogan 发表于 27-4-2013 12:36 PM
你朋友很懂什么值得推荐哦,天天和文东记是很好吃的,那奶油螃蟹也是,是叫melbourne seafood吧?赞到爆

嗯,很感谢他们的啊,到我们吃到好吃的东西
就是那个螃蟹咯,真的很好吃,吃到你够,不用吃饭都饱

文东记我还没吃过耶

好多好玩的东西啊 ><

大概多少大洋?

第一天 :中午抵达樟宜机场 → 登记Park 22 Hotel→ Merlion → Marina Bay Sands

第二天 :Sentosa 赌场 → Universal Studio → Clarke Quay

第三天:Chinatown → Vivocity → 回KL

廷玉 发表于 27-4-2013 12:39 PM
嗯,很感谢他们的啊,到我们吃到好吃的东西
就是那个螃蟹咯,真的很好吃,吃到你够,不用吃饭都饱

哈哈,,,我曾经在这螃蟹王做过,,,你们就吃的爽,,,我们就做到惨,,,几乎没有停,,,

很多国内外明星来过,,,

mariogan 发表于 27-4-2013 12:36 PM

我吃过文东记,真的不错,不过好像很少分行哦,只知道Boon Keng MRT有一间。

olivetee 发表于 27-4-2013 04:58 PM
我吃过文东记,真的不错,不过好像很少分行哦,只知道Boon Keng MRT有一间。

在kalang那边有一条街,天天(还是五星?都好吃)和文东记都有,隔几间而已,然后balestier road也有文东记,上网查一查就知道了

mariogan 发表于 27-4-2013 05:29 PM
在kalang那边有一条街,天天(还是五星?都好吃)和文东记都有,隔几间而已,然后balestier road也有文东 ...

Balestier & Kallang比较不方便。
除了鸡饭,我也喜欢吃文东记的蔬菜炒咸蛋。

lz的照片拍得很美

评分

olivetee + 2 我很赞同

olivetee 发表于 27-4-2013 05:32 PM
Balestier & Kallang比较不方便。
除了鸡饭,我也喜欢吃文东记的蔬菜炒咸蛋。

哦,我也是喜欢那道菜

谢谢分享.....

廷玉 发表于 27-4-2013 12:38 PM
mummy 和 transformer我都想在玩咯,可惜当时没有人要再玩

transformer听新加坡朋友讲要拆掉了。。。。要换别的了。。。。。