佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 蓝色的风

请问没去注册却有名字在选民名单内要怎么做?

不但报警没有用,连上法庭也没用。
最近有一案例,法庭判选萎会胜诉。
工程师申请选民册除名被驳回
国內2013年4月24日

(莎阿南24日讯)莎阿南高庭今日驳回一名住在英国的工程师迪尼斯,要求选举委员会將名字从选民册剔除的司法检討申请。        

法官王弗农(译音)是在內庭作出上述裁决。现年32岁的迪尼斯將选委会及雪州选委会首席註册官列为答辩人。

迪尼斯的63岁父亲西华古马代表儿子,于今年4月4日通过SN Fam及伙伴律师楼入稟高庭主簿署。

迪尼斯在其申请书中,要求高庭发出庭令,指示选委会將其名字由巴生的选民册剔除,因为他从未登记为选民。

迪尼斯的代表律师约翰范告诉记者,高庭是以2012年选举条例(选民登记)第25(5)条文,不允许自国会或任何州议会解散的那天起,修改或更改选民册为由,驳回其当事人的申请。

ADVERTISEMENT

谢谢各位的意见

我已经把各位的说法统一起来叫我姐回来投票了

我也不懂他可以不可以回来,反正我是一定会投,哎

评分

hanwen1025 + 5 最好可以劝到她回来吧

记得print out spr网站的资料!

如果登记了,但是没有出现在选民册,有什么办法?
已经投诉了,都没用。
上一届还可以投,这届不能投!

蓝色的风 发表于 2-5-2013 05:59 PM
请问是去新加坡 警局? 还是要先回来马来西亚?

你去找你姐姐投票站的监票员或者附近的行动室,告诉他们你姐姐的IC,请监票员帮你看有没有人代替你姐姐来投票,如果有,马上去报警!