佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 双鱼姐姐

11月尾,挪威Tromso看北极光

双鱼姐姐 发表于 3-5-2013 07:19 PM
你看你和你女友有没有兴趣??
告诉你, 那个什么美人鱼的, 不用去拉。。
一点也没有看头。。。

哈哈,这里笑到我眼泪都流出来。。。,很多次都有梦想去看看,其实是回忆童年的美好,经你这么说,仔细想想,是咯,也不就是一个雕像而已

请问norway, Findland那一带现在会很冷吗?
大概是几度?

shallyshally 发表于 24-3-2014 09:43 AM
请问norway, Findland那一带现在会很冷吗?
大概是几度?

现在大约零度到十度。你可以在网上查到正确的气温。

双鱼姐姐 发表于 24-3-2014 01:59 PM
现在大约零度到十度。你可以在网上查到正确的气温。

需要戴耳套吗?

shallyshally 发表于 24-3-2014 03:03 PM

这个是很个人的问题, 看你自己本身耐不耐冷, 但是对于普通有冬天的国家人来说, 是不需要的, 因为现在已经是春天了。。。
你什么时候来?
希望你来的目的不是北极光。。因为现在已经差不多过了看极光的日子了。。。因为天亮的日子越来越长了。 本帖最后由 双鱼姐姐 于 24-3-2014 03:13 PM 编辑

双鱼姐姐 发表于 24-3-2014 03:10 PM
这个是很个人的问题, 看你自己本身耐不耐冷, 但是对于普通有冬天的国家人来说, 是不需要的, 因为现 ...

我是在下个月去哦!
但不是因为北极光而去的。

Follow Us
shallyshally 发表于 24-3-2014 05:08 PM

四月应该更暖一些了, 普通来说都不需要耳套的。。。
你可以上网查看到时候的天气预测。
今年的冬天不冷, 所以春天也早到了, 应该是很适合外出的!
但是可能会偶尔下雨。 最好买见轻便的雨衣 带着。
那些watson guardian 都有卖那种很小很轻便的就可以了

双鱼姐姐 发表于 24-3-2014 05:26 PM
今年的冬天不 ...

谢谢哦!我会做好准备了。

请问你这躺极光之旅的花费是多少?
我可能年尾会去;所以需要budget一下。
谢谢!

plwongpl 发表于 20-5-2014 11:49 AM
请问你这躺极光之旅的花费是多少?
我可能年尾会去;所以需要budget一下。
谢谢!

我住在挪威的, 所以我这趟旅行花差不多一千多块马币而已

哦。。。酱便宜?
你的意思是Oslo - Tromso 来回机票加住宿加吃可以RM1k 搞定?住几天啊?

plwongpl 发表于 20-5-2014 08:46 PM
哦。。。酱便宜?
你的意思是Oslo - Tromso 来回机票加住宿加吃可以RM1k 搞定?住几天啊?

Norwegian air Oslo-Tromso-Oslo RM450
Tromso Camping  RM340 per person for 3 nights (4 sharing)
吃,自己煮,
机场/tromso camping /机场 搭taxi,
其他出市区搭巴士。

Camping 啊? 不是冻僵掉。。。
我最怕冷的。。。
住backpacker会很贵吗?

plwongpl 发表于 20-5-2014 09:47 PM
Camping 啊? 不是冻僵掉。。。
我最怕冷的。。。
住backpacker会很贵吗?

不是camping. 住木屋有厕所有暖气有厨房有客厅有房间的。你自己去google tromso camping 看

双鱼姐姐 发表于 20-5-2014 10:42 PM
不是camping. 住木屋有厕所有暖气有厨房有客厅有房间的。你自己去google tromso camping 看

好的。谢谢你。
正在做功课。。。

好羡慕哦~请问极光是何时去看都能看得到的还是特定月份才能看得到?还有路途会需要很多的爬山涉水等较艰巨的运动量吗?除了极光还有些什么是必试的吗?

shallyshally 发表于 24-3-2014 05:08 PM

今年的冬天不冷, 所以春天也早到了, 应该是很适合外出的!
但是可能会偶尔下雨。 最好买见轻便的雨衣 带着。
那些watson guardian 都有卖那种很小很轻便的就可以了

雨衣建议去Ace Hardware 买,长度较长超薄很轻便,一件才三块多左右

我9月去,最北只到 ATLANTIC OCEAN ROAD。

lu18 发表于 21-5-2014 06:22 PM
我9月去,最北只到 ATLANTIC OCEAN ROAD。

九月看不到北极光的, 但是你的ATLANTIC OCEAN ROAD肯定美丽!!

Stacey9337 发表于 21-5-2014 05:48 PM
好羡慕哦~请问极光是何时去看都能看得到的还是特定月份才能看得到?还有路途会需要很多的爬山涉水等较艰巨的 ...

大多数是10月到3 月冬天季节, 要看你去多么北部的地方。
看你在什么地方看北极光, 很多地方跟巴士团就可以了。 没有是什么运动的, 除非你是自己去打算自己一个人去探险。
可以滑雪, 坐雪橇, snow mobile. 任何冬天和雪有关的活动都可以, 只要你不怕冷