佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ginnyhoong

吉隆坡小学

register  need RM 500。 deposit need RM4000。 老实说很钱脸的。明年学费今年11 月就要还了。

我有个朋友带着一个孩子而已去新加坡。 所赚的钱刚好付房租和供孩子读书而已。很辛苦。

我们不是新加坡人。去那里读书付的钱很贵的。

最后要讲的是,最重要的还是小孩的读书心态。原意读书和喜欢读书的去那间学校都有好成绩的。

annanchan 发表于 4-5-2013 12:18 AM
最后要讲的是,最重要的还是小孩的读书心态。原意读书和喜欢读书的去那间学校都有好成绩的。

看你这么说真的很辛苦~新加坡的如果我找到工作可以供他们读书,我觉得辛苦些无所谓,反正去kl也是辛苦的,但是因为对于新加坡人生地不熟,而且还要准证也比较麻烦点~
大多数是英文教学我更怕孩子跟不上,如果从小学习就还可以~
kl的话我觉得还可以,但是我怕他们学校很乱,你都看到fb经常打架说粗口~我怕怕~所以我要知道那里读书最好,纪律方面~
我女儿喜欢读书的~只是在乡下的话,我找不到工作比较难维持以后的生活~

来kl也是辛苦的。没有车很麻烦的。你首先要决觉交通的问题。

Follow Us
annanchan 发表于 4-5-2013 01:43 PM
来kl也是辛苦的。没有车很麻烦的。你首先要决觉交通的问题。

赞同你说的,如果说新加坡辛苦,去kl也是一样,而且还缺少交通~

你有教友或佛友可以帮忙吗?很多人都是这样的。

annanchan 发表于 4-5-2013 01:56 PM
你有教友或佛友可以帮忙吗?很多人都是这样的。

帮忙??????????为什么找他们帮忙?

要对自己有信心啊。不跨出第一步。永远没有改变。

annanchan 发表于 4-5-2013 02:05 PM
要对自己有信心啊。不跨出第一步。永远没有改变。

我知道,谢谢你的鼓励哦~最重要我想知道kl有什么学校纪律学习都好的,我不想我女儿出去就学坏了

帮忙找工作啦, 学校啦,房子啦 等等。。。。啊

学校纪律学习都好是不可能的。每间学校都有问题的。 华小及私立的纪律是比较严啦。(个人认为)  有问题的大多是国中吧。

annanchan 发表于 4-5-2013 02:13 PM
学校纪律学习都好是不可能的。每间学校都有问题的。 华小及私立的纪律是比较严啦。(个人认为)  有问题的大 ...

华小和私立`私立很贵,华小如何呢?

本人不选华小是因为私立出来的孩子讲英文就像我们吃饭一样普通。主要是流利。

annanchan 发表于 4-5-2013 02:20 PM
本人不选华小是因为私立出来的孩子讲英文就像我们吃饭一样普通。主要是流利。

但是私立太贵了~~一个月一个孩子一千,我儿子给人照顾也要500-600,一个月只是孩子都不够付怎么办

我有个亲戚小学华小,中学独中。还拿到新加坡的奖学金就读南洋理工。但毕业后被指定派工作时,竟然被解雇。理由是英文不流利。跟他们沟通有问题。

大家都说华小好,独中好。我没说不好啊。问题是在家已经跟孩子讲华文了。就是没有那个环境讲英文啊。 看到英文讲得流利的大多在家都是用英文沟通的人。 丢100粒石头会中几个英文讲得流利的华校生呢?我想一粒都不中。有中也是在家就是讲英文的吧。

所以华小也不错啊。只是英文的问题罢了。 最主要还是钱的问题。

有听过home schooling 吗?由教会主办的学校。 很多小地方都有。 上课穿的是家里的便服。读的是ICGSE 国际学校的课程。400 大概一个月。但圣经是必修课。很不错。KL, Rawang, Bukit beruntung , Muar Johor. also got.  有的有华文课。有的没有。