佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

怡保二千年的史前壁画

想问有哪位达人,有谁去过位于怡保tambun的史前壁画?要如何进去这个山洞呢?

你准备去怡保啊

阿飞飞 发表于 26-4-2013 09:27 PM
你准备去怡保啊

我就是怡保人啊!可是很惭愧我现在才知道史前壁画,所以才打算去看看,我有个朋友画了一张地图给我,看看我找不找到。

cendy 发表于 26-4-2013 09:43 PM
我就是怡保人啊!可是很惭愧我现在才知道史前壁画,所以才打算去看看,我有个朋友画了一张地图给我,看看 ...

请问您有打算post您的地图上来吗?也让我也了解一下地点。

看过图但没有去过,不是很出名的所以很多人都不知道,当局也没有好好保护它,去到那里千万不要去摸那些画,会带来破坏的。。。

Kabocha 发表于 27-4-2013 10:40 PM
请问您有打算post您的地图上来吗?也让我也了解一下地点。

你也是怡保人?那张地图给了我朋友了

Follow Us
ck_07 发表于 28-4-2013 12:59 AM
看过图但没有去过,不是很出名的所以很多人都不知道,当局也没有好好保护它,去到那里千万不要去摸那些画, ...

这个壁画简直是默默无闻!你在怡保的博物馆里看过?

cendy 发表于 28-4-2013 02:55 PM
这个壁画简直是默默无闻!你在怡保的博物馆里看过?

网上看的,他们copy了一份放在博物馆?

根据朋友画给我的地图,成功地找到有关壁画。在此与有兴趣进去一睹壁画真面目的网友分享我的经历。

如果是住在怡保的朋友,沿着pantai医院的方向,经过兵营,直走,不久会看到caltex油站在你的右手边,从红绿灯转右进去caltex油站。把车停泊在caltex油站,经过在油站里经营的car wash,就会看到一条小径。转左进去小径,可以看到一栋洋房,就会看到一个指示牌。

怡保二千年壁画 后巷壁画 034.JPG

直走,有一道栏栅,里面是一个马房,养了十多匹马,属于私人地。虽然是私人地,可是进去是没有问题的,只不过有什么意外事件,是个人的事,马房不会负上任何责任。我那天是早上,可以看到有几个员工,好几匹马在草地上吃草,其余的马就被关在马棚里。穿过马房,可以再一次看到上图的指示牌。往前走,有一条小溪。之后会看到一个上锁的矮铁栅,越过铁栅,是一道丛林。

评分

travelleg + 3 精品文章
ck_07 + 3 谢谢分享。。。

穿过这个丛林,很恐怖,我建议真的要找个伴陪着去,不然要带一把雨伞来防身,四周太寂静了!由于前一晚下过雨,全是烂泥路,而且,到处都是马粪,和马粪的味道,我和朋友也觉得很奇怪,为什么会嗅到有马粪味?说时迟那时快,看到在旁的一个岩洞里有两匹马,我还以为是神庙那种假马,看真一点,其中一匹竟然会动的,吓得我和朋友魂飞魄散。为什么我们会害怕呢?第一:完全没有人在丛林,第二:两匹马躲在黑暗的岩洞里,它们眼睛发出的青光很像幽灵!第三:怕它们突然跑出来追我们。

我和朋友不敢出声,扮作若无其事继续往前走,其实心里真的好害怕呀!幸好1,2分钟后,就过了这个丛林,看到一个亭子。亭子前有楼梯,大概百多级吧,沿着楼梯上,就可以看到史前壁画了!岩壁底部全是无聊人的涂鸦,高处才是原始人画的壁画。我想若果下大雨的话,石头会从高处坠落下来,所以不要太过靠近岩壁,远远观望就好。由于壁画经过多年的日晒雨淋,再加上州政府没有好好维护,许多壁画都已经看不清楚,可能再久一点,这些壁画就会消失了。所以有兴趣看的朋友,把握时间去亲眼看一次吧!

无聊人的涂鸦。

这些才是真正的史前壁画。

很明显是一条鱼!所以指示牌也是用这条鱼作为吸引点。

评分

maggie0811 + 5 精品文章
ck_07 + 5 谢谢分享。。。

哇,谢谢分享,现在才知道这事情,一定要把握时间,亲眼去看看!

不错不错..以后去时可以顺便看看..

原来有这样的一个地方?靠近哪里?

durian123 发表于 2-5-2013 03:01 PM
哇,谢谢分享,现在才知道这事情,一定要把握时间,亲眼去看看!

如果是住在怡保的朋友就别错过了

angeljere 发表于 2-5-2013 03:05 PM
不错不错..以后去时可以顺便看看..

绝对值得一看

鲁乃义务消防员 发表于 2-5-2013 03:20 PM
原来有这样的一个地方?靠近哪里?

靠近tambun区,就在兵营附近

请问需要入门费吗?

鲁乃义务消防员 发表于 4-5-2013 11:40 AM
请问需要入门费吗?

完全不需要

会难找吗,很想去看看。