佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

恳请各位PACABA分享争取borang 14的经验

各位好。

小弟这次虽无法当PACABA,但我一直关注pacaba 的所有消息。

我注意到不少KTM 不愿意给borang 14,往往都需要争取,争取,再争取,甚至劳动候选人来交涉。

当然还是有些KTM 奉公守法。

不晓得是否选区战情不同,KTM态度也不同?

小弟有志于下届当pacaba.

因此,在此恳请各位PACABA, 若有争取borang 14的经验,

请谈谈您的经验。

谢谢.

我觉得不同选区会有不同的情况出现

这届我代表民联的Seputeh区,整个流程是相当顺利,SPR的KTM和kerani都非常配合,尽管我是民联代表,他们也会确认我是否有听清楚他们喊出的选民资料比如IC和名字。计票时也没说偏帮,选票上有沾到"不褪色"墨汁时会放去RAGU(混淆)的箱子,等待最后再由各方面定夺。而且到最后计票结束,负责我saluran KTM可是自动的填上3份Borang 14 (SPR 1份,民联代表1份,国阵代表1份),然后交给各个calon PACA代表签名再分给我们。

不过Seputeh可是民联的堡垒,估计国阵也不会浪费心思在这区域上... 所以我的经验只让你在"一般情况下"做个参考...

你要准备spare borang 14, KTM 没有spare copy. 也不是很愿意签borang 14。
好声请他签就ok 了。

ccfui 发表于 7-5-2013 02:30 PM
我觉得不同选区会有不同的情况出现

这届我代表民联的Seputeh区,整个流程是相当顺利,SPR的KTM和kerani都 ...

谢谢您的分享。

那是现代女岳飞的选区!哈哈。

actros 发表于 7-5-2013 02:49 PM
你要准备spare borang 14, KTM 没有spare copy. 也不是很愿意签borang 14。
好声请他签就ok 了。

谢谢您。

另外,如果pacaba 有开检讨会议,然后情况允许的话,不知能否分享报告和建议呢?

请问怎么申请当PACABA的,还有什么上课过程?

Follow Us
舞猫猫 发表于 8-5-2013 09:13 AM
请问怎么申请当PACABA的,还有什么上课过程?

请在facebook like "TindakMalaysia.com" 的page

和follow “Koh Wee Sun 许慧珊 ”。

谢谢

不过大选已尘埃落定,近期应该不会举办。

shaxiaozi 发表于 8-5-2013 10:44 AM
请在facebook like "TindakMalaysia.com" 的page

和follow “Koh Wee Sun 许慧珊 ”。

好的,我是为下一届做准备

评分

shaxiaozi + 1 向您致敬 !

我是代表JB pengalan rinting区的DAP,
我这个saluran的KTM很好,
borang 13,14都准备给各党PACA.

但是另外一个saluran的KTM就没有这么好了
换人的时候,强逼不能同一人当PA+CA的角色.连borang14也要等到negeri+parlimen的票数算完才分发

我是KTM。根据我的经验是borang 14我们一定要给EJEN PARTI的。因为我们有五张国席的,五张州席的~你们记得要提醒KTM在投票时写好名字签好名。
不然你们有排等~~

我连borang 13也给,反正有多的。

有两件事是PKR TAKLIMAT PACABA给错消息和指示的。
Cop Berindih是不能cop给你们的,只能cop选票。但是你们要抄要画,随便你们。我cop给你是犯法的。

还有cop是cop在撕线的中间而且不用号码在选票的。

PACABA是不可以走动和给指示的,KTM有权力赶走PACABA的。我差点赶走PKR的EJEN,因为他多次走动和趁我不在时,弄停投票过程,害我的站最慢。警告后,他就没有乱来,我也就算了。

评分

shaxiaozi + 5 精品文章
实与虚 + 5 谢谢分享!

小渚 发表于 8-5-2013 11:26 AM
我是代表JB pengalan rinting区的DAP,
我这个saluran的KTM很好,
borang 13,14都准备给各党PACA.

选举法令没规定一人不能兼任PA和CA。。。。。。

但是KTM 最大。。。

MarcuzKoNG 发表于 8-5-2013 11:29 AM
我是KTM。根据我的经验是borang 14我们一定要给EJEN PARTI的。因为我们有五张国席的,五张州席的~你们记得 ...

你们记得要提醒KTM在投票时写好名字签好名。
不然你们有排等~~”

请问您的意思是否说投票还未结束,也可要求KTM预先签名吗?

shaxiaozi 发表于 8-5-2013 12:01 PM
“你们记得要提醒KTM在投票时写好名字签好名。
不然你们有排等~~”

因为我们KTM有非常多的表格和信封要填资料的,所以很多时候要早早填好,例如calon名字啦,选区名字啦,投票站名字啦等等。
不然你就慢慢等KTM写咯。

shaxiaozi 发表于 8-5-2013 11:59 AM
选举法令没规定一人不能兼任PA和CA。。。。。。

但是KTM 最大。。。

对阿
但是KTM上面还有ketua KTM

MarcuzKoNG 发表于 8-5-2013 11:29 AM
我是KTM。根据我的经验是borang 14我们一定要给EJEN PARTI的。因为我们有五张国席的,五张州席的~你们记得 ...

想知道BA的职责是什么?
还有borang 13 和borang 14有什么用途,有什么需要注意?

13是记录拿了几张和用了几张选票的,还有选票的no. siri。
14是记录投票结果的。
很多签名要记得签咯~~

MarcuzKoNG 发表于 8-5-2013 01:07 PM
13是记录拿了几张和用了几张选票的,还有选票的no. siri。
14是记录投票结果的。
很多签名要记得签咯~~

那么当天你们自己怎么投票的

舞猫猫 发表于 8-5-2013 01:33 PM
那么当天你们自己怎么投票的

可以换人的
就好像做工的shift那样
换shift的时候就快快投票咯

小渚 发表于 8-5-2013 01:44 PM
可以换人的
就好像做工的shift那样
换shift的时候就快快投票咯

所以说是会回到自己的投票站执行任务?

舞猫猫 发表于 8-5-2013 01:47 PM
所以说是会回到自己的投票站执行任务?

这就要看你负责的支部如何安排人手了
我被安排在我家附近的投票站.
做早上的PA可以在下午休息的时候去投票,下午的就早上投票了回来接班~~