佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

伊党若一旦获得石油税,将实施的23项惠民计划,丹州人怎么看?

中央政府多年来亏欠吉兰丹州政府不少于120亿令吉的石油税(http://royaltikelantan.com/archive/ 说1年大约8亿令吉)
假设13届全国大选后,中央政府换人成功,应该就会拿得回了。
1,新生婴儿-100令吉津贴
2,12岁以下儿童的看顾费-每个家庭一年100令吉
3,小学生-每年100令吉
4,中学生-每年150令吉
5,残障人士-每年500令吉援助
6,寡妇-每年1000令吉
7,清真寺宗教师、祈祷召唤人及看守人-500令吉
8,第一次嫁娶(新郎月收入低过1500令吉)-1500令吉补贴
9,学生进入大学/高等学府-1000令吉
10,首次前往麦加朝圣-每人1000令吉
11,60岁以上乐龄人士-1000令吉
12,残障人士/获得福利局援助家庭-每个月30令吉电费补贴
13,女性创业援助基金-每年2千万令吉
14,小型企业青年贷款-每年2千万令吉
15,小型企业女青年贷款-每年1千万令吉
16,非政府组织(妇女组)特别拨款-每年500玩令吉
17,非政府组织(青年团)特别拨款-每年500玩令吉
18,为清真寺、学校/宗教场所提供免费水源
19,用水量低于20立方米的吉兰丹水供公司用户(住宅区)可享免费水
20,取消住家门牌税
21,地方政府泊车费折扣50%
22,顽疾基金-每年2千万
23,廉价屋计划特别基金-每年1亿令吉
-------------------------
一个普通的华裔家庭(假设双方父母超过60岁),孩子一个小学一个中学的话
可从3,4,5得到rm350
可从11得到rm4000
可从19,20,21中节省大约rm100?

但是对我来说,除了第21项以外,没有什么差别,哈哈。
大家怎么看? 本帖最后由 storm0227 于 25-4-2013 04:23 PM 编辑

我們最大的悲哀是;不論誰做主,因為你不是土著也不是回教徒,上面所說的“好康”你就望梅止渴算了。當然,也不是所有非土著或非回教徒不能沾上,那些朝中有人和有門路的人還是可以的。

sam38lion 发表于 28-4-2013 11:14 AM
我們最大的悲哀是;不論誰做主,因為你不是土著也不是回教徒,上面所說的“好康”你就望梅止渴算了。當然, ...

请不要用我们这个字。你只代表你自己。
想不到你那么可怜呢

丹州的话没关系,反正都是在西马的范围内!
至于东马的话,一定要控制着,不能让他们进步起来!

黑色蕾丝 发表于 28-4-2013 03:12 PM

为什么不能让东马进步起来?你这句话是什么意思?
就是因为东马太落后了所以才要发展,那里很多原住民连水电都没有,更不用说网络了。如果基本设施有了,居民可以接触主流媒体以外的资讯,你觉得沙巴砂拉越还会是国阵的定存州吗?

-dawn- 发表于 28-4-2013 03:26 PM
为什么不能让东马进步起来?你这句话是什么意思?
就是因为东马太落后了所以才要发展,那里很多原住民连 ...

无论是那方执政,西马的建设都需要东马天然资源BONUS加分,要是让你们进步起来的话,不独立出去才怪!

Follow Us
有更多的福利絕對是好的... 不要趨向保守就可以

rishifu 发表于 28-4-2013 10:28 PM
有更多的福利絕對是好的... 不要趨向保守就可以

哈哈
我是支持不烟不酒的wor
怎么办?disco也不要。

6樓的朋友,我不是土著也不是回教徒,現實生活中當然就是這麼可憐囉…!既然你說別說“我們”,那當然不能把我上面有說到的“你那些朝中有人和有門路的人”概括在內囉…。

回复也不懂在回复谁

黑色蕾丝 发表于 28-4-2013 03:12 PM

东马也是马来西亚,为什么他们不能进步起来?他们不是人吗?他们不该过好日子吗?你就该过好日子?做人可以这么自私自利?还有,你自己的人生你都控制不了,你还想控制别人?你讲话真的太过分!做人只为自己着想你还有做人的资格吗?

评分

-dawn- + 5
brunelaD + 5

黑色蕾丝 发表于 28-4-2013 03:39 PM
无论是那方执政,西马的建设都需要东马天然资源BONUS加分,要是让你们进步起来的话,不独立出去才怪!

就为了你自己要过好日子,所以你要用“人家的资源”?所以你在日常生活中,只要自己可以得利,打压同事没关系,滥用公司资源没关系?踩着别人的头上位也没关系是吗?

LifeisAmazing 发表于 29-4-2013 03:29 PM
就为了你自己要过好日子,所以你要用“人家的资源”?所以你在日常生活中,只要自己可以得利,打压同事没 ...

他们的教育水准普遍提高了就会要独立了,到时候你打油就是RM2.90了!

马国应该团结一致,不分东西,一起发展马国,让所有的人民都活得好好的。

黑色蕾丝 发表于 29-4-2013 03:37 PM
他们的教育水准普遍提高了就会要独立了,到时候你打油就是RM2.90了!

这位朋友,抱歉刚才讲话太激动了,我脾气要改一改,希望你别介意。

我是觉得东马的资源本来就是东马的,就算他们要独立,也是他们的权利。就好像如果你在公司做工,你平时喜欢自己买笔去做工,有一天你突然想用公司的笔,难道公司不准你用?这个不是很离谱?

就像东马的资源是他们自己的,平时都给我们用,有一天不给我们用了,难道我们不准?这个我们就太离谱了。

而且这么多年来其实我们也没有用到东马的资源,可是东马人也没有用到他们自己的资源,因为这些资源都被白毛吞掉了,所以我们现在最重要的是要祛除贪污,一旦没有贪污,这些资源大家根本用不完。

最后要提一下,就是一个人生下来,吃多少用多少是命中注定,不要想着要去贪别人的,应该要和人家分享才对,因为财富是越分享越多。

最后再次向你道歉我之前的语气不好请多多包涵。

评分

td153543 + 5 品德 加分 gao gao~ ~

storm0227 发表于 28-4-2013 11:57 PM
哈哈
我是支持不烟不酒的wor
怎么办?disco也不要。

我沒有吸煙
沒有去過disco
酒我不喜歡喝,但是一年會喝上一兩次,因為我覺得這個是我們中國人的文化

我所謂的保守是指那種華人女生不可以給男的理髮,或者馬來人不齋戒,跑去中餐店買東西偷吃,但是是中餐店被罰款的

rishifu 发表于 29-4-2013 05:47 PM
我沒有吸煙
沒有去過disco
酒我不喜歡喝,但是一年會喝上一兩次,因為我覺得這個是我們中國人的 ...

看来我们可以做朋友呢
哈哈
我剪7块钱的头发的wor,所以不是女生剪的,又便宜又经济又实惠呢所以没有影响到我
我认同你说的

storm0227 发表于 29-4-2013 06:33 PM
看来我们可以做朋友呢
哈哈
我剪7块钱的头发的wor,所以不是女生剪的,又便宜又经济又实惠 ...

KBR七塊錢去哪裏剪哦

rishifu 发表于 29-4-2013 06:48 PM
KBR七塊錢去哪裏剪哦

berek 12.哈哈
但是好像又起价了,变rm8
不过我时常去其他地方,看过rm2的
在bukit marak,但是没有进去

storm0227 发表于 29-4-2013 06:50 PM
berek 12.哈哈
但是好像又起价了,变rm8
不过我时常去其他地方,看过rm2的

Berek 12 如果離開大路有段距離我還覺得可能...
巴西馬好多年前好像都要八塊錢了...
Bukit Marak甚麼地方來?
有沒有可能兩塊錢... 我小學的時候巴西馬(街場)都要三塊了

查了地圖... Bukit Marak 是KBR要去Aril會經過哦...  還沒有到Bachok縣吧...