佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

国阵抄袭民联的竞选宣言,还恶人先告状!(证明给大家看)

究竟国阵有没有抄袭民联的竞选宣言?

国阵说没有,民联说有。
公说公有理、婆说婆有理。
不必争论。
我们实事求是,找出证据,逐一破解。

拿其中一个石油税 20% 来看好了。(没办法一一列出)

民联推出的竞选宣言里头,其中一则是如下:
所有石油、天然气生产州属所应得之税收从5%调高至20%

国阵领袖曾经批评民联,20%石油税会让国家破产

1. 2012 11月 30日
纳吉说,安华领导下主张恶劣的政策,这包括确保家庭的每月平均收入达4千令吉丶废除收费站和国家高等教育基金债务丶给予教师500令吉的特别津贴丶发放 20% 石油税给产油州政府。
国家会频临破产。
(新闻来源)

2. 2013 1月 6日
沙巴州首长曾指出,倘若增加15%的石油开采税,国油将面临破产的厄运。
(新闻来源)

3. 2013 1月 29日
外交部长阿尼法说,落实20%石油税将使大马破产
(新闻来源)

4. 2013 1月 31日
慕尤丁说,20%石油税会导致国家破产
(新闻来源)

简单说,几乎每个国阵领袖都异口同声地说,安华提出的增加採油税至 20%给州属,
会导致国家破产!这是国阵领袖曾经说过的话!

请问,为何现在纳吉宣布,国阵一旦执政,
可以付给沙巴多过 20% 的採油税?
新闻来源

赞比里反过来咬一口,说民联抄袭国阵的竞选宣言
新闻来源
慕尤丁4月初也说过类似的话,其实是民联抄袭国阵竞选宣言
新闻来源

刚刚 8pm 8tv 华语新闻播出这段新闻,国阵的于墨斋说,民联抄袭国阵的竞选宣言。
因为国阵已经执政 56年了。
唉!好烂的国阵!

事实摆在眼前!!

1. 国阵连自己的竞选宣言也做不出。
搞到要抄袭民联的。
请问,这个会是个有能力的好政府吗?

2. 更可恶的是,还恶人先告状。
整天讲骗话诬赖别人。没料到的政府。
我们还要被这种烂领袖领导吗?

评分

han1231 + 5 我很赞同
天杀鸣人 + 5 希望能够看到你更多的分析
=[Zone]= + 30 原创

国政很历害做capati 和 roti canai, 老马的家传手艺。。

Janji dicapati... Manifesto dicanaiiii...

评分

fallen_0217 + 2 油菜花

所以当国阵的人说抹黑污蔑不是他们的文化时,我根本连一个字儿都不信。

国阵还有设么缺德事做不出来.

安华治国、理财的能力,绝对在纳吉之上。
(甚至我个人觉得,也在马哈迪之上。)

安华说20%採油税可行,我早就相信那是可行的。

安华提出的 20% 採油税给州属,绝对不是胡乱说的。
他是经过一番周详计划,才敢提出的。

我简单说说对安华理财能力的理解。(同时也必须讨论马哈迪的理财能力)

先说马哈迪的理财能力。
97年亚洲经济风暴。马哈迪即刻看出是索罗斯搞鬼。(纳吉肯定看不出)
提议汇率与美元挂钩。当时许多经济学家说大马这么做会完蛋。
结果证明,大马没有完蛋。
可是,过了十载之后,大家重新评估,觉得其实不挂钩反而得利更多。
看韩国、泰国等国家的经济出口,就知道马哈迪当时的棋子未必走得最对。
http://zh.wikipedia.org/wiki/%E9 ... E%E4%BB%A4%E5%90%89
21世纪初期,老马还为他自己的政策沾沾自喜。后来经过 Joseph Stiglitz 等货币经济专家的提点,他才知道自己当时未必下对棋。
他自己也鲜少提起这件曾经让他引以为荣的事件。

我说这个。是想表示,马哈迪的理财能力有一定程度。
绝对不是他面对 PKFZ 指控时说只有中学会计程度。

安华更厉害。他在 90年代当财政部长时,赢得国际赞赏。
甚至得过一些类似亚洲最佳财政部长等奖项。
我隐约记得,安华权力被架空前,当时是 97年亚洲经济危机。
许多国际团体,如 IMF,都有他的好朋友。
(国际甚至传闻,IMF 主席是安华推荐的)
英女王来马,她说,“如果财政部长可以像英国足球员那样被卖,安华身价一定很高!”
当时,安华在台下听了很高兴。马哈迪则有点不爽。(这一幕我永远记得,当时根本没人不知道马哈迪打算罢免安华的职位)

马哈迪当时很多朋党,由于遭受亚洲经济重创,频频向政府求救。
安华当时根本不愿意救这些朋党。
反而,他大刀阔斧,减少部长薪金,搁置重型计划,减少政府开支来对抗国家经济危机。
马哈迪当时相当反对安华的手法。

结果,马哈迪出国两个月(?),让安华当代首相。
回来没多久。安华即刻被马哈迪架空权力。
还举出安华多个罪证,包括卖国、道德行为等等,超过百多件罪证。
总之,目的是要将安华置于死地。
也是从此之后,首相也同时兼任财政部长。(因为财政部长权利太大了)

接下来发生的,你们都知道了。

如果他说可以付 20% 石油税,我相信他一定是经过研究才决定的。(当然也有政治意图)
纳吉的政府,开始说不可以,后来说可以。表示他们认同安华的看法。

再说,安华有个得力助手,叫拉菲兹的。(Rafizi)
此君在国油曾当高层。非常明白整个国油的架构。
他的能力,我觉得和潘检伟有的比拼。

当时,他们两人都叫蔡智勇出来对峙 Talam 的指责。
其实,要他们出来应战蔡智勇,真的大材小用。
我在想,也许我那平庸的会计实力,已经可以应付蔡智勇了。
蔡智勇真的连简单的会计也不会。很吓衰的。

说这些,是想表示,当年安华与马哈迪曾经过招。
安华的理财的实力,绝对不在马哈迪之下。
安华提出的民联宣言,绝对不会让国家破产。
这点,我非常相信。(纳吉迟早让国家破产,这点我也深信不疑)

(对不起,由于时间关系,我没办法为上面写的东西找出 link 引述,说错请见谅)

纳吉迟早让国家破产,这点我深信不疑

Follow Us
F@ntasy 发表于 27-4-2013 11:52 PM
纳吉迟早让国家破产,这点我深信不疑

如果他还有机会执政党话。
5月5,否决掉他。
让大马由真正有才干的人去领导!

麻米挖 发表于 27-4-2013 11:47 PM

我不是会计的料,但看得出rafizi是个人才。
那天听他演说,说国阵ciplak雪州民联的竞选宣言,说同样给RM20免费水。
然后他说,民联这5年来都已经在给了啦,你要给至少给RM21或者RM22都没有让人酱生气。
然后台下一阵笑声。

麻米挖 发表于 27-4-2013 11:47 PM

這番言論不錯哦,很有見地,就理論上來說,安華其實有經過金融風暴的洗禮,雖然當時的看法没被接納,但是其實可行度還是有在的,就這一點而言,他真的比納吉

但是還没看過他的國家計劃,有没有遠見還不知道呢

而納吉,我會說他的遠見度還不錯但是有没有貪污成分和消除貪污滥權的能力,就目前來說看起來是没有的

雖然樓主說樓主沒有 link,不過按樓主的分析,稱得上頭頭是道,鳥某是可以接受的。

-神之子- 发表于 28-4-2013 12:18 AM
我不是会计的料,但看得出rafizi是个人才。
那天听他演说,说国阵ciplak雪州民联的竞选宣言,说同样给RM ...

我也不是会计的料。这样讲是想 shoot 蔡智勇罢了。(你肯定也胜过蔡智勇的)
你应该看过他拿雪州报告说拖欠 Talam 的新闻吧?
身为电视前的观众,看到毛孔都站起来(因为太丢脸了)。

的确,Rafizi 是人才。几乎每次揭发帐目舞弊都由他上阵。
国家财务交给这些民联精英份子打理,我身为公民,感到欣慰又骄傲。

jiunnlim2 发表于 28-4-2013 12:30 AM
這番言論不錯哦,很有見地,就理論上來說,安華其實有經過金融風暴的洗禮,雖然當時的看法没被接納 ...

纳吉远见不错?没有贪污成分?

如果按分数来评。
安华 - 90分
马哈迪 - 80分
纳吉 - 0 分

麻米挖 发表于 28-4-2013 12:37 AM
纳吉远见不错?没有贪污成分?

如果按分数来评。

貪污部分,可能我句子問題,我是有說我目前看到有貪污

但是撇開貪污部分,部分的政策是不錯的,就執行上讓人有很大的懷疑

birder 发表于 28-4-2013 12:32 AM
雖然樓主說樓主沒有 link,不過按樓主的分析,稱得上頭頭是道,鳥某是可以接受的。

随笔凭记忆写的,要鸟兄见笑了。

找 link 着实不容易。
有时候写一个帖,花费在找资料来源(link)的时间反而更多。

评分

birder + 5 沒錯!

制作色情片倒是很在行的。。。

phsilon 发表于 27-4-2013 09:35 PM
国政很历害做capati 和 roti canai, 老马的家传手艺。。

Janji dicapati... Manifesto dicanaiiii...  ...

And "People First" to be cheated .......

单单看他逃避辩论...就可以知道...C4佬...真的是没什么料!

国阵就是令人作呕的政党,卑鄙无耻是他们的象征!

没有竞选的宣言 - 只有派钱的宣言 = 国家不会破产吗?还是在他的领导下大赚钱所以是派点钱给人民? 收买人心买票钱?

国政到底有谁能辩论呢。。。。