佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

马来西亚第十三次大选 如果民联执政和中国外交关系会如何!

马来西亚第十三次大选 如果民联执政和中国外交关系会如何的发展下去!请大家给点建议交流

如果民联胜出马来西亚第十三次大选 中马关系会走向什么方向?

民联会不会靠向美国?因为美国现在的大战略思维是“重回亚太”  

要知道马来西亚是美国和中国各自想拿下的盟友。
在军事地理位置上非常的重要
顺便问看看中国人 认为这次大选谁会胜?BN现在的执政党 和 PR反对党
这里发几张政治演讲会 给大家参考

反对党

反对党

执政党

执政党

大选反对党的演讲 、

美国重返亚太,马来西亚站在美国一边的话意味多买武器,美国财政紧张,武器不可能送,这要马来西亚淘钱,但马来西亚和中国没核心利益对峙,马来西亚干嘛不中立?

最上安室 发表于 29-4-2013 03:22 PM
美国重返亚太,马来西亚站在美国一边的话意味多买武器,美国财政紧张,武器不可能送,这要马来西亚淘钱,但 ...

美国重返亚太,马来西亚站在美国一边的话意味多买武器,美国财政紧张,武器不可能送,这要马来西亚淘钱

买美国武器然后叫美国佬来 马来西亚投资。马来有很多美国厂 著名的有:INTEL ,Texas。。。。

那中国的关系也保持 中国也应该+大投资才行。
请中方密切关注事态的发展 严正交涉

毕竟国与国之间只有利益存在。

马国谁上台与中国人有任何关系吗?我笑了
我估计全中国13亿人都找不出10个知道马国政治人物的人
只是看到国阵 国阵的.....我们天晓得‘国阵’是啥

二只猴 发表于 29-4-2013 03:46 PM
马国谁上台与中国人有任何关系吗?我笑了
我估计全中国13亿人都找不出10个知道马国政治人物的人
只是看到 ...

哦哦 原来如此 那我们会告诉我们的领导人 尽量靠向美国的。
你知道的咯 国与国之间只利益的 这是中国人讲的
大马是民主国 我们会尽量反映我们的心声  你放心吧。
反正美国佬那么喜欢用马六甲海峡TEH中国的春代 哈哈哈。。。

Follow Us
huangchong 发表于 29-4-2013 03:32 PM
美国重返亚太,马来西亚站在美国一边的话意味多买武器,美国财政紧张,武器不可能送,这要马来西亚淘钱 ...

马来西亚投资价值不大,直接赚钱的话,马来西亚的内需市场太小,赚劳动力的话,马来西亚没有完备的工业体系、原料市场和大批熟练工人、工程师和管理人员。强调一下,美国不会把INTEL等掌握电子工业核心技术的企业移出国外,
至于中国,中国缺石油和原料,有石油和矿产的国家中国会去拜佛,这方面马来西亚没优势,中国也用不着巴结马来西亚交保护费,因为航道不受马来西亚控制,而自由航行是各国通商准则,这个底线连美国都不敢碰。

huangchong 发表于 29-4-2013 03:51 PM
你知道的咯 国与国之间只利益的 这是中国人 ...

倒向美国有什么好处?在马六甲收得到保护费吗?美国越来越穷,拿不出更多好处给马来西亚,给缺钱的黑社会老大当跟班,老大下餐馆住宾馆,多是跟班出钱。

最上安室 发表于 29-4-2013 04:01 PM
马来西亚投资价值不大,直接赚钱的话,马来西亚的内需市场太小,赚劳动力的话,马来西亚没有完备的工业体 ...

什么低线啦 你以为我们这里的人全部是3岁咩。。
钓鱼岛事件发生的时候 美国的航母停靠在巴生和KK 你以为放爽的咩。

分明就是TEH你们的春代 看你们还敢不敢那么嚣张
美国佬的外交智慧你们应该多学点啦 一方面说“美日安保”不可以用在钓鱼岛 你们就爽到鬼酱

最上安室 发表于 29-4-2013 04:07 PM
倒向美国有什么好处?在马六甲收得到保护费吗?美国越来越穷,拿不出更多好处给马来西亚,给缺钱的黑社会 ...

是你们说的啦 我们大马华人怕马来人吗!
不靠向美国 等一下有难的时候 还可以找个靠山。像新加坡这样也不错的。、

huangchong 发表于 29-4-2013 03:51 PM

哈哈哈哈,笑死我.... 2等公民能决定国家的走向

你应该告诉你的马来统治者尽量靠向地球王子,才是王道....

评分

蛋蛋小子 + 5 没错
swhyyq + 5 我很赞同,的确触到我笑点了

huangchong 发表于 29-4-2013 04:10 PM
是你们说的啦 我们大马华人怕马来人吗!
不靠向美国 等一下有难的时候 还可以找个靠山。像新加坡这样也 ...

靠近非洲人比较可靠

评分

huangchong + 1 不要和洗了脑的中国人辩论 香港人说的

huangchong 发表于 29-4-2013 04:08 PM
什么低线啦 你以为我们这里的人全部是3岁咩。。
钓鱼岛事件发生的时候 美国的航母停靠在巴生和KK 你以 ...

中国从来不怕美日安保,朝鲜战争时一穷二白仍旧敢跟美国开战,这是中国的硬气
还有,自邓小平改革开放以来,中国当了三十年的缩头乌龟,南斯拉夫大使馆被炸也没坑气,现在正在露手活动一下身骨。
中国人知道什么叫进退自如,中国人清楚对的的优势和自己的劣势,没优势时不下手,闷声搞发展,有实力时下手,下手必赢。
还有,跟在美国尾屁后面得瑟,叫什么狐假虎威,一副奴才相,没骨气的家伙真丢人。

最上安室 发表于 29-4-2013 04:39 PM
中国从来不怕美日安保,朝鲜战争时一穷二白仍旧敢跟美国开战,这是中国的硬气
还有,自邓小平改革开放以 ...

小小国当然要量力而为。

硬气哈哈 ”执死鸡“就有分 不是国民党 难听的说一句你们早就没了

还有,跟在美国尾屁后面得瑟,叫什么狐假虎威,一副奴才相,没骨气的家伙真丢人。

原来你在骂新加坡人 不过又是你们整天说什么”国与国之间只有利益的“ ????

中国当了三十年的缩头乌龟,南斯拉夫大使馆被炸也没坑气
难怪有句话说:谁怕谁 乌龟怕铁锤   

朝鲜又在搞事了 你们不是牺牲了百万雄师帮他们的吗?为什么那么不听你们话的?

huangchong 发表于 29-4-2013 04:49 PM
小小国当然要量力而为。
硬气哈哈 ”执死鸡“就有分 不是国民党 难听的说一句你们早就没了

还吹国民党,国民党组织能力低下,花20年时间统一不了中国,领土越丢越多,国共战争三年跨完,若国民党执政,新疆和西藏收不回来,即使收回来也是天天武装叛乱的火药桶,为什么,国民党对底层人们毫无动员能力,行政管理控制不到基层。
另外,马来西来是个打酱油的国家,中立为主,好象你蛮有自豪感。虽然马来西亚倾向美国,但它不敢得罪中国。得罪这么近的中国才是脑残,越南国防部长说过,天堂很好,但中国近在眼前。越南统一后曾投靠苏联得瑟,中国对越开打,各大军区轮流上,打了八年,越南多了数十万寡妇。得罪一个强大的邻居可以,大不了帮家,得罪一个强大的邻国,有自己好受的。越南投靠苏联,苏联衰落后,中国陆战、海战拿它出气,所以现在美国找越南当打手,越南坚持中立。

huangchong 发表于 29-4-2013 04:49 PM
小小国当然要量力而为。

如果你真能有本事,赶紧倒向美国去,不知道二等公民在大马有什么地位??  顶多情况跟菲律宾差不多。。

如果在被马来人欺辱,你是不是一样本着“多一事不如少一事”的态度呢,可怜。。  

少讲这话恶心人。。。有本事就去做,谢谢。。

1998 年, 美国轰炸在 yugoslavia 的中国大使馆, 江泽民哼都不敢哼, 不是说, 中国人民站起来了?????

保持中立是最好的。。。

wang13 发表于 29-4-2013 07:36 PM
1998 年, 美国轰炸在 yugoslavia 的中国大使馆, 江泽民哼都不敢哼, 不是说, 中国人民站起来了?????

狗咬你,你也去咬狗吧。。。

美国自称是“民主自由”国家,这种苟且的事也干了,难怪全世界反美英雄们这么积极的要杀死所有美国人。。