佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Leesaiman

為何沙巴进步黨輸到这样惨

lee_sy85 发表于 21-5-2013 11:46 PM
你歷史不及格。
如果沒有20條款,就沒有馬來西亞。
記得,馬來西亞的立國之本就是20條款,砂拉越也有自 ...

那么你也认同东马人如果有机会去西马谋生应该和我在这里的待遇一样?

davebeks2788 发表于 21-5-2013 11:43 PM
有人说我是外劳,我不否认。。。但我不甘心,为何同在一个马来西亚里,我从西马来的却被标签是外劳?

为 ...

haiz.....又要从头讲过..看看等下有那一个网友乐意分享吧~

看看我们买的东西吧!你没看见比西马半岛贵吗?车贵多2000-4000,衣服也是(你有看见west malaysia rm98.99, east malaysia rm118.99吗?),我们买的很多材料也贵过下马(文具,纸张,其他材料),还有很多很多都贵过你们,但是你知道我们的石油是占全国60%吗?我们100%的石油只被拿回5% (因为一个"政治谋杀"66空难事件从本来的100%跌到5%),这里也很多大型发展工程被西马工程拿掉了.......这代表什么呢?我们本来拥有的自主权和20条款(内里有包含资源自供自给!!)...

单单看在我们的石油产量的供应,给出95%了,那些西马运来这里的东西,中央难道给我们一个平等的全国统一价都不能吗?这点你说对不对呢?

你有什么感想?公平吗?

davebeks2788 发表于 21-5-2013 11:43 PM
有人说我是外劳,我不否认。。。但我不甘心,为何同在一个马来西亚里,我从西马来的却被标签是外劳?

为 ...

我真的不知道
请问申请工作准证面对的困难是什么?

davebeks2788 发表于 21-5-2013 11:24 PM
对不起,小弟不是沙巴人,只是从西马来谋生的小民工。。。。

想问为何大家一直执着在20条款呢? 为何现在 ...

20条款是沙巴自己种的芒果树,西马东马虽是一家人但也不能随意将自己人的果树砍伐掉吧?

沙巴人去西马工作因为无奈家乡穷,困,苦。沙巴总是迟迟没能发展起来,就业机会待遇不理想。
西马人来沙巴也很懊恼吧,因为总要大事小事跑去申请,对吗?

别误会沙巴人对20条款情感与执着,20条款已被“人”利用来钳制西马来谋生的小民工

davebeks2788 发表于 21-5-2013 11:49 PM
那么你也认同东马人如果有机会去西马谋生应该和我在这里的待遇一样?

如果當時馬來亞有本錢答應。
記得,馬來亞11個州組成馬來亞聯合邦,來和沙巴國,砂拉越國,新加坡國來組成馬來西亞聯合邦。
如果你去新加坡你會更暗搥你不是東馬人。
呵呵。。。

davebeks2788 发表于 21-5-2013 11:44 PM
现在我就是外劳了。。

我会大大声喊你的名字!!!

报上名来!没人会叫你外劳! (顶多叫西马仔)

Follow Us
对不起或许我离题了。。。

小弟我从西马来的,对政治不是很理解甚深,那里的政治气氛和这里真的分歧很大。。

因为那里现在已经在谋论着改朝换代的,这里还在呼唤着沙巴汉站起来。。

很明显的巫统一党独大,想问以前这里不是滴数团结党的世界吗,几时巫统在这撒野?谁是火种。。?

小弟的个人看点是。。5年后的政治气氛还是以改朝换代为主,而且会更激烈。。

对不起如果我的论点侵犯到任何人。。。

davebeks2788 发表于 21-5-2013 11:57 PM

小弟我从西马来的,对政治不是很理解甚深,那里的政治气氛和这里真的分歧很大 ...

谁是火种?
安华

davebeks2788 发表于 21-5-2013 11:57 PM

小弟我从西马来的,对政治不是很理解甚深,那里的政治气氛和这里真的分歧很大 ...

改朝换代不是问题,但是必须要恢复我们本来的权益!如果改朝换代了,我们的权益依然还是没有恢复回来的话,那么改来做么?如果民联对沙巴是有诚意的,就恢复我们的权益..只有这样我们才会支持他们!

對!
5年後是改朝換代。
林吉祥退休-改朝換代!
哈迪阿旺退休-改朝換代!
安華退休去教書-改朝換代!

还有一个很现实的现象,西马州民普遍上不会接受跳党的人民代表。。

无论你是执政党还是在野党。。。

其实
沙巴人站起来就是支持安华做首相的口号...
ini kalilah就是来自沙巴的“改朝换代”口号...

来自亚庇的成 发表于 22-5-2013 12:00 AM
改朝换代不是问题,但是必须要恢复我们本来的权益!如果改朝换代了,我们的权益依然还是没有恢复回来的话,那 ...

民联本来就是主打恢复沙巴权益
要不要又贴给你看?

davebeks2788 发表于 22-5-2013 12:02 AM
还有一个很现实的现象,西马州民普遍上不会接受跳党的人民代表。。

是了你来沙巴多久了?在那里做工?为何会来这里的?对这里有什么看法?这里薪水肯定比西马来的少,为何来这里?

davebeks2788 发表于 22-5-2013 12:02 AM

这里的民联喜欢收跳槽人士
连高层都是跳来跳去的

有网友还说他支持这个好制度呢

alexsuen 发表于 22-5-2013 12:04 AM
民联本来就是主打恢复沙巴权益
要不要又贴给你看?

你发来之后我又发"谢谢"给你的

不怪的啦!!!
不怪的民联没有办法变天啦!!
原来不接受跳党的人民代表!!
不怪的从巫统跳出来的安华的支持率掉啦。。。

评分

精忠报国 + 5 我很赞同

矛盾吗?如果你认为安华是火种为何认可他去改朝换代?

而只是在争取着沙巴人的权益?还是你只是普遍认为沙巴是一个国家?

alexsuen 发表于 21-5-2013 11:53 PM
我真的不知道

面对着总吃不饱的贪官,总睡不饱的庸官。官员吃睡拉,效率快点要另外收费

申请者面对疑问种种的国籍问题。同国为何还要申请这,申请那。尊严受损,适应不良咯。殊不知,狗阵已将20条例扭曲成对付西马善良小民工。

可怜兮兮这些无知善良西马民工和单纯可爱沙巴汉 本帖最后由 ekpmeng 于 22-5-2013 01:21 AM 编辑

评分

精忠报国 + 5 我很赞同

lee_sy85 发表于 22-5-2013 12:07 AM
不怪的啦!!!
不怪的民联没有办法变天啦!!
原来不接受跳党的人民代表!!

也不对
安华接受过跳党的人民代表啊
后来霹雳不是变天了啰
又变回国阵定存