佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 秀菁

自然产妈咪有打epidural吗?

关闭 [复制链接]
晴天的天使 发表于 22-7-2013 02:53 PM
perineal massage 是怎样的??

你去Google search 那个 “perineal massage”
这个我在这里很难解释。。你要看那个youtube,记得要买ky gel

情非得已^^ 发表于 22-7-2013 04:02 PM
你去Google search 那个 “perineal massage”
这个我在这里很难解释。。你要看那个youtube,记得要买k ...

好的。。。

小夫人 发表于 4-5-2013 09:13 PM
我也是跟着仪器的声音来push的。这方法很好用噢。用这方法来timing几时要push真的很准确。我的医生都懒得 ...

我多两个月就要生了, 可以教教我怎么跟着仪器的声音来push吗?

Le3n 发表于 14-8-2013 03:14 PM
我多两个月就要生了, 可以教教我怎么跟着仪器的声音来push吗?

我第一次生产和第二次都在不同的医院。发现有些医院是有给你带着一个束缚在肚子的仪器那是要听子宫收缩的频密。
如果你生时有的话就可以用这个方法。当子宫收缩也代表你要push了,这时声音是最吵的沙沙声。声音是很有规律的,所以这个帮助很大。
当你听到沙沙声从慢慢加速时也代表就快要是时候push了,这时就开始大大力吸饱饱一口气,2-3秒内沙沙声也渐渐加速和很吵了,这时就用尽全力的push吧!push到你的那口气用尽了(记得尽量别太斯文噢,一口气给它push尽量别换气。一轮的push我只吸2次气而已),这时沙沙声也是开始弱了,你就可以休息然后再等下一轮的冲刺了,顺利的话大概这样做3-4轮宝宝头就出一半了,医生也会叫你别push然后医生会慢慢帮你把宝宝拉出来了。就这样照做就对了,我的医生也省回那口气帮我喊push了,哈哈哈。
希望你也可以和我一样顺利生产咯,祝福你,加油!!!

评分

jamie0907 + 5 谢谢分享
jessying99 + 5 谢谢分享
aki_kurohama + 5

小夫人 发表于 14-8-2013 03:52 PM
我第一次生产和第二次都在不同的医院。发现有些医院是有给你带着一个束缚在肚子的仪器那是要听子宫收缩的 ...

哇! 很详细哦! 真得很谢谢你! 希望我的私人医院有这个仪器.. 呵呵..

我的那间私人医院可以在生的时候要求是否要打epidural...
结果我没打,只是打普通止痛针。
一方面怕后遗症另一方面省钱。
听说如果打epidural的话,多数宝宝会vacuum,因为生产时,是痛的时候才push的,不痛的时候休息。
打了epidural就不知道什么时候该push。。

评分

pinkberry_berry + 5 我很赞同,我正正就是遇到酱的状况!

Follow Us
小夫人 发表于 14-8-2013 03:52 PM
我第一次生产和第二次都在不同的医院。发现有些医院是有给你带着一个束缚在肚子的仪器那是要听子宫收缩的 ...

5月生宝宝,第一胎,有打epidural。催生前2天,医生作了1次内检,我都无法忍受那种痛楚,在clinic里哭得稀里哗啦,吓坏nurse和医生。我知道一定要打epidural了。
我的也有一个束缚在肚子的仪器。其实epidural打入时我没有感觉刺痛,反而是宝宝快出来时就真的有一点点的‘小小痛 ’,这让我大概知道什么时候要push
医生和midwives说我很厉害push咧,约10次宝宝就出来了,伤口不大。当然我在孕期时有看一些生产程序的书/杂志,所以待产时没有大声喊叫,怕浪费力气。
我相信只要生bb后多休息,epidural是没什么side effect的。
我要自然产,但超级怕痛,只好打epidural了。

shin1 发表于 20-8-2013 01:57 PM
我5月生宝宝,第一胎,有打epidural。催生前2天,医生作了1次内检,我都无法忍受那种痛楚,在clinic里哭得 ...

講真的我真的很難想象自然產的痛還有下體縫針的痛!

生産過後下體要痛多久才會好呢?

flynnpm 发表于 20-8-2013 02:09 PM
講真的我真的很難想象自然產的痛還有下體縫針的痛!

生産過後下體要痛多久才會好呢?

大约一星期

雪翠 发表于 20-8-2013 05:32 PM
大约一星期

打了 epidural 縫針時會痛嗎? 還是需要叫醫生補多一支止痛針在屁股?

真的很怕痛

flynnpm 发表于 20-8-2013 06:38 PM
打了 epidural 縫針時會痛嗎? 還是需要叫醫生補多一支止痛針在屁股?

真的很怕痛

我没打,所以痛。。。
痛时就咬老公的手。。。哈哈

flynnpm 发表于 20-8-2013 06:38 PM

真的很怕痛

不痛
完全不痛

真的很怕痛

打了 epidural 后,下体縫針時我没有感到任何痛楚。屁股也没有多打1支针,因为epidural本身已是麻醉药了。
对了,生产后我没有感觉下体痛,可能医生縫針技术非常好。呵呵。我super超级怕痛哦。
我是日夜亲自照顾bb哦,只是没做家务,都没有感觉下体痛。莫非与吮吸母乳有关?

shin1 发表于 21-8-2013 09:12 AM
打了 epidural 后,下体縫針時我没有感到任何痛楚。屁股也没有多打1支针,因为epidural本身已是麻醉药了。 ...

一樣一樣,一樣怕痛!!

請問一下,是不是内檢確定子宮開了就可以叫醫生打 epidural? 可以直接上epidural 才做内檢?

我聽説内檢超級痛的~ 媽媽你在哪裏生呢?

flynnpm 发表于 21-8-2013 09:42 AM
一樣一樣,一樣怕痛!!

請問一下,是不是内檢確定子宮開了就可以叫醫生打 epidural? 可以直接上e ...

知道内检的时候就要深呼吸就不会痛,也要放松心情哦。

甜甜的爱 发表于 20-8-2013 01:30 PM
我的那间私人医院可以在生的时候要求是否要打epidural...
结果我没打,只是打普通止痛针。
一方面怕后遗症 ...

医生懂几时要push的。你不push会被骂到你push啊。

小夫人 发表于 21-8-2013 08:36 PM
医生懂几时要push的。你不push会被骂到你push啊。

我是听很多朋友经历,如果打epidural会导致你没那么有力push...
因为正常人通才会推嘛。。

flynnpm 发表于 21-8-2013 09:42 AM
一樣一樣,一樣怕痛!!

請問一下,是不是内檢確定子宮開了就可以叫醫生打 epidural? 可以直接上e ...

我在Pantai Hospital Cheras(KL)生bb,你也是 KL人吗?
我看过网上的资料说epidural好像是5cm之前就得打,但你最好询问你的医生此事,可能一些情况如高血压族群不适合打。
如果决定打epidural最好提早告诉医生,因为要签一张文件的。我是在产房里签epidural文件的。
内检是看个人的忍痛点,我是很差的,一点痛都会哭得稀里哗啦。吓坏nurse和医生。
要是这第一胎我不打epidural,我怕没勇气生第二胎咧。
别担心push的问题,midwives和医生会指示的。我还天天和菩萨祷告,要宝宝顺利乖乖出生。
去上一些antenatal class吧,
Pantai Hospital Cheras的class是免费的。

甜甜的爱 发表于 22-8-2013 02:42 PM
我是听很多朋友经历,如果打epidural会导致你没那么有力push...
因为正常人通才会推嘛。。

噢那就要依个人性格来评论了。若要宝宝安全又快出来,管它超痛,中级痛还是小痛,到时候push就应该push。
没什么痛就不push酱的性格自己看着办咯。

一樣一樣,一樣怕痛!!

内检没得打epidural的。
我生了俩胎,内检对我来说还可以承受。放松,别想太多,因为生产过程里内检真的是小事一尊,你就别太注意医生在做什么,忍一忍,一下只就过了,加油吧姐妹!