佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: szy98000

这里清一色支持民联,国阵的票主要都是哪来的?(除了外劳票)

惨了惨了。。国席的被他们领衔而且差距越来越远呢。真是惨不忍睹!怎办啊?

基本上, 不会说华文的比较有机会是国阵支持者。

头一次比较关注一次大选。以前单纯的以为民主选举就最能表达民意,但今天终于见识到民主选举也能玩这么多肮脏的手段。腐败真是全世界的大毒瘤。(我是外国看客,所以感情上不会是任何一方的支持者。但我为国阵的舞弊嗤之以鼻)

其实经历这一次大选,当然也是第一次经历
我更多感受并不是民主选举有多好,相反我看到很多丑陋面
而像这样所谓的民主选举,简单的投票过程都会有许多争议,到最后还有可能是暗箱操作(比如上面所说什么幽灵票)
但不可否认这给了人们一次改变国家的机会和希望(总比没有强)

那么个人认为,其实,所有的重点,要有个好的领导和准确的方向和 强硬的决断力
有时候发展和民生没法兼得就是这样. 许多民主国家需要考虑太多民生因素,虽不可否认民生是国家根本,
但话说回来,如果咱国家要没有硬着头皮去牺牲一部分人的幸福,你有机会看到现在蓬勃的中国?能坐在电脑前毫无顾忌的评论?
只是我们有太多黑暗面没看到,但没有黑暗也就体现不出光明的可贵。

还有,有个在本地蛮有权望的华人告诉我,其实 民联就跟台湾的民进党一样,
假如民联执政,未必对我们这些海外学生有好处,当然这些我也只是听他简单提及,并没有深入询问原因。

评分

szy98000 + 2 民主不是万金油,解决问题不能一蹴而就。

我学国贸我们老师从不把中国说成发展中国家(虽然我们也一直觉得是),但我相信你出国了会发现中国还是有很多可圈可点的地方,还有你提及的所有东西每个国家其实都有,即使是在崇尚自由的美国
还有,换句话说,假如现在有机会让你选主席,你会选谁?很多人完全没概念,当然信息渠道闭塞是一,第二,中国国情不适合,愤青太多, 马来西亚2700万人都会出现许多冲突事件,整个中国,有的一个市都不止2700万人, 闹翻了不就?
假如你看到全马大街小巷到处都拉横幅插密密麻麻的旗帜,主流报纸网上媒体刊登的有的没的广告,再幻想这要放在中国,也都别说什么国家形象,市容市貌,民心稳定之类的了

熊猫922 发表于 6-5-2013 12:29 AM
惨了惨了。。国席的被他们领衔而且差距越来越远呢。真是惨不忍睹!怎办啊?

我不明白为什么沙捞越有那么多票,一下子就把差距拉开了

Follow Us
szy98000 发表于 6-5-2013 12:37 AM
头一次比较关注一次大选。以前单纯的以为民主选举就最能表达民意,但今天终于见识到民主选举也能玩这么多肮 ...

多谢大家的关心,真的很感动!
听说台湾新闻也报导我国有舞弊的竞选。

cloudyun 发表于 6-5-2013 12:20 AM
计票的时候停电,"突然"多了几箱票==幽灵选票 >_____>

起先还不知情的时候还以为你是说笑的。。不好意思噢!
怎么他们的眼力这么好啊?

262001915 发表于 6-5-2013 12:52 AM
我不明白为什么沙捞越有那么多票,一下子就把差距拉开了

他们砂拉越的支持者比较多不是吗? 本帖最后由 熊猫922 于 8-5-2013 12:44 PM 编辑

这一次大选民联赢了选票,但却输了国会议席。民联总得票是548万张,国阵只得514万张票。这就是选区规划不公平的症状。但成绩却是民联 89 :133 国阵

我觉得这次的大选民联得不到大部分印度人的支持,我这里的印度人很受派钱风的影响。(我是霹雳人)

看看这个...
http://m.cw.com.tw/article/article.action?id=5048940

http://www.epochtimes.com/b5/13/5/6/n3863323.htm馬來西亞大選-國陣在爭議聲中重奪執政權-.html