佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: beibeip

(改标题)计票中心有中途停电做票证实全是假消息,你有何感想?

想知道选委会若证实犯欺诈罪,邢罚是什么?有谁知道?

891108 发表于 28-5-2013 08:31 PM
分析要两方面啊
这样的话你跟国阵那班人有什么分别?
看另一方面

那你叫那班PACABA出來咯,因為報導上没說,那樓主的分析很合理呀,再要不然,你把他們造假的消息拿出來呀

jiunnlim2 发表于 28-5-2013 09:42 PM
那你叫那班PACABA出來咯,因為報導上没說,那樓主的分析很合理呀,再要不然,你把他們造假的消息拿 ...

我没这能力叫paca出来,都不认识
只是不否决这个可能性的存在
楼主分析什么?
既然你那么激进,不如就交由你带领记者去serdang pas
询问详情吧等你的消息.

891108 发表于 28-5-2013 08:31 PM
分析要两方面啊
看另一方面

其实如果你明白算票的过程,就知道根本不用停电造票这样麻烦。。 当初我也是不明白算票的过程,所以相信了(很多人也中毒了),现在东西看了也没有 Share 出去了。
要造票的方法其实有更简单的,就是直接改 FORM13 跟 FORM14,如果那一区没有 PACA 那就更容易了。可是跟人讲这个很少有人明白,讲外劳,停电到是大家信到十足。我觉得网络信息太可怕了, 如果可以更正为什么不帮一下。 王德可以出面更正为什么其它的议员不可以?

jiunnlim2 发表于 28-5-2013 09:42 PM
那你叫那班PACABA出來咯,因為報導上没說,那樓主的分析很合理呀,再要不然,你把他們造假的消息拿 ...

我好像没有做什么分析。。。 只不过把不同的新闻放在一起, 给大家一次过看完。

891108 发表于 28-5-2013 09:44 PM
我没这能力叫paca出来,都不认识
只是不否决这个可能性的存在
楼主分析什么?

如果你看清楚LZ的說辭是既然回教黨說照片是真的,但是成績顯示回教黨勝利,那在這情況下,推斷為網民把自己把造假這說辭加下去不為過吧。

再來就是

分析要两方面啊
在這一句來說,就有一點把摟主的推斷否定了。 難道對民聯的不利的推斷也不行嗎?

把PACA叫出來那句是我失言,我道歉

Follow Us
beibeip 发表于 28-5-2013 09:50 PM
其实如果你明白算票的过程,就知道根本不用停电造票这样麻烦。。 当初我也是不明白算票的过程,所以相信了 ...

borang 13 borang 14我懂哦
但是看看这个可能性
如果PACA懂的话,KTM乱来不了
所以多几个票箱,照算,讲是邮寄选票 (但是奇怪是候选人不是应该有选名册?)

这个你怎么看?

jiunnlim2 发表于 28-5-2013 09:53 PM
如果你看清楚LZ的說辭是既然回教黨說照片是真的,但是成績顯示回教黨勝利,那在這情況下,推斷為網民把 ...

所以我没和他们乱啊
还加以谴责
重点是停电混乱
并不管是民联和国阵
不明白为何要把它拉进来进而失焦

就有一點把摟主的推斷否定了。 難道對民聯的不利的推斷也不行嗎?

这个问的好,但楼主开贴我相信讨论的是停电,重点是不应该停电。停电了选举委员会也应该要有应对措施啊。
如果有进而的对国阵/民联的推断继续话题下去的话,那就失去焦点了.

891108 发表于 28-5-2013 10:00 PM
所以我没和他们乱啊
还加以谴责
重点是停电混乱

說的好,不好意思,因為你的疑問句那句我看了就感覺上有譴責的感覺

停電這事宜既然民聯不打算拿來作為推翻選舉成績的論據之一,我還是不明白他們為何一再回應選委會的說辭

這話題再繼續下去,我看上訴還真是凍過水

891108 发表于 28-5-2013 09:56 PM
borang 13 borang 14我懂哦
但是看看这个可能性
如果PACA懂的话,KTM乱来不了

候选人有名单的,军警投票时他们也有自己的 PACA 在场。 SPR允许民联委代表监管军警票箱。。(军警票很难不一面倒,因为很多人害怕不投给老板会秋后算帐)。。 到是邮寄选票比较有机会,因为很多时候都没有PACA。

SPR 允许民联委代表监管 确保军警票箱没问题
http://www.nanyang.com/node/492597?tid=460

要伸张正义请加入PACA
https://network.tindakmalaysia.com/

jiunnlim2 发表于 28-5-2013 10:07 PM
說的好,不好意思,因為你的疑問句那句我看了就感覺上有譴責的感覺

停電這事宜既然民聯 ...

其实有时候看起来是那样其实有别样的
例如像你说的不打算推翻选举成绩
但同时间他们也在策划如何推翻选举委员会的正副主席吧

891108 发表于 28-5-2013 10:00 PM
所以我没和他们乱啊
还加以谴责
重点是停电混乱

我刚开始开这张帖时真的是要求证到底哪里停电了,看第一张图 (非常误导性的一张)。那时的我还以为票是在计票中心算的。如果知道票是在投票教室里算的然后再用私家车运到投票中心 (PACA 是可以尾跟的) 就不会相信停电就可以造票了。。可悲的是很多人还信以为真。

beibeip 发表于 28-5-2013 10:55 PM
我刚开始开这张帖时真的是要求证到底哪里停电了,看第一张图 (非常误导性的一张)。那时的我还以为票是在 ...

证明你对程序不是很了解
照片一看就知道是在saluran里面的了
通常停电后,就会无辜多几箱票,然后ktm执意要算的话,PACA也没办法.

891108 发表于 28-5-2013 11:01 PM
证明你对程序不是很了解
通常停电后,就会无辜多几箱票,然后ktm执 ...

FORM13要先填,Serial Number 要对。每个 PA都有选民册,有来投票的人 PA都会在选民册上划线。封箱后PA也要签名。FORM14 的总数要跟FROM13 一样。

重点是如果要做手脚,根本不用加一箱箱的选票,更加不用停电,只要改FROM13 跟FROM14 就够了。 停电后“无辜多几箱票”又是一个误导的言论。

beibeip 发表于 28-5-2013 11:24 PM
FORM13要先填,Serial Number 要对。每个 PA都有选民册,有来投票的人 PA都会在选民册上划线。封箱后PA也 ...

问题又来了
PACA有足够的知识和胆量应对吗?
其实我听闻停电的是2011年sarawak州选的时候~
当时PACA 抱着那几票箱不放
电流回复后
站很硬只算那抱着的
多出来的不算
过后火箭才险胜
除了停电,不懂大家有没有发觉民联赢了后
都很久没公布

我很不明白,既然计票过程那么重要那么神圣,为什么没有CCTV记录整个过程?搞到有问题时要用口述方式来描述,也没有确实证据。
就算没有cctv,总该可以用手机录下来吧,还是计票过程是不能拍摄的?

如有错请原谅我的无知

还有我想问下,民联已经有上诉了吗,不是已经过了21天吗?

很多pacaba 说到,他们都有准备手电筒。那么在停电的那短短几分钟,请问有谁可以告诉我,在pacaba被停电事件吓到找不到手电筒的几分钟里。票箱是从什么地方运来再如何拿人教室。而且还要在不碰撞到任何人及桌椅的情形下进行。因为我很笨。到现在都想不到他们事先将票箱藏在哪里。如何拿入教室。

真真假假 虚虚实实  到底要相信哪方面  

891108 发表于 28-5-2013 11:01 PM
证明你对程序不是很了解
通常停电后,就会无辜多几箱票,然后ktm执 ...

一个Saluran只会有一个Parliament和一个DUN两个票箱。一个区应该有多少票箱全部人都可以算到,不会无端端多个票箱.....有PACA的saluran更加不可能眼睁睁看着SPR“加”票箱。

阿白 发表于 29-5-2013 12:21 AM
我很不明白,既然计票过程那么重要那么神圣,为什么没有CCTV记录整个过程?搞到有问题时要用口述方式来描述 ...

21天不是505算起
21天是选举委员会上报了宪法才算起的也就是上个星期才算起