佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 双鱼姐姐

11月尾,挪威Tromso看北极光

ncksky 发表于 7-6-2013 10:30 AM
我有兴趣!不过我可能12月比较方便耶。
在安排去冰岛还是挪威,但是从法国去冰岛太贵了!

我十二月去挪威,可是还没Plan 好 tromso 住哪里,有介绍吗? 谢谢

lky_aquarius 发表于 18-11-2013 04:47 PM
我十二月去挪威,可是还没Plan 好 tromso 住哪里,有介绍吗? 谢谢

最后我还是配合了双鱼的计划,我们这个星期就去啦!
我们定了tromso camping.回来后再分享住后感想

ncksky 发表于 18-11-2013 04:53 PM
最后我还是配合了双鱼的计划,我们这个星期就去啦!
我们定了tromso camping.回来后再分享住 ...

记得分享哦,我订了十二月的,看你去了有什么好介绍

等你们回来分享。我也打算12月和老婆到norway/sweden/finland 自由行。。希望可以在这里得到更多资讯。。先谢了。。

evilim 发表于 19-11-2013 04:40 PM
等你们回来分享。我也打算12月和老婆到norway/sweden/finland 自由行。。希望可以在这里得到更多资讯。。先 ...

hi 你十二月几去?

lky_aquarius 发表于 22-11-2013 11:44 PM
hi 你十二月几去?

打算在12月末去。现在还在survey着。什么都还没定。。不懂会不会最后忙得一团糟。。

Follow Us
evilim 发表于 28-11-2013 02:19 PM
打算在12月末去。现在还在survey着。什么都还没定。。不懂会不会最后忙得一团糟。。

我去oslo 和 tromso 机票订了,现在在烦着住哪里,全部都很贵,tromso 最便宜的hotel 是 ABC HOTEL 也要马币四百多一晚, b&b 又找不到

双鱼姐姐 发表于 25-8-2013 12:52 PM
这个问题太笼统了。简单来说就是冬天。然后看你要在什么地方看。其他的就要交由那个天来注定了。。当时候 ...

美女 美女
请问9月尾去挪威那个地点比较容易看见极光呢?

佳琳 发表于 8-12-2013 02:15 AM
美女 美女
请问9月尾去挪威那个地点比较容易看见极光呢?

其实九月尾不是北极光的时候。。机会比较渺茫。。。你应该上网做功课下。。。

双鱼姐姐 发表于 8-12-2013 03:16 AM
其实九月尾不是北极光的时候。。机会比较渺茫。。。你应该上网做功课下。。。

怎样说做功课呢?

佳琳 发表于 8-12-2013 08:30 AM
怎样说做功课呢?

美鱼姐的易意思是叫你在网上(google) 搜寻有关挪威北极光的资料..

ELT 发表于 8-12-2013 12:23 PM
美鱼姐的易意思是叫你在网上(google) 搜寻有关挪威北极光的资料..

哦...是这样的哦
真的不好意思,
麻烦姐姐 ^#

双鱼姐姐 发表于 22-9-2013 01:55 PM
我试过 norwegian air onboard wifi...一面搭飞机lofoten, 一面看冲上云霄2! 爽咯!!!
Hahahaha. ..
Wit ...

onboard wifi? 是在飞机上可以使用wifi的意思吗? 是怎样做到的? 飞机飞在天空中如何上网?

oreef 发表于 12-12-2013 02:17 AM
onboard wifi? 是在飞机上可以使用wifi大意思吗? 是怎样做到的? 飞机飞在天空中如何上网?

是啊!现在很多航空公司都有了,比如qatar air, united air,但是好像要收费的. norwegian air 比较好,因为是免费的!
就是上飞机前,把手机转成flight mode, 等飞机飞到某个高度,飞机就会开启wifi,你就可以接咯!只是不可以voip (就是skype, viber 谈电话)
我相信就是飞机上有router, 然后接地面咯。。。不然飞机怎么和control tower 沟通咧??
但是真正的技术,我也不懂啦

评分

ELT + 1 我很赞同

最近有没有人去Tromso,abisko或者kiruna看极光?
请问你们有没有看到?

疯狂流浪汉 发表于 16-12-2013 04:09 PM
最近有没有人去Tromso,abisko或者kiruna看极光?
请问你们有没有看到?

我11月21/24 号在tromso, 没有看到。。。
我的朋友门 24号到30 号在tromso 和abisko, 也没有看到
其实每一天都不一样的, 你是不能够 以 别人有没有看到来做推算的。

我最近看到的forecast都不是很好,所以有点犹豫。
毕竟从这里过去都不便宜。

疯狂流浪汉 发表于 17-12-2013 11:20 PM
我最近看到的forecast都不是很好,所以有点犹豫。
毕竟从这里过去都不便宜。

对!! 整个十一月到现在为止都没有好的forecast...
但是tromso 只要是2,其实也是 看到的, 如果天气好。没有云!
如果要参加northenlight tour, radisson blue hotel 那里的不需要prebook, 而且如果人数多,他们会加巴士,不用怕没有位子!
一个人nok800, 就是大约rm450.
不然的话,可以考虑住在郊外一点,我上次住的tromso camping 那里步行2 公里有一个看NL 很好的地点。。。
巴士每10分钟可以到市区(大约15分冲车程)
可以考虑。。。

双鱼姐姐 发表于 17-12-2013 11:46 PM
对!! 整个十一月到现在为止都没有好的forecast...
但是tromso 只要是2,其实也是 看到的, 如果天气好 ...

上一、两个月的forecast都显示北美区(Alaska和Canada)那边很漂亮。
但昨天的时候看到往东移的情况,开始覆盖冰岛了。

疯狂流浪汉 发表于 18-12-2013 10:14 AM
上一、两个月的forecast都显示北美区(Alaska和Canada)那边很漂亮。
但昨天的时候看到往东移的情况,开 ...

你用那个网站看的??
其实极光每天都会有的。。他出现的地带是一个环状的, 没有说往那里移动到那里的。。
只是说, 你当地的 天气如何, 影响了你看不看到而已。。
如果那天的index 很高的话, tromso 天气好, 也可以看到很美丽的。
http://www.gi.alaska.edu/AuroraForecast