佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: beibeip

(改标题)计票中心有中途停电做票证实全是假消息,你有何感想?

beibeip 发表于 7-5-2013 04:27 PM
都是谣言吧... 根本没这回事...

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=515764895151626&set=a.515400921854690.1073741828.515399115188204&type=1&theater

说真的,对于FB的感染力,我突然觉得很恐怖。

注:版主如果认为这个连接不适合,可以删除,我没有异议。 本帖最后由 hrzheng 于 7-5-2013 04:38 PM 编辑

heeman 发表于 6-5-2013 10:30 PM
哎。。只能讲PAS 和KEADILAN 不争气。。

马来票回流的是事实....

感想?FB的东西只能信30%(以前是50%)

评分

武弘 + 1 我很赞同

hrzheng 发表于 7-5-2013 04:37 PM
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=515764895151626&set=a.515400921854690.1073741828.515399115 ...

你不觉得奇怪吗?既然可以拍的这样好... 为什么没放时间,地点? 如果这件事真的发生了,照片因该不只这张,计票中心有很多人的...

weiwei318 发表于 7-5-2013 04:41 PM
感想?FB的东西只能信30%(以前是50%)

还是能相信100%的如果发言人真的是你认识的而不是share某某人的link...

评分

武弘 + 1 我很赞同
hrzheng + 1 我很赞同

還是槍手厲害!現在都已經搞出了大笑話!我已經unlike了所有的政治帖,剩下的祇有朋友的討論。

Follow Us
lifeguan 发表于 7-5-2013 05:04 PM
還是槍手厲害!現在都已經搞出了大笑話!我已經unlike了所有的政治帖,剩下的祇有朋友的討論。

哦.. 我还没想到用 Unlike 这招... 看来的把不确实的政治 Link 给 Unlike掉..

我只知道马六甲的马接区无端端不见了70多张票,选委会拒绝重算,当局准备切断电流供应来驱散聚集的人群,最后有没有成功切断电源,我就不晓得了。

https://www.facebook.com/photo.p ... ;type=1&theater

又是facebook,应该没人信吧,哈哈

重点在于,选委会居然可以“拒绝重算”,而“切断电源”

拉美士暂时的最新消息是:
我以为经过长长的睡眠能够平复伤心。
但是今早醒来还是觉得不甘心、心情还很沉重......
拉美士国会议席输在监票环节,70多个票箱只因 Dun Tenang有6个票箱的监票员没有据理力争把Borang 14拿出来,结果让对手有机会使诈篡票!如果一个票箱有500张票(我站岗那间有570+),至少有3千张票可以让对手篡改。7pm许我们统计的结果是国/州2个议席都让民联拿下了。结果没有到手的6张Borang 14竟然可以让对手变魔术:以300多张多数票胜出。手段太不光明正大了,我鄙视!
我的计票室也是经过众志成城:堵人、说理、火爆对骂......到最后出动候选人飚车到现场拍桌子才把Borang 14从老狐狸手中要回来的。要是当时没有那批热血的老朋友帮忙,恐怕我这弱质女流也只有被宰吧。我们的青年男子,是时候挺身而出了,国家需要你们!
恶势力,我们不会低头、也绝不放弃抗争!
今天联系拉美士行动党室确认,那里的国席+州席的选票(包括邮寄与军警票等)共80个箱。最后的确是6张Borang 14没有到手,到今天为止追回5张,还有1张还在追查中。而之后才追回的这几张Borang 14的成绩对民联而言都不理想。赢得最美的是我们这个saluran的,DAP共赢300+。

还有,Bentong的投票得票率很不逻辑。
PARLIMEN: P.089 BENTONG
国阵:25,947
民联:25,568

但是再看看Bentong的Dun的总数
国阵:24,533
民联:26,922

相差2389但是国会竟然变成国阵多数票379。

kh1_lim 发表于 8-5-2013 11:27 AM
还有,Bentong的投票得票率很不逻辑。
PARLIMEN: P.089 BENTONG
国阵:25,947

请问文冬的 DUN 是什么代码? Nxx? 我在 SPR DUN 网站找不到 BENTONG 的数据.
州 (505 席)跟国 (222 席)的选区划分是不一样的,废票也可能不一样,出来的总数也会有差别.

beibeip 发表于 8-5-2013 03:06 PM
请问文冬的 DUN 是什么代码? Nxx? 我在 SPR DUN 网站找不到 BENTONG 的数据.
州 (505 席)跟国 (222 席 ...

dun 是Parlimen 分出来的。

http://keputusan.spr.gov.my/#parlimen/6/P.089
上面的成绩是Parlimen, 下面的是Dun。

deshawn 发表于 8-5-2013 09:38 AM
我只知道马六甲的马接区无端端不见了70多张票,选委会拒绝重算,当局准备切断电流供应来驱散聚集的人群,最 ...

你的消息可信度很高,因为发消息的人是选区议员本人,但是“” 是先赢停电后输.

如果细读议员的留言,
[admin] 选委会拒绝重算! 当局正要切断电流供应来驱散聚集的人群! 大家,一定要坚持到底直到重算为止! 请广传!

谢谢你的 LINK,我也阅读了其它留言,选区议员已经上诉了,等待成绩,希望还有机会扭转局势. 毕竟152张多数票太接近了,不给重算太不合理.

说真的,只有领袖的fb能相信,其他多数假的,我很久以前就不信了。尤其是那我们永远支持dap等这类的page.尽报假新闻误导华人,跟主流媒体又有什么分别?

评分

特别芒果 + 1 也不是全部假的啦,觉得是他们乱乱share
武弘 + 1 我很赞同

beibeip 发表于 8-5-2013 03:37 PM
你的消息可信度很高,因为发消息的人是选区议员本人,但是“不” 是先赢停电后输.

如果细读议员的留言 ...

对,其实我想表达的是,在票数那么接近的情况之下,选委会是否有权力拒绝重算,甚至安排断电
而且有70多张票不翼而飞,选委会竟然不去追根究底,还用断电这一招驱赶人群,是否太滥权了?
不是输不起,而是要让候选人输得心服口服。

aweiawei 发表于 8-5-2013 05:23 PM
趕快去看看大馬 污 桶 如何利用彭亨州關丹的
澳洲來納死稀土廠的輻射廢料打敗中國超級丹,
無恥的奪下倫敦 ...

又是一个造谣的例子... 我看你在很多贴都放了同样的 LINK.. 用意何在?如果是反 LYNAS 应放到正确的版位上.. 请把 LINK 删了吧...

看了那么多......还是看不懂, 不知道什么时候可以看到结论那里是有停电的?

Benlim08 发表于 10-5-2013 11:57 AM
看了那么多......还是看不懂, 不知道什么时候可以看到结论那里是有停电的?

结论是。。 网上的停电做票全部是 “假” 的。倒是拉美士三合港斯里巴里国小有停电,但停电造票的可能性不大。

首先很多人都不了解计票过程。票数是在 Saluran 里算的,也就是说下午五点后可以开始计票,每个 Saluran不会超过1000张票,大概2-3个小时就可以算完出来,除非有算错。看看下面的精品文章吧。
http://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3083893&extra=page%3D3&page=1

deshawn 发表于 9-5-2013 09:23 AM
对,其实我想表达的是,在票数那么接近的情况之下,选委会是否有权力拒绝重算,甚至安排断电?
而且有70 ...

选委会是有权力拒绝重算, 因为票是在每个 Saluran 里算的,不是在计票中心算的。

根据选委会的算票员指南如下:
算票员也就是所谓的 CA 可以在自己的 Saluran 要求重算,如果多数票少过4%的话。 要知道每个 Saluran 的人是以不同年龄层来分的,老一辈的可能亲国阵,年轻可能亲民联。在 Saluran 里可能不会出现少过 4% 的情况,FORM14 能够交代一切,只有在所有票加起来后才会出现这种情况。另一个可能性是民联的CA没有经验,错失了重算的机会,但如果名联的CA在少过4% 的 Saluran 有要求过,却被拒绝,有证据就可以在21天内上诉。

8. Ulang Kira
8.1 Ejen Mengira Undi boleh memohon diadakan ulang kira di Tempat Mengundi (Saluran) sekiranya berlaku keadaan seperti berikut:
8.1.1 Jika perbezaan di antara bilangan undi yang diberi kepada Calon yang mendapat undi terbanyak dengan Calon yang mendapat undi kedua terbanyak berbeza sebanyak empat peratus (4%) atau kurang dari jumlah bilangan undi yang diberi kepada calon-calon (tidak termasuk undi yang ditolak).
Contoh:
- Jumlah Kertas undi dalam peti undi 700
- Calon A mendapat 95
- Calon B mendapat 295
- Calon C mendapat 301
- Jumlah undi diberi 691
- Undi Tolak 9
Perbezaan antara Calon mendapat undi terbanyak C dan kedua terbanyak B ialah 6 undi:-
6 X 100 = 0.86%

可是有照片证明了啊。