佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Semenyih选民:集中火力支持PSM的Arul,丘光耀已经开口呼吁华人支持!(视频在32楼)

为什么说投眼睛会帮了巫统呢?且看看黄进发,竞选们委员怎么说(我从新整理了原文,好让论坛读者容易阅读,原文可下载附件):

第十三届全国大选,告士毛月选民书

我是黄进发,净选盟的委员,也是英国Essex 大学的政治学博士。我的研究重 点是选举制度和政党制度,因为我要知道怎样才能让巫统的一党专政归西。

这一次大选,我基本的主张是选党不选 人:为了改朝换代,只要民联的候选人最 有希望,就算他/她再烂,我都会劝大家支 持民联。可是,如果民联派一个又差又没 有胜算的第三者来搅局,我们还要不要为 了投民联而投民联,让国阵坐收渔翁之利呢?

三角战缘起:公正党阿兹敏作梗
这次大选,因为三角战,士毛月的选民 都很困扰。上一届阿鲁(Arul)以蓝眼旗 帜出战,不幸以1,140 张微差票数败下 来。从1989 年开始在士毛月服务的阿鲁 没有一走了之,反而继续努力服务乡亲, 这一点各位乡亲肯定比我更清楚。

阿鲁这一次本来是理所当然的民联人 选。可是,公正党署理主席阿兹敏 Azmin 却从中作梗,指阿鲁不是马来 人,不适合上阵。士毛月公正党的马来人 都不愿意出来搅局,阿兹敏就从沙登搬来 哈米迪(Hamidi),目的就是要两败俱伤, 以便阿兹敏将来可以霸占士毛月。
阿兹敏这个图谋要成功,就一定要骗华 裔选民好心做坏事,以为投民联就一定会 赢。如果华人懵查查去帮包输的哈米迪, 那实际上是在帮巫统胜选,让阿兹敏的人 下一届可以上阵。  

那么,三角战要怎么投呢?
让我们看看实情。士毛月州选区 的人口结构:马来人56% 华人25%,印度人19%

阿鲁的印裔支持率
阿鲁由于长期耕耘,又是社会主 义党的全国性领袖,长期受到淡米 尔文报章的重视,最后连国大党 MIC)的基层领袖都支持他。所以 民联在全国的印裔支持率只有大 5 成,在士毛月却高达8 成。在 印度人19% 选票中,阿鲁(拳头) 估计可以取得最少16%,而另外3%则由国阵(秤头)和公正党(蓝 眼)瓜分,秤头2%,蓝眼1%   

阿鲁的巫裔支持率
民联在全国的马来人支持率大约是4 成左右,士毛月也不例外。 阿兹敏的支持者说,外来的哈米迪 可以取得6 成选票。但连伊斯兰党 主席哈迪(HadiAwang)在马来人 98%的马朗选区,也只赢得52%

集中华裔选票投拳头!
各位士毛月的乡亲,假设华裔选 票与全国趋势一样(80%反国阵), 那么士毛月这20%的华裔反对票 应该给谁?如果这20%集中投拳 头,拳头就会以49 %39% 打倒 秤头[见图三] ,让民联在雪州多一 席,因为社会主义党一直都是民联 的支持者,而且已申请加盟民联。   如果这20%集中投眼睛,眼睛就 会得到 31%的选票,虽然拿第二, 却打不倒秤头的39% ,结果这一席就送给了秤头,让巫统得利。

这一届大选太重要了,所以许许 多多社会贤达,知识分子,艺术家 都纷纷来到士毛月,请大家给阿鲁 一票。一方面是因为阿鲁人太好 了,永远与被压迫的民众站在一 起,是净选盟与公民社会的最佳伙 伴;另一方面也是因为我们都想 改朝换代,不希望士毛月因为阿兹 敏和他同路人的自私和种族主义, 让好人不能出头!
作为研究选举的政治学者,我谨 此和大家分享我的分析,希望大家 和全国一起改变。  
末学,黄进发 敬上  

五月五,中央换政府,雪州保政府!
士毛月,大家投阿鲁,拳头打秤头!

附件:原文 本帖最后由 fattyghost 于 4-5-2013 08:00 PM 编辑

谢谢分享....

谢谢黄进发的分析。
请大家支持阿鲁!

Arul for Semenyih!
https://www.facebook.com/Arul4Semenyih

这个aru看起来比起teratai的靓霞要出师有名!

阿魯加油

掺杂了很多个人主观的分析,希望真的如他所说的。但是上一届是国阵赢了,这一届选票分裂的情况下估计国阵会更有优势。巫裔票还是很举足轻重的,所以公正党的胜算也未必有那么低。

Follow Us
我伯父说昨晚士毛月<<民主歌声挺阿鲁>的出席人数比公正党和国阵的活动还要更多人出席。今晚我会亲自出席,为大家带来一些现场的照片。 本帖最后由 fattyghost 于 3-5-2013 03:27 PM 编辑

不行啊!!要“大局为重”啊!!
退选兼道歉,不然红卫兵骂到你老母都不认得!!
如果分散选票让国阵胜出,要负责!
投党不投人!!!!

我支持拳头!!阿鲁加油!! 本帖最后由 Reader 于 3-5-2013 04:14 PM 编辑

不会分散选票咩,大佬。

fattyghost 发表于 3-5-2013 03:18 PM
我伯父说昨晚士毛月

今晚还有Amiga来帮Arul站台是吗?!!

yame 发表于 3-5-2013 04:17 PM
不会分散选票咩,大佬。

旧选民倾向PSM, 如过我们这些新选民投PKR才叫真正的分散。投PSM=投PKR,净选盟支持PSM不是没有原因的。

edit:可能有些人觉得我是PSM党员。其实我以前也跟大家一样主张“投党不投人”。但就在前几天,我和我老师交谈后,开始关注这个PSM才发现事情完全不一样。PSM才是Semenyih的趋势,投PKR会把票分淡。现在就连facebook的“忠政快讯”都分享了这篇黄进发的文章。 本帖最后由 fattyghost 于 3-5-2013 05:20 PM 编辑

我是电脑白痴 发表于 3-5-2013 04:42 PM
今晚还有Amiga来帮Arul站台是吗?!!

时的,安美嘉会来站台。晚上八点在士毛月民众会堂。

fattyghost 发表于 3-5-2013 05:16 PM
时的,安美嘉会来站台。晚上八点在士毛月民众会堂。

不好意思很少去semenyih,请问地点在哪里呢?可以给一点指示吗?
在google map找不到dewan semenyih。

我是电脑白痴 发表于 3-5-2013 05:28 PM
不好意思很少去semenyih,请问地点在哪里呢?可以给一点指示吗?
在google map找不到dewan semenyih。

http://binged.it/156B7rm
在balai polis隔壁。

这个阿鲁的名声在士毛月很不错,一直都有在士毛月服务,很多士毛月的华人认识他。
前天的光明日报还有他的专访和报导。

lz分享下刚刚的讲座。。。很多人支持吗?

照片上来了,

不是很多人,一两千人吧。 本帖最后由 fattyghost 于 4-5-2013 10:04 AM 编辑

另外,超人丘光耀已经在facebook挺拳头了!

会不会发展成华印票给 Arul,马来票给公正党,国阵得利?

bashlyner 发表于 4-5-2013 09:59 AM
会不会发展成华印票给 Arul,马来票给公正党,国阵得利?

这也是我担心的...唉,没办法了,豁出去了!