佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 双鱼姐姐

11月尾,挪威Tromso看北极光

londres 发表于 22-8-2013 06:57 AM
用普通的camera 能拍到极光吗??
还是需要那些大炮DSLR才能拍到?

理论上来说可以设置快门与光圈的相机会比较好, 重要的是三脚架

双鱼姐姐 发表于 19-8-2013 01:52 PM
那么你们记得要密切的留意天气预测! 如果有大雪就不要出门了, 还有小心黑冰, 这个非常危险的。
我猜你 ...

双鱼姐姐, 什么是黑冰呢?
我们现在有5个人,全部都是从马来西亚飞。 会逗留在Oslo转机罢了!
你是长期居留在Oslo?

tcmesb 发表于 22-8-2013 08:15 AM
我们现在有5个人,全部都是从马来西亚飞。 会逗留在Oslo转机罢了!
你是长期 ...

尤其是“黑冰, black ice" 所谓的黑冰 就是马路上的雪 来不及融化,被开过的车 压成硬实 的冰块, 由于冰块已经被 压成肮脏的黑色,表面不太容易察觉,加上冰块是没有附着力 的, 轮胎根本不能够grip 着马路, 驾车的人士不容易察觉到, 所以失控发生意外!所以当你发现马路呈 光滑亮丽时, 一定要放慢速度, 慢慢的让车子“滑翔” 过去, 记得千万不要大力的刹车, 那只会让你失去控制的能力!!!谨记!你可以想像在溜冰场上开车或走路那种感觉。。
请看2 楼的冬天开车小插曲
http://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3036271&page=1&from=space
你们也是很大胆哦! 没有开过冬天的车也敢敢来哦!!
我自己亲身试过 黑冰, 我有吓到咯。。。
我在挪威公干已经一年了, 还会继续待到明年的3 月
有兴趣可以看我的挪威贴
http://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=2830581
我的挪威贴, 201 楼,
http://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=2830581&extra=&page=9
我有黑冰的照片。。

你们只在奥斯陆转机 哦?? 完全没有逗留?? 不过说真的, 奥斯陆。。。没有东西好看拉。。 本帖最后由 双鱼姐姐 于 22-8-2013 02:37 PM 编辑

londres 发表于 22-8-2013 06:57 AM
用普通的camera 能拍到极光吗??
还是需要那些大炮DSLR才能拍到?

我看过人家的digital camera 拍的很美,
这个其实要看当时的光有多强 的。。。。。

樓主,請問極光是在什么時候看最好?
我想要去看極光,請問可以加入你們嗎?

jeff1183 发表于 25-8-2013 06:21 AM
樓主,請問極光是在什么時候看最好?
我想要去看極光,請問可以加入你們嗎?

这个问题太笼统了。简单来说就是冬天。然后看你要在什么地方看。其他的就要交由那个天来注定了。。当时候的情况所定,比如必须没有云,必须负四度以下等等。。。。。
你如果真的有兴趣,你可以自己买机票来参我们。如果真的要,你pm 我吧!

Follow Us
tcmesb 发表于 22-8-2013 08:15 AM
你是长期 ...

住宿找了吗?
我打算住这里。。。
http://www.tripadvisor.co.uk/Hotel_Review-g190475-d2421063-Reviews-Ersfjordbotn_Kystferie-Tromso_Troms_Northern_Norway.html
http://www.ersfjordbotn.no/index-eng.html
你们5 个人可以租cabin 2,NOK1800  *大约一个人RM200 一天, 还蛮便宜的了, 自己煮来吃可以省钱。
晚上抬头看天也可以 有机会看到北极光!
看到你们那么勇敢, 姐姐现在也考虑租车了。。。

留脚印,我是跟tcmesb一起去的五人之一~

lkchau 发表于 27-8-2013 05:40 PM
留脚印,我是跟tcmesb一起去的五人之一~

你们已经买机票了啦? 不然早点來就可以在tromso 见面了。

双鱼姐姐 发表于 27-8-2013 06:33 PM
你们已经买机票了啦? 不然早点來就可以在tromso 见面了。

机票买了,我跟我先生在23号晚从吉隆坡直飞Amsterdam,然后转Oslo。
24号早上9am就抵达 Oslo, 会等tcmesb 夫妇跟一位美女从Bangkok 过来,再一起飞Tromso。

lkchau 发表于 27-8-2013 06:41 PM
机票买了,我跟我先生在23号晚从吉隆坡直飞Amsterdam,然后转Oslo。
24号早上9am就抵达 Oslo, 会等tcme ...

原来哦。。那样我们应该可能在奥斯陆机场碰面了。。。嘻嘻。。。。
我是24 好早上930 飞回奥斯陆,1125 到 奥斯陆。。。
如果你们过后有逗留在奥斯陆就联络我吧!!

十月尾有可能看到北极光吗?我只有那时有假期呢。。

双鱼姐姐 发表于 27-8-2013 08:58 PM
原来哦。。那样我们应该可能在奥斯陆机场碰面了。。。嘻嘻。。。。
我是24 好早上930 飞回奥斯陆,1125  ...

鱼妹.. 坐 Norwegian Air Shuttle 去 Tromso 吗???

评分

双鱼姐姐 + 5 口甜加分!

ncksky 发表于 19-9-2013 07:41 PM
十月尾有可能看到北极光吗?我只有那时有假期呢。。

其实九月底开始有机会,但是高峰期应该是十二,一,二月。。。
都是要靠运气。。。

ELT 发表于 21-9-2013 11:15 AM
鱼妹.. 坐 Norwegian Air Shuttle 去 Tromso 吗???

哈哈。。叫我鱼妹。。我喜欢,回家加多多分给你!!
是的,我坐norwegian air....至少比sas 便宜。。

那里好美哦~一月才能去~

双鱼姐姐 发表于 21-9-2013 01:36 PM
哈哈。。叫我鱼妹。。我喜欢,回家加多多分给你!!
是的,我坐norwegian air....至少比sas 便宜。。

aiyer... 我肯定比你老的啦.. 都上台咯..

SAS 啊.. 我觉得这北欧航空.. 真的有点kedekut ..

机票又不是便宜了.. 而且又不是廉价航空..

之前从丹麦飞法国时.. 可怜的只提供1杯小白开水和1张纸巾.. 连果汁都给不到.. 真的槽糕..

Norwegian .. 近来推出了 .. Free Wifi on board .. 鱼妹尝试后.. 记得写感受啊~~ 它们广告是些First European Flight with Free Wifi ~~

ELT 发表于 22-9-2013 11:21 AM
aiyer... 我肯定比你老的啦.. 都上台咯..  

SAS 啊.. 我觉得这北欧航空.. 真的有点kedekut ..   ...

我试过 norwegian air onboard wifi...一面搭飞机lofoten, 一面看冲上云霄2! 爽咯!!!
Hahahaha. ..
Wit我昨天才又搭他们的飞机了,从bergen 回奥斯陆。。。便宜又可以一面上网!! 非常过瘾!!

留个脚步先。
想去不过还没计划好

我十二月中去,想问下你住tromso哪里便宜?