佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

是华人就进来;独中生更要进来!

我是槟城的独中生,这次大选原就像全部人一样,生活照过(不评论,只默默地看选情),然后5月5就回乡投票,支持真的能给我们未来的政党。

但是,自从看了这则新闻之后,我真的忍无可忍了!http://www.malaysiakini.com/news/228455 “纳吉宣布批准建宽柔第二分校,董事会拒评华社应否支持国阵”

身为独中生的我,听到这样的好消息,应该很开心!但是,我却是感到非常的愤怒

为什么我们华人只要求政府批准建校的文件,并没拿国家的拨款,也不费他们一分钱的公帑,但是这样的批准文件却是一拖再拖,给我们的答复永远是敷衍、无理!

就因为这一次大选的选情告急,让他们感到有危机,才将这样的“好消息”公布天下。而且,还用施舍、超大方的语气“我要宣布宽柔第二分校的事情。就沙里尔的要求,政府已经批准了兴建宽柔第二分校。我们给所有人,马来人拿到,华人拿到,印度人也拿到。这就是我们的政府,这就是国阵政府。”向我们宣布这项消息,其实我认为他在侮辱我们华人!

他以为这样的宣布,真的能挽回大家的心吗?能挽回的只有卖华狗的心。我认为,所有的华人都会觉得纳吉是在羞辱我们。因为他平时只当华裔是乞丐,不可将我们喂饱;等到需要我们时,才丢一块骨头给你啃,还希望看到互争骨头的画面。如果我们就因为得了一间建校的批文,就沾沾自喜说他们有注意我们的需求,并为我们建设发展,那么这名华人不是狗是什么?

华人们,独中生们,这样的羞辱,你能咽下去吗?

评分

trumpet + 5 我很赞同
lukk22 + 5 讲的好
senginho + 5 我很赞同

羞辱?感觉不到了 可能是习惯了吧

他还以类似威胁的语气说道要珍惜国阵给的,考虑清楚才投,不然以后什么都没有了。

我是已经毕业的宽中生 以我的认知 宽中校本部一间 宽中第二分校是古来那间 再来一间第二分校 他到底知道我们宽中有几间没有 为了派糖果而派?
再说  不承认统考文凭给我们那么多学校有什么用处?

评分

XIAO-WEI + 1 古来的是第一分校,当年其实拿的是扩充本校.
vizhai + 5 讲的好
无奈恨苍天 + 5

俺來自芙蓉中華,這裡的獨中生聽好喔......

所以是這一次大選,不管你的感覺如何,
喜不喜歡,月光族或星光族,被啊隆追,
被老闆吊,爽不爽,有理還是無理,理
不理虧,等等不公平政策,這些都不管.....

但死都要記住誰造成的。
重要的是,

這一次還是一樣選黨不選人,
直到把貪污濫權無能野蠻及愛出CD的國陣幹掉為止。

评分

一一一 + 5 領北我是波德申中華,頂你。
月73 + 5 芙中毕业生来顶你一下~~呵呵
mchen3389 + 5 就是如此!依你!

StreetCat 发表于 30-4-2013 01:52 PM
俺來自芙蓉中華,這裡的獨中生聽好喔......

哈哈哈,在那里都看到你cut and paste 这个。。。。 刻意灌水吗? 哈哈哈

Follow Us
alethiacnn 发表于 30-4-2013 01:57 PM
哈哈哈,在那里都看到你cut and paste 这个。。。。 刻意灌水吗? 哈哈哈

就讓我刻意灌水到 5月5號  00.00時吧。

评分

hiisiengong + 5 请您继续恶意灌水

走狗和汉奸是感受不到的!!!

现在他要说承认统考都可以~~说罢了嘛~~!! 笨蛋的养牛阵线几十年来不是大选前乱车大炮的??
大选后理你都傻~~老马这招已经没用了~~功力被人所破!!
相信那只鸡讲的话?? 我看还是相信树上的鸟语比较好~~~

现在醒了还不迟。

StreetCat 发表于 30-4-2013 02:05 PM
就讓我刻意灌水到 5月5號  00.00時吧。

灌水無罪

拉票有理

只有sohai才会上钩投狗阵!
华社要争气!!
INI Kalilah!!!

华社 加油。。。

我们是马来西亚人,根本都是应有的权利,为何还要乞求?
感觉上,就好象一只狗,主人看它真的饿慌了,就随便丢块骨头可你啃。不喜欢时就拿根棍来向你示威。
现在就是看看你要继续当狗还是真正当回一个人。

P/S: 那么多年了,批准独中那么难吗? 批准了就会影响整个马来西亚吗?

评分

无奈恨苍天 + 5 我很赞同

sosseres 发表于 1-5-2013 05:46 AM
我们是马来西亚人,根本都是应有的权利,为何还要乞求?
感觉上,就好象一只狗,主人看它真的饿慌了,就随 ...

友族的思想一天没改变,情况还是会继续这样。

评分

luvpris + 3 我很赞同

昨天在新闻看到他宣布建二校,真的看得出他在施舍给我们。这不是应该的吗?作为一个政府,教育这一环是非常的重要。不是在大选前在宣布这、宣布那。每每大选都会有这样的糖果。还有,大马的教育真的一塌糊涂。隔几年就改一次,拿学生来做白老鼠。

先不要高兴,在教学方面是否也是以独中的方式进行?

关丹独中就是最好的例子,校名是独中,主要媒介语当然是华语,可是批文里要的是,媒介语必须是马来文。

这个案例是否会再次发生呢?

令北俺本座我來自波德申中華中學
這裡向Streetcat 學長借用這個刻意灌水的來宣傳宣傳。謝謝!

喜不喜歡,月光族或星光族,被啊隆追,
被老闆吊,爽不爽,有理還是無理,理
不理虧,等等不公平政策,這些都不管.....

但死都要記住誰造成的。
重要的是,

這一次還是一樣選黨不選人,
直到把貪污濫權無能野蠻及愛出CD的國陣幹掉為止。

樓主是無名怒火,我也是獨中畢業生

我想講的是,我們新山這裡的模式跟中、北馬不一樣,我們相信 協商精神,務實辦學,不搞對抗

木油丁:若国阵执政,我们就把华小列入拨款计划内。。。(就是说从来没有纳入计划内咯)

那鸡:我正式宣布批准昔加末第二分校,你们华人要惜福。。。(这摆到明是施舍和威胁,就算你批准建分校,统考文凭继续不受承认有什么用?)

还有一个PKHKC说过(忘记谁了):政府对华社很仁慈了,五年来没有关过任何一间华小,你们看看新加坡的老李。。。(小新政府的办事效率,你又不看看?)

哭包祥:承认统考没那么简单,这需要协商。。。(看了火都滚,就算人类上了火星也不见得马华可以协商成功,根本就是哈巴狗)

我们平平是马来西亚人,但是华社已经被他妈的国阵政府玩弄了50年,UMNO为了自身利益将巫族同胞洗脑,华社成为了假想敌。
513事件,可知多少华族同胞留了几多血?
到底是谁分化了大马三大民族?
我不知道楼上的到底是国阵抢手还是被遮蔽了双眼的普通选民,只希望投票当日你能本着你心中的正义感,不求你投民联一票,只求你不投国阵一票。

评分

无奈恨苍天 + 5 我很赞同