佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

自然产妈咪有打epidural吗?

关闭 [复制链接]
有打或没有打的妈咪们可以说明一下理由吗?

单选投票, 共有 884 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

在政府医院生,没的打。一点止痛的针都没打,吸gas也没有。痛只能忍和靠呼吸。

评分

starharvetgifts + 5 我很赞同

医生不鼓励 自己也怕后遗症。其实,生孩子的痛是慢慢的阵痛,到大痛然后大"麻痛",不是撕裂的痛,也不会怕,因为很累了。。。我有打麻醉药,但好像也没什么减少痛。

我打了
辛好我有打。。下一胎也要打

评分

colorfish + 5 我很赞同
冬菇妹 + 5 我很赞同,一点后遗症也没有
cajeses + 5 我很赞同

没有打,只有打普通的止痛针
建议妈妈不要打 epidural,因为产后容易腰骨酸

weiwei2102 发表于 2-5-2013 10:58 PM
在政府医院生,没的打。一点止痛的针都没打,吸gas也没有。痛只能忍和靠呼吸。

我在政府医院产的,我有吸 gas,一推进产房医生就给我了
我打的是普通止痛针(打屁股的),可以跟院方要求,不然他们是不给打的

不过缝针是没打麻醉针就是真的

Follow Us
我没有打,我7:30am 到医院 9:25am就生出来了
医生帮我内检时已经开到10cm了,她问我没有感觉到大痛吗,那么厉害忍痛。

神雕女 发表于 3-5-2013 10:06 AM
我在政府医院产的,我有吸 gas,一推进产房医生就给我了
我打的是普通止痛针(打屁股的),可以跟院方要 ...

缝的时候没打,痛不痛?
会不会有一脚把他踢开的念头??

我有打,到目前为止,我并没有发现什么所谓人家说的后遗症。
做月子的时候多躺,抱宝宝的姿势要正确。

晴天的天使 发表于 3-5-2013 10:25 AM
缝的时候没打,痛不痛?
会不会有一脚把他踢开的念头??

缝里面不痛,外面才要命
产后没力了,只会希望他快快缝完给我回去睡觉

神雕女 发表于 3-5-2013 10:04 AM
没有打,只有打普通的止痛针
建议妈妈不要打 epidural,因为产后容易腰骨酸

打普通的止痛针有效嗎? 是不是就不會腰骨酸痛?

Cutielink 发表于 3-5-2013 10:45 AM

说老实的,没效,只是给你昏昏欲睡而已
普通止痛针打屁股的,我先在 8 个月都没什么问题
epidural 打脊椎骨的,所以难免会有后遗症

护士说缝的时候打麻醉针如果拿捏不好分量,在肉浮起来的时候缝,等下药消了会突出来/垮垮的哦。可能打一点或者不打吧。无痛分娩则是因人而异,我的私人妇科医生也是不鼓励打。

谢谢分享。学到很多。

我也是完全没打針也没吸gas. 可是缝针时有打麻醉针

我觉得女人是要尝试这种生孩子的痛,才知道做妈妈的伟大。我小瓜流一点血就呱呱叫的时候,我就会大大声告诉他们,你老妈我生你们的时候,比这个痛几千万倍

有打,因为我是对痛很敏感的人,一点点痛我都不能忍,生第一胎时刚刚进入大痛状况我就开始失控了,痛得我很想死,一直哭一直哭,哭到完全不能讲话,哭到不能停,老公问我要打吗,我连忙点头答应!打了后真是从地狱上到人间,感觉好太多了。。
为什么不是形容从地狱上到天堂呢?因为我很衰运,我是少数人当中的不幸者,打了后还有子宫的一小部分没有被麻醉!我依然能感觉到一小部分强烈的阵痛,宝宝的头还没要出时,我还能强忍。。过了大概5小时,我的子宫开了10cm,宝宝的头就要准备出来了,我的一小部分子宫痛得无法形容,感觉要晕过去了,我隐隐约约看到我的老公在叫我,可是我没有办法做出反应,只是用眼睛看着他,感觉好像要死掉酱。。
护士看到状况后,立刻在我的口鼻上套上oxygen,过了一下子,我感觉比较好了比较有力了,护士就教导我push的方法,然后差不多10多分钟后我的小公主就出生了!缝针的时候真是身在天堂,完全一点痛都感觉不到~
很难想象当时如果我没打,我该如何撑过6个钟头?大概早就痛到晕过去了
打epidural是存在一定的风险的,这个是麻醉师告诉我的。因为打epidural的方法是靠感觉和触摸的。首先产妇要侧睡,抱着腿缩成一个鸡蛋形,然后麻醉师在你的脊椎骨上靠经验触摸,忘了是第3还是第4还是第5个骨头之间打上那支痛到半命的针。。
也曾经有产妇因为麻醉师出错而导致终身瘫痪。。
有些人说打这个的后遗症很多,会导致产后腰部长期疼痛,我觉得这也是因为麻醉师的工夫不到家。。
我在sunway生,我觉得当时帮我打的麻醉师蛮厉害的,到目前为止没有任何后遗症(TOUCH WOOD)
我的朋友就没有这么幸运,她打了后有很严重的后果,背部长期疼痛,前阵子还听说痛得不能蹲下了。。

我现在第二胎,打算不要打了,可是我又很怕很怕很怕我忍不了那个痛楚,唯有看到时候如何再做决定。。
神啊麻烦您助我一臂之力,顺利产下健康漂亮的小王子,真的真的有点害怕了

评分

芝娃娃 + 5 谢谢分享

Cutielink 发表于 3-5-2013 10:45 AM

我在政府医院生,有打普通的止痛針而已。
打了過後會感覺陣痛沒有這樣痛
但是到了大痛就是感覺要大便的時候,那時真的很痛,政府醫院的護士都不管我們會不會痛,
縫針的時候也很痛。我是生第一胎,也不知道可以打epidural針

won428 发表于 3-5-2013 02:17 PM
有打,因为我是对痛很敏感的人,一点点痛我都不能忍,生第一胎时刚刚进入大痛状况我就开始失控了,痛得我很 ...

你的大痛時間維持了5個小時?
大痛的時候就是感覺要大便的時候,我也是真的無法忍受那種痛,還好我只是大痛了20分鐘 ,因爲我的baby是早產兒,子宮開了6-7cm,我的baby就生出來了

没有打,因为怕有后遗症。。而且生孩子的痛还可以忍耐。。整个过程从开始小痛到大痛到生才2-3个小时。。感觉还可以。。