佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: Mr.Ling

怎么看?安华号召大集会?

安华聚会体育馆现场直播

http://new.livestream.com/jmr/events/2088174

看这个

安华聚会体育馆现场直播

http://new.livestream.com/jmr/events/2088174

不要chatting 看就好,不然很lang ~

安华聚会体育馆现场直播

ab8753333 发表于 8-5-2013 07:52 PM
希望可以看到马来西亚族群不再对立,政治民主的一天

今天我去买椰子水喝,路边的马来妇女拿给我时和我说了一句话:华人加油。
我感动到和自己说下次一定要常来光顾她
她还说她和她的家人很喜欢华人的,叫我们华人不用理会那些坏人讲的话,什么人都有好人和坏人的,真的是感动到........................

评分

SurveyPlayer + 1 民主之声发酵了
graceyap1 + 3 我很赞同

海市蜃楼 发表于 8-5-2013 08:56 PM
今天我去买椰子水喝,路边的马来妇女拿给我时和我说了一句话:华人加油。
我感动到和自己说下次一定要常 ...

坏人是玩停电的那个

我想問一個問題,馬來西亞平常各個族群都有自己的生活圈嗎?還是平常周遭就會認識很多不同族群的朋友?

Follow Us
fantasy0428 发表于 8-5-2013 08:55 PM
不要chatting 看就好,不然很lang ~

安华聚会体育馆现场直播

少一個人去livestream 看會比較好
因為那個人應該是用livestream feed 去 youtube 的....
youtube 的容量比較大....

http://www.youtube.com/watch?v=vTD_9xotR80 本帖最后由 rishifu 于 8-5-2013 09:29 PM 编辑

ab8753333 发表于 8-5-2013 09:02 PM
我想問一個問題,馬來西亞平常各個族群都有自己的生活圈嗎?還是平常周遭就會認識很多不同族群的朋友?

族群或者个人都应该会有自己的生活圈子吧,至于圈子里是什么人应该是因人而异吧
至于周遭其实基本上一定会看到各个族群的,至于要不要去认识就视乎个人选择吧

但是我的情形则是每次都是和印度人友族和马来人友族时常哈拉的,因为我不管住哪里都很巧的碰到左边是马来人邻居右边是华人然后隔一间就是印度人
总之四面都不可能是只碰到一个族群的邻居,所以我时常和他们打招呼聊天,他们也很友善很帮忙我的,我身体不好记性不好,他们时常帮我看头看尾,有时忘记关门还会特地跑来我家门前叫我记得关门
有时附近遇到捣蛋的马来小孩子,那些马来邻居还会叫华人们和他们说然后由他们出面去教训那些孩子,总之很和睦共处

我也训练孩子一定要和马来邻居用马来话沟通或者道谢,至于印度邻居就只好用英语或者马来语沟通道谢等等,我觉得会说他们的语言就用他们的语言和他们沟通是一种尊重,他们也都很讶异我训练孩子和他们讲马来语但都很高兴还一直和我孩子说pandai pandai。。。

rishifu 发表于 8-5-2013 09:06 PM
少一個人去livestream 看會比較好
因為那個人應該是用livestream feed 去 youtube 的....
youtube 的容 ...

请问怎样用youtube来看啊?

ZhiJie 发表于 8-5-2013 09:24 PM
请问怎样用youtube来看啊?

http://www.youtube.com/watch?v=vTD_9xotR80

翻译来听听?

phoi86 发表于 11-5-2013 10:59 PM
翻译来听听?

听我还可以啦,翻译打字出来我自认还没到那个水准
只记得她给我水时一开头就讲 一些我没有马上能够明白的话,过后又听到terus usaha (她边讲边比了一个握着拳头类似叫人加油努力的手势) ,然后就讲要华人知道......等等等blablabla就一堆.........
后来可能她明白我听不懂所以又换了比较浅的讲法和我讲我才听懂,听的时候应该是这个音的字来的,但是有没有写错我就不确定了。。
还是我搞错了terus usaha 的意思??
不过后面她讲说她和她家人都很喜欢华人和叫我们华人不要听那些坏人讲的话等等这一些我很确定我没听错意思的,只是不懂得翻译成文字写出来而已。。

海市蜃楼 发表于 13-5-2013 12:14 AM
听我还可以啦,翻译打字出来我自认还没到那个水准
只记得她给我水时一开头就讲 一些我没有马上明白的 ...

谢谢指教 原来不是 tambah minyak (我的认知程度)。。。

人民要团结,这才叫马来西亚。