佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: AndyKong1

(改标题)民联是否有更好的对策对付黑暗选举??

小吴12345 发表于 6-5-2013 02:26 PM
即使不停电, 他们要光明正大提着两大箱选票进来,有镇暴队护航着,你又能怎样?

为什么受害者还要被人 ...

你这样子来讲,以后大家不用出来选了,反正民联都不打算解决这问题。投了也是输。
他们如果敢光明正大提着两大箱选票进来, 就不用玩停电啦!。。。
我不是神, 但一个用了几十年的招数, 阿狗阿猫都懂, 只有你们不懂。
那些选票都是邮寄选票。 军人票, 民联应该要求先算这些选票, 而不是最后才来算。
我们投票时, 民联有代表在那边点名的, 扣除军人票,邮寄选票, 最后算出来的总数必须和名单上的人数吻合。
再说, 民联代表在那边点名时, 遇到貌似外劳的选民的时候, 应该记下他们的资料, 发给民联工作人员检查清楚。
这样简单的东西都不会,不是死蠢是什么?

我敢说下一届, 又会来这招, 到时又会看到你们再度靠北靠母, 说什么有早知没乞丐什么的。。。

致各报章的公开信:“请协助人民面对——分化”

致敬爱的报章编辑,评论员们:
我们被分化了。我们的人民被操纵、分化了。现在需要你们的勇气与良心为我们的未来说话。。。

这是一个“准备”分化马来西亚各族的大选成绩!这也是一个分化民联的大选成绩!

行动党及华人选票被突出了。公正党及伊斯兰党被弱化了。投票的选民,尤其是中间选民们,会对大选成绩感到不安。被突出的“华人海啸”令各族不安。

其实已经有很多的友族票流入民联,不然全国得票率怎能超过50%,突出“华人海啸”主要目的是“分化”!

每一位电视前的人民都会觉得慢,出奇的慢。当对照电视与网页的大选成绩,网页领先几千票的民联候选人,最后很多“意外”坠马了。某处的计票室也突然停电。。。

我们已经预料会有“意外”出现。但,我们目前首要的挑战,是面对——分化,“意外”反而是其次!

行动党、公正党及伊斯兰党,如果一不清醒,也会因为这大选成绩被分化,因为行动党“被”独大。公正党及伊斯兰党因与行动党合作,而“说成”不被友族支持!其实,这就是国阵的分化策略!

在此,劝告行动党领导层,千万不要为了展现竞选的风度,马上接受存有疑点的大选成绩。应与盟友公正党、伊斯兰党坚定的站在同一阵线,让公平成绩还原!也千万不要因为“独赢”,而患了大头症!不要有错觉,我们华裔支持行动党;我们其实是因为爱国,想推翻腐败,成立政党轮替的两线制,这正也是行动党队友,张念群小姐及刘镇东先生南下的原因。如果,行动党领导层坚持抛下盟友、党内队友,及黄德来展现“风度”,我们会历历在目!张念群小姐、刘镇东先生,及其他中选的党内队友,你们对的起你们的支持者吗?

在此,也恳求各报章编辑、评论员们,
1)        不要做出评论,去强化这“分化”的效应。
2)        如果被允许,能对“意外”及“分化”说几句良心话。

我对被分化的马来西亚感到伤心。。。但,我人微言轻,希望各位会为马来西亚的未来及正义仗言。衷心感激。谢谢。

欢迎转载。谢谢。

评分

moxa + 5 我很赞同

楼主 我们不是DAP的任何党员 怎么知道他们没有尽力?

现在他们处于反对党的位置  不管SPR POLIS 会帮谁?

除了人民 也就是我们还有谁可以帮他们,不是他们不对抗  而是就算选举会舞弊 和bn 勾结 难道 会帮你?

而是你要想看你现在对抗的是一只强大黑暗和金钱势力的巫统 相信他们也尽力了.....

vongolia 发表于 6-5-2013 03:00 PM
你这样子来讲,以后大家不用出来选了,反正民联都不打算解决这问题。投了也是输。
他们如果敢光明正大提 ...

你是不是看不懂我在17楼里写什么吗?

邮寄的票全部都要在5月5 日前寄到投票中心,否则无效。有分邮寄的人在本地都已早几天前寄出去了(邮局有设定特定的箱子,有专人会处理),外国也早在一星期前投票寄出来了,因此不可能迟到。投票站准时下午5点停止所有投票活动,即使你已在排了几个小时的队,但是还是没有轮到你及时把你手中的一票丢到投票箱里,你手中的一票也得作废!那更何况是邮寄的,所以理应上过了5点的票已无效了,那你现在听得懂吗?

“你这样子讲,以后大家不用出来选了!” --- 是咯! 现在全国的人不都是在吵着这件事:这样都可以,那还用出来选举咩!干脆不用选咯!!!现在全国的人,包括kopi茶店的阿公阿嫲都在讨论着这补票的事是合法的咩?以后还需要投票咩?还有民主咩? 每个人都在讨论着这建事,只有你还在朦惺惺!!!

小吴12345 发表于 6-5-2013 03:39 PM
你是不是看不懂我在17楼里写什么吗?

邮寄的票全部都要在5月5 日前寄到投票中心,否则无效。有分邮寄的 ...

哇, 这样子来补票, 名单上的总数肯定和开出来的总数不一样咯?
当场就应该投诉,开记者会了吧? 
为什么不做呢?

vongolia 发表于 6-5-2013 03:42 PM
哇, 这样子来补票, 名单上的总数肯定和开出来的总数不一样咯?
当场就应该投诉,开记者会了吧? 
为 ...

我现在只能笑嘻嘻地回答你说:
“你真的好天真!好 ‘可爱’ 哦!”

Follow Us
小吴12345 发表于 6-5-2013 03:47 PM
我现在只能笑嘻嘻地回答你说:
“你真的好天真!好 ‘可爱’ 哦!”

有你这样的人, 变天是无望了。。。
出了问题, 不想办法解决, 还在那边笑。。。

vongolia 发表于 6-5-2013 03:48 PM
有你这样的人, 变天是无望了。。。
出了问题, 不想办法解决, 还在那边笑。。。

你又搞不清楚状况了, 我是在笑你咧!别转移焦点好不好?
我是在笑你:“真的天真好‘可爱哦!!!”
大马有你这种人才真悲哀!发生什么事都搞不清楚状况就在哪里骂民联死蠢
你这样厉害,不如你出来竞选,让大家看看你又可以如何扭转乾坤啦好不好?
都不懂谁才是真死蠢!!!

小吴12345 发表于 6-5-2013 04:40 PM
你又搞不清楚状况了, 我是在笑你咧!别转移焦点好不好?
我是在笑你:“你真的好天真! 好‘可爱’哦! ...

在转移焦点的是你吧。
你到现在都还没有回答我的问题。。。
是答不出吗?

vongolia 发表于 6-5-2013 04:55 PM
在转移焦点的是你吧。
你到现在都还没有回答我的问题。。。
是答不出吗?

哈哈!真是秀才遇着兵,有理说不清。
唯小人与你这样的盲头“兵”难以教化也,还是远离你这种人为妙!

再说,我有义务回答你的白痴问题的吗?shock shock 滴你都!
再跟你讲多一句话都很晒气!

小吴12345 发表于 6-5-2013 05:06 PM
唯小人与你这样的盲头“兵”难以教化也,还是远离你这种人为妙!{: ...

你讲这样多都不要回答我的问题。
我也懒得跟你说这样多。
你们可以持续做你们的鸵鸟。
有问题就要拿出来讨论如何解决和防范, 而不是在那边靠北靠母, 这样做有个屁用?

又是一个新注册的讲风凉话。。。。。

倪可敏叫我投完票就回去煮maggie 面吃不要出来.
老实说,我的票去哪里,由谁保管我都不知道,只能等新闻报道...

要UBAH....还是得改变郊外的巫裔。。。和东马的土族。。。。。

各位楼上的网友,先不要怪某些人或团体,要问问你自己这次选举你有没有付出一多份力量。
面对国阵/选委会狼狈为奸的舞弊,身为公民,大家踊跃出来投票固然是好,但还嫌不够,为什么呢?

因为,民联每一届大选,都严重缺少人手当监票员/计票员(PACABA),有些计票员还受训不足或经验不够,而被选委会的人瞒骗来作弊。

给你两个例子:
1) 我的投票站: Sek Keb USJ 20 (Gobind Singh国会选区),有5个saluran,Saluran 5 的KTM一直拒绝给我们的计票员一份Borang 14的复本,要劳动到我们的leader上去和SPR的主任一番理论之后,他才不情愿的给我们复本。
如果没有给我们Borang 14的复本,KTM就可以篡改Borang 14上的选民和选票数量。程序上是一定要给PACABA复本的。
这是因为火箭的票数在每一个saluran都一面倒领先,他们想扭转乾坤。结果Gobind Singh在Puchong选区大胜。
我们也抓到BN的监票员把每一个来投票的选民,从选民册上抄下每一个选民的serial number,要带出去,结果被我们发现,马上向KTM抗议和没收那本抄下serial number的册子,我们坚持要当面把那小册子撕烂才罢休。不然的话,国阵就会知道谁曾经投过票,害国阵输。

2) 文冬选区:这是我PACABA的leader认识在文冬做计票员朋友那儿了解到的,在计票过程中,黄德一路领先,因为有1500+ 军人票,计票员太过自信而忽略了最最重要的Borang 14。当要争取Borang 14的复本时,已经闹到11pm了,SPR/BN也有足够时间在票箱上做手脚。

有些人以为投了票留下来抓bangla,就是英雄了。其实国阵早就料到了,才不怕你这招呢。

有没有听过看过几辆可疑的巴士驶到投票中心的事件?结果呢?有没有抓到?上了巴士,不是空空如也,就是几个有真的身份证的aunty。
这是国阵调虎离山,声东击西的绝招,你们一大班人一窝蜂的涌到巴士前大吵大闹,另一边厢,外劳或可疑人物早就潜进投票中心了。

国阵才不怕你们在门口抓外劳,给你抓到一两个又怎么样?
他们的杀手锏是在5点过后计票时才使出来。

这就是为什么PACABA对民联那么重要。城市里有很多受教育的志愿人士,民联能在城市选区大赢,这是其中一个原因,即使这样,城市选区还是严重缺乏PACABA志愿工作者,单单一个有107,010选民的Puchong国会选区,就起码要1,000名PACABA,因为有太多投票中心要cover,每一个投票中心又有5,6个saluran,人手不足。
乡村选区更加不用说了,甚至一整天连民联一个PACABA都没有,SPR才不会要求你派一个人来,你不来更好,他们可以为所欲为做手脚。
有些PACABA也可能没经验,不知道什么该做,什么不该做,而让SPR有机可乘。这也是为什么大多乡村选区国阵能够大赢。

这届虽然变天失败,也和森美兰,霹雳,登加楼擦肩而过,不过民联的得票率,总得票数都比2008增加了,而且国会议席也多了7个,也加了30多个州议会,是值得欣慰的。

我想在这里号召义愤填胸的网友们踊跃出来开始上PACABA课程,越多人越好,我们永远都缺人手,为5年后的GE14大展拳脚,我相信如果现在就开始,5年里会组成一个可观人数的团队。

有兴趣的网友,和我保持联络吧。

还是要对有些’知识‘过高的议员吐吐苦水。。。 反映了paca (重要的性), 但是输了是活该。

其实这次的大选可以把人为的舞弊的减少,但是很多人都把注意力放在讲座和反风。

1.邮寄票, 其实如果足够人手, 邮寄票跟本做不到手脚,原因是可以派paca 去警局算, 更本不会发生邮寄票被加料。

2.好好的保护form 13, form 14, 如果做的好, 舞弊的机会真的可以剪到最低。

form 13: 记录多少本票簿,还有总数,废票,多少票被用了
form 14: 多少票投给政党, 全部记录清楚,

你们常听说,做么有多少票可以加,减少, 是因为大选的成绩,是以 form 13, form 14 为准, 如果没人监督, 要如何写都可以。。。

在够人的情形,我发觉几件让我傻眼的事情, 就是有寄票有40%是投反对党的。还有在点算票的时候。 真的很多马来人是支持pkr 的。。

你看报纸, 特别是johor 区, 会发现很多新闻关于监票员被赶, spr 不准这个,不以法处理事情。。。。(林吉祥,张小姐,刘镇东),但最后都被镇压下来

为什么,有外劳,为什么邮票票会可以外面载过来, 因为要发生舞弊,他们也是用交通,尝试闯关,希望可以做票。

paca 这个小人物,在大选中有很重要的角色, 但这次大选,发觉只有火箭发觉这个重要性, 积极找人。

我的经历, ktm, 投票处的监督官,部分是小流氓,什么buku bantuan 是假的会和法律对着干。。。甚至不会签给你form 14, form 13.

我参与的投票战。

1.我进去里面不到5分钟就中赶了。。。。。。 因为我投诉投票处完全不照spr 的规则排位。(这是他的权力), 所以就调动律师给他压力。
2.好了 ,算票后, 不肯签form 13, form 14.  要惊动到 竞选代表带律师来给他压力。。。。form 13, 是 form 14 是很重要的东西。。。你们可以参考, 有些竞选地方, 废票比胜票多。。。 中间发生什么事情,没人懂。。。

讲老实话, 在paca 监督下,根本废票的数量是很少。。。。。

这次输了就输了。。。 民联某些党,是否该开始准备培训一批paca 以应付下次的大选。。。。。

小吴12345 发表于 6-5-2013 05:06 PM
唯小人与你这样的盲头“兵”难以教化也,还是远离你这种人为妙!{: ...

真相大白, 难怪你答不出我的问题。

(彭亨‧文冬6日訊)行動黨吉打里中選州議員李政賢今日針對網絡盛傳文冬總計票中心停電事件做出澄清,並強調當天計票中心沒有發生過停電,促請人們不要聽信謠言。

“相信當晚在場的媒體朋友也可以作證,根本沒有發生過停電,至於其他計票站就不得而知。”

他也說,他將會與中選美律州議席的鄒宇暉成立一個聯合服務中心,盡心為人民提供服務。

鄒宇暉則表示,他不知道停電的消息是從那裡傳出。

他說,當晚上9時許他到達計票中心,一切都很平靜,電源供應也正常。

我是电脑白痴 发表于 6-5-2013 11:53 AM
你知道每个saluran有一个KTM Ketua Tempat Mengundi,四个SPR的clerk,虽然有一、两位候选人的Counting A ...

用buku bantuan 打压他。。其实部分ktm 都是政府部门的元老, 要用法律打压他。。。。。试过调3个律师和他讲数,,

vongolia 发表于 6-5-2013 06:48 PM
真相大白, 难怪你答不出我的问题。

遇到你这个白痴,果然是有理说不清,我只是说:“使不停电, 他们要光明正大。。。 ”  
请问“即使”的意思是什么? 我是肯定了‘’这回事还是肯定了‘没有’这回事了呢???还是我的意思是‘’或‘没有’都不是关键问题呢?
你的华语程度很烂你知道吗?好心麻烦你去补习中心补习下华语才上来中文论坛发表伟论啦! 拜托!拜托!!!    

小吴12345 发表于 6-5-2013 07:41 PM
遇到你这个白痴,果然是有理说不清,我只是说:“即使不停电, 他们要光明正大。。。 ”  [/ ...

你算了吧, 你由头到尾都不会回答我的问题。