佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

新人,真的是要做满一年才换工比较好吗?

社会新鲜人,想换工,可是还没满一年,
真的要做满一年才去apply别的工会比较好吗?
想换得和现在作的是不同领域的

==, 你好像明知故问....
还是你要找人支持你现在走人?

如果你现在的公司不是无良,刻薄,尖酸,暴力,违法;要走人,那是谁的问题呢?

做满一年resume会比较好看,对你以后找工有帮助,

没有办法之下就写less than 1 year或者less than 6 months。。。或者less than 3 months。。。其实做满一年是有原因的。。。你在新公司。。。通常要pick up至少6个月。。。6个月之后才是你真正表现的时候。。。如果你6个月之后辞职。。。我是HR的话。。。我会认为你在前公司只适应环境。。。并没有任何表现/贡献。。。

评分

絃之花刖 + 2 我很赞同

之前有试过面试时,interviewers说如果你明知current company不是你要的,就要及时抽身,何必浪费时间呆在你不会呆久的地方?这叫做PASSIVE!
无故中枪...

评分

Diend + 5 有道理~

若你能提出很好的理由给你未来的雇主,为什么目前这份工作无法再让你待下去咯。

你未来的雇主,也很好奇,为什么你会在短时期内离职。

Follow Us
如果自己觉得不适合就走吧

如果觉得学不到东西的话,几个月和一年也是一样的,建议一边做工一边找工。希望你能快快找到一份适合你的工。

只是让履历比较好看,如果有很好的理由就另当别论

蝙蝠俠貓頭鷹 发表于 10-5-2013 10:34 AM
==, 你好像明知故问....
还是你要找人支持你现在走人?

也不是,
听很多人都这么说,我也不知道真正的担忧在那里,所以想看看各位的意见。。。
现在的决定,是不会走了,看看明年apprasial怎么样先~哈

周星星同学 发表于 10-5-2013 04:19 PM
没有办法之下就写less than 1 year或者less than 6 months。。。或者less than 3 months。。。其实做满一年 ...

有道理。。。。
觉得需要磨练磨练。。。好好做个一年,不止学些工作上的东西,也学些如何对人对事。。。
我觉得这方面我真的很弱。。。

如果下定决心就要有信心,要找就要找比这家公司更好福利自己可以应付到的工作咯
不同位置上可以学更多的时间 不适合就去找找机会吧 我试过两年换过4分工作当然也是一份比一份好一点点 要有机会

tsytong 发表于 12-5-2013 04:27 PM
如果下定决心就要有信心,要找就要找比这家公司更好福利自己可以应付到的工作咯
不同位置上可以学更多的时 ...

哇。。。那么你的薪金想必也跳得很快咯

也不会除了第三份增长高一点外就没有了

我比较喜欢往高处跑 要是有机会也会走的人 (所谓站不稳的小鸟吧 哈哈 自创的

加油啊~~~

拿了bonus才走。。。

适不适合要立刻决定,不要浪费时间。以后面试时就说你做过temporary工,然后说出你的经验。你不需要说说你做一半然后resign,或者说你因为不喜欢才resign,因为这样会让人觉得很不可靠

如果你要跳去同一个领域,最好是做满
如果不同领域还不快快抽身?浪费时间罢了

我很后悔我没早进我现在这行

国色天香 发表于 12-5-2013 04:18 PM
也不是,
听很多人都这么说,我也不知道真正的担忧在那里,所以想看看各位的意见。。。
现在的决定,是 ...

如果认为这行业不适合自己,就早点走人
如果走人后还要找回一样的领域,那你就呆久一点吧~
新人要能接受面对不同的挑战,把每个不如意都当成是可贵的经验~
锻炼好自己,以后出去外面工作就会轻松很多
相反,如果你在那间公司过得太轻松,对新人来说绝对不是好事
这样的话不管做多少年,薪金也不会高到哪里去
加油~

如果你现在的公司是超级不好,相信你要换工是可以理解的,我有一个朋友就是这样

国色天香 发表于 12-5-2013 04:22 PM
有道理。。。。
觉得需要磨练磨练。。。好好做个一年,不止学些工作上的东西,也学些如何对人对事。。。 ...

对我来说每个领域至少有一样东西学。。。不过你真的不喜欢。。。就不要浪费时间。。。