佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: shaxiaozi

恳请各位PACABA分享争取borang 14的经验

小渚 发表于 8-5-2013 12:20 PM
对阿
但是KTM上面还有ketua KTM

可是RO最多来你的站握握手就离开了。所以长时间在投票站里的还是KTM最大,外面点就Penyelia最大~

小渚 发表于 8-5-2013 01:53 PM
这就要看你负责的支部如何安排人手了
我被安排在我家附近的投票站.
做早上的PA可以在下午休息的时候去 ...

原来是这样,请你多说一些A to Z可以吗?
从开始报名,上课到执行任务之后,想了解多一点。。

MarcuzKoNG 发表于 8-5-2013 01:59 PM
可是RO最多来你的站握握手就离开了。所以长时间在投票站里的还是KTM最大,外面点就Penyelia最大~

将又是~~
对了,如果ejen换班的时候,能否拿回ejen的borang A , surat perlantikan?

看到有关Pacaba的帖子,让我想起一些事……

我是秘书,投票进行中的时候,因为有年长妇女不清楚投票程序,问我为何有两张选票并向我询问要怎么做,而我也向她说明需要投国和州。我明白每一票都很重要,不能错过任何一票。结果我就被民联的Pacaba警告,说不能和选民讲话。

然后人流多的时候,为了让投票顺畅,我就争取一些时间在选票上打印,那些都是肯定接下来会被使用的选票。
这样做也是为了不让那些印章的墨汁把选票弄脏。
结果又再被民联的Pacaba投诉。

搞到我的KTM要把这些投诉都记录在表格内。

我觉得很无奈,其实我也一样在帮他们把关的……
不要把每个选举工作人员当成是"他们的人",我们不表明与表示自己的选择,但是有在默默为大家把关。

事后我再向那位年轻的Pacaba解释,不清楚他是否明白我的做法,但是他的行为的确让我觉得有点受伤。 本帖最后由 酷师 于 8-5-2013 03:16 PM 编辑

评分

shaxiaozi + 1 加油!仰不愧于天 俯不怍于人

小渚 发表于 8-5-2013 02:36 PM
将又是~~
对了,如果ejen换班的时候,能否拿回ejen的borang A , surat perlantikan?

是一定要拿回。不拿回的话ktm过后可以以你没有完整的身份证明为由不给你进课室。即使文件在他的手上。

舞猫猫 发表于 8-5-2013 02:00 PM
原来是这样,请你多说一些A to Z可以吗?
从开始报名,上课到执行任务之后,想了解多一点。。

感谢您的热忱,不过三言两语很难说清楚。

参考.

https://www.facebook.com/johoryellowflame/posts/441849902567854

https://network.tindakmalaysia.c ... ter_class_schedules

https://network.tindakmalaysia.com/

其实,您只要在大选一年前主动联络您的选区之民联竞选行动室即可。

评分

舞猫猫 + 3

Follow Us
酷师 发表于 8-5-2013 02:54 PM

我是秘书,投票进行中的时候,因为有年长妇女不清楚投票程序 ...

我猜您是老师/校长。。。。

(拍肩),没关系,问心无愧就好。

MarcuzKoNG 发表于 8-5-2013 12:16 PM
因为我们KTM有非常多的表格和信封要填资料的,所以很多时候要早早填好,例如calon名字啦,选区名字啦,投 ...

想问一个问题,

pacaba可否主动 帮ktm填那些calon 名字、选区名字 etc ? 合法合理吗?

谢谢。

shaxiaozi 发表于 9-5-2013 10:39 AM
感谢您的热忱,不过三言两语很难说清楚。

参考.

要如何知道大選前一年?
這一屆大選都猜了2年了~~呵呵

其实是不是pacaba真的不够人手呢?如果pacaba的任务可以阻止被无端加票,
那下一届我情愿放弃手上的一票,到perak,johor或pahang当监票员,
反正我这边是火箭狂胜区,不如我到别区帮忙还好

酷师 发表于 8-5-2013 02:54 PM

我是秘书,投票进行中的时候,因为有年长妇女不清楚投票程序 ...

请不要放在心上,我们能理解你的用心与付出
不过他的慬慎也是在尽他的本份,否则遇到那些别有用心的就不妙了

Stevo 发表于 9-5-2013 06:10 PM
其实是不是pacaba真的不够人手呢?如果pacaba的任务可以阻止被无端加票,
那下一届我情愿放弃手上的一票, ...

这是PRU13 民联的pacaba list, 仅供参考。

https://docs.google.com/spreadsheet/pub?key=0Auk0AAp-TPDEdGsyVWUwaHY4dWpGTk5SQllYZHBia2c&output=html

kiwi99 发表于 9-5-2013 11:21 AM
要如何知道大選前一年?
這一屆大選都猜了2年了~~呵呵

不好意思,那是“估计”。

只要您觉得竞选活动很hot 时,就可以去上课登记了。

投了幾次票,唯有這次才對PACABA有比較深入的認識,才懂什麼是Borang14
不知道要慚愧還是可悲
這一塊應也是很多人忽略
在投票前的兩三天,在FB看到還有人緊急在召PACABA,好像有點臨時抱佛腳,草草上課了可發揮作用?
有些選區似乎早早就準備,有些選區似乎不重視或無暇規劃
希望民聯下一次可有組織性的早一點準備
相信還是可召足人數的

评分

shaxiaozi + 5 我很赞同

那不要等了,从今天起为五年后规划,号召更多人一起加入

希望这种热忱能持续下去,五年后再聚集一块吧!

想到一个, k t m 是公务员吗??

评分

shaxiaozi + 1 是的。选委会也是

舞猫猫 发表于 8-5-2013 10:58 AM
好的,我是为下一届做准备

忽发奇想,如果您等不及的话,而且有空闲时间,也许您可以考虑在砂捞越州选时飞去当pacaba ,顺便吸取经验。。。砂捞越州选 最迟必须在2016前举行

shaxiaozi 发表于 12-5-2013 10:26 AM
忽发奇想,如果您等不及的话,而且有空闲时间,也许您可以考虑在砂捞越州选时飞去当pacaba ,顺便吸取经验 ...

呵呵,这样我就自问做不到了