佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

选委会促民联入禀高庭

(布城6日讯) 选举委员会主席拿督旺阿末说,选委会已依据选举程序执行大选的任务,若民联对大选成绩不满或不接受大选成绩,可以把选举成绩带上法庭。

他说,民联可以反对选举成绩,这是所有候选人的权利,不过一切必须依据正确途径与法律程序。

“在联邦宪法118条文下,已清楚阐明任何候选人若不接纳选举成绩,可以入禀高庭,向法庭提出证据,并由法庭作出裁决。”

他说,我国有法律,为何民联要以其他管道来抗议或不接受大选成绩呢?

事实摆在眼前,难道是无中生有吗???

source: http://www.nanyang.com/node/531655?tid=772

spr 主席收工等升官了,当然推给高庭啦
法律只是一本书而已,能骗自己到这种地步,还有面说有法律?
伪民主,真独裁就对

法庭都已经被那只鸡收买了,怎么上诉。。。。

外劳出现在投票站,甚至已经投了票;合格与合法的公民被人代投了,这一系列的不公与舞弊仍然历历在目,还有谁能抵赖呢??就连选举成绩都能被延迟宣布,选委会到底是个怎样的组织??他们一直强调选举制度是公平的,难道执政党一党独大吗???

其实是他们在走法律漏洞,说选名册被gazetteed (刊载于公报) 一段时间不能被修改,入禀法庭也没用,法官也照law跑,唯有更改选举法律才能制止不法行为。。。国会没有三分之二的绝对议席是无法修改法律的。。。所以所58的重要性是非常重要的。。。

我是监票员,我可以证明,就像楼上说的,法律只是一本书,程序上虽然看起来是很公平。可是问题是,执行的时候他们完全都不愿依照程序,我们的人跟他们抗议,他们有些会对你大小声,夸张点的甚至七八个警察进去围着你,试问这样的话,程序还有什么用?

Follow Us
选委会主席根本就是亲国阵,看到民联领先脸黑黑,看到国阵领先笑开怀

rockhwd 发表于 6-5-2013 07:23 PM
我是监票员,我可以证明,就像楼上说的,法律只是一本书,程序上虽然看起来是很公平。可是问题是,执行的时 ...

我们还能做啥么?

有参与计票的人士早在晚上7点多就知道民联已经赢了,安华的推特并不是无中生有
结果你知我知

MIRC 发表于 6-5-2013 08:32 PM
我们还能做啥么?

教育你身边的人,让他们明白为什么我们要ubah,并且多接触友族同胞,让他们明白为什么我们要ubah。

这一届我是不敢报希望了,能平反当然是好,可是我对我们的司法制度完全没信心。。。

为什么华人区国阵赢不了?因为票数真的差距太大,虽然他们想尽办法,可是依然没有办法掩饰。我相信我们大多数输是输在那些马来kampung,felda的马来同胞,我相信是因为他们几乎没有跟华人相处过,而巫统一直妖魔化华人,说华人要霸占马来西亚,有华人朋友的就不会被骗,可是没有华人朋友的,肯定就是傻傻的被骗咯。。。

如果你有注意到,稍微有想法的人,都会支持民联,支持国阵的则大多数是想法比较古板封建的人,我们国家差劲的教育制度应该很难改善,因为国阵明白那些教育制度才能产生更多愿意继续支持他们的人。。。为什么独中那么难批?是因为他们也知道,独中出来的人都不愿意支持他们。。。

yaofong 发表于 6-5-2013 08:32 PM
有参与计票的人士早在晚上7点多就知道民联已经赢了,安华的推特并不是无中生有
结果你知我知

是咯,五点投完票,平均每个saluran计票都在七点前结束,计票结果那个时候应该就会知道,可是拖拖拉拉拖拖拉拉,到最后反而变成国阵赢了。。。

那鸡就是法律!
那鸡就是宪法!
那鸡就是王法!
那鸡只手遮天!
人民只能顺从?!!
人民只能屈服?!!
人民只有挨打?!!
人民只能无语问苍天吗?!!
在马来西亚就只有恶霸才能当道吗?!!
在马来西亚民主就只是个代名词吗?!!
这就是马来西亚人民亲爱的祖国吗?!!

选委会应redelineate (重新规划) 选区,好比选区人数达某个数量就该被规划成一个新的选区。。。就好像士不爹国会议席那样,狂赢50K+张票也没用,要赢一票就可以了。。。如果把那五万多张数票分给其他国会选区,必定能攻下国会,赢得政权,来个58。。。