佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

为什么孔雀鱼陆陆续续死完?

我的孔雀鱼养了快2个月~一开始都好好的~每天都等我喂他们吃东西~
我出国之前都好好的~也生了很多鱼宝宝~有50多只~
可是我出国第二天~我老公跟我说鱼宝宝整缸死完~
大只的孔雀鱼我有分成两缸~我回来后也陆陆续续死亡~
不知道什么事~过后有发现身体有白点~就去买蓝药水放~
今天又在捞了4只尸体~身体没有白点~可是捞起来时候身体有黏黏的液体~
到底是什么事~剩下八只而已~全部都没活力~
他们之前的水内有发现水蚊~到底是水蚊侵蚀他们身体还是我的水中有病毒?
今天去询问了2间宠物店都说我水过冷~
可是我觉得不会啊~我都放外面~也会晒到太阳啊~
给我的朋友之前是养在青苔水里~我到底错了什么?

求救求救。。。。。。。

水温突变,起伏,都是鱼最容易生白点病和死亡的。最近常下雨,温度就起伏不定,很多养鱼的都遇到一样的问题。

LifeIdea.Co 发表于 1-5-2013 10:56 AM
水温突变,起伏,都是鱼最容易生白点病和死亡的。最近常下雨,温度就起伏不定,很多养鱼的都遇到一样的问题 ...

那我要如何调试水温?

怎樣換水 ? 每次換多少水 ? 曾經有人一次過換完水魚全死掉,
孔雀魚屬變溫冊魚類,換水時要注意水溫不能跟魚缸的水差太多,
如果是換一半水,要換的新水溫度最好不要跟魚缸的溫度差超過3度,
因為孔雀魚會得感冒死掉,下次注意看孔雀魚沒活力時是否一直躲在水底不動

Jascha 发表于 1-5-2013 06:15 PM
怎樣換水 ? 每次換多少水 ? 曾經有人一次過換完水魚全死掉,
孔雀魚屬變溫冊魚類,換水時要注意水溫不能跟 ...

上次小鱼是因为换全部水~因为他们的水严重变青苔水~
过后全部死完~那如果变成青苔水要怎么办?
成年鱼呢~就是最近天气真的一直忽冷忽热~变成陆陆续续一直死亡~都变得没活力~
现在剩下七只~应该没问题了~有吃有游~

Follow Us
limxianlee 发表于 1-5-2013 04:59 PM
那我要如何调试水温?

我养金鱼是用温度棒的。。。

LifeIdea.Co 发表于 1-5-2013 08:08 PM
我养金鱼是用温度棒的。。。

温度棒?什么东东?拿来维持水温?

limxianlee 发表于 1-5-2013 07:29 PM
上次小鱼是因为换全部水~因为他们的水严重变青苔水~
过后全部死完~那如果变成青苔水要怎么办?
成年鱼呢 ...

變成青苔水(綠水)才好呢,可以養活小魚,
可@參考這裡 http://cforum1.cari.com.my/forum ... ead&tid=2917362
魚變成沒活力一是得了感冒症,二是細菌感染,會死魚的

评分

benny11 + 3 我很赞同

Jascha 发表于 1-5-2013 11:28 PM
變成青苔水(綠水)才好呢,可以養活小魚,
可@參考這裡 http://cforum1.cari.com.my/forum.php?mod=view ...

那不想要青苔水怎么办?感冒?要如何医?

limxianlee 发表于 2-5-2013 08:20 PM
那不想要青苔水怎么办?感冒?要如何医?

魚缸不要放在有陽光照射的地方,要時常換水,
你的應該是換水不當這成魚感冒死掉,這沒得醫體力強適祇了水自己會好,
要大量換水就要注意水溫不要差太多,水溫和水質變化太大魚也會死,
中了青苔應該先抽一部份比較乾淨的水出來(不用太多),然後再加新水混合,
把魚撈出來,整個缸就可以拿去洗了,抽出來的水雖然有些綠色,
這個不要緊的靠平時多換水就解決綠水問題了,這樣魚也不會不適應水質死去

Jascha 发表于 2-5-2013 08:44 PM
你的應該是換水不當這成魚感冒死掉,這沒得醫體力強適祇了 ...

我也是这样换水清洗的咯~

Jascha 发表于 2-5-2013 08:44 PM
你的應該是換水不當這成魚感冒死掉,這沒得醫體力強適祇了 ...

可是那时我没有换成鱼的水~只是发现缸里好多水蚊~就那种小小只又游得很快的~渔网随便一捞都有十多只~可怕~要如何解决水蚊?
很多宠物店说我鱼可能感冒~因为气温~那时常下雨又热天~温度一上一下~
前两天买回来的母鱼死掉一只~整身发黑~在底部游。。。。。在我发现他这样的情况我就马上隔离他~不到5-10分钟就死亡了~又是什么事哦~?
2尺缸可以养多少只成鱼?我目前缸里有35只。。。。

孔雀鱼晚上睡觉的吗?我有一只每个晚上都停留在底部没动静~我以为他病了~试着隔离他~哪知道隔天早上又看他很活跃~又放他回去~过后晚上又重复在底部~好像要死掉一样侧躺。。。。。~吓死我。。。。。

limxianlee 发表于 2-5-2013 11:36 PM
可是那时我没有换成鱼的水~只是发现缸里好多水蚊~就那种小小只又游得很快的~渔网随便一捞都有十多只~可怕 ...

整隻魚會變黑肯定是有問題,需要進一步觀察才知道,
魚是需要休息的,晚上魚在底部或任何地方停止不動表示正在休息,
這是正常的,除非一整天都不想動才有問題,
魚缸有水蚊只需加蓋就解決了 本帖最后由 Jascha 于 3-5-2013 12:52 AM 编辑

我的也是长满青苔

想买吃青苔的鱼帮忙打理

Jascha 发表于 3-5-2013 12:51 AM
整隻魚會變黑肯定是有問題,需要進一步觀察才知道,
魚是需要休息的,晚上魚在底部或任何地方停止不動表 ...

他变黑后很快死亡了~没得观察的余地~
那我懂他们要休息了~
感觉他们一直吃不饱~怎么办?

佳佳^^ 发表于 3-5-2013 08:49 AM
我的也是长满青苔

想买吃青苔的鱼帮忙打理

我放了青苔鱼也无法解决~

limxianlee 发表于 3-5-2013 01:53 PM
他变黑后很快死亡了~没得观察的余地~
那我懂他们要休息了~
感觉他们一直吃不饱~怎么办?

你买回来时有对水吗?如果同样的缸出现同样的病状你该消毒你的缸了。。或你可以打来问我~0174139326 MK KHAW~

mkkhaw 发表于 27-7-2013 11:09 PM
你买回来时有对水吗?如果同样的缸出现同样的病状你该消毒你的缸了。。或你可以打来问我~0174139326 MK K ...

有对水那要买什么来消毒?